Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№170124-09-2013 21:04:29

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Алексеев Афанасий
Добавить в автозагрузку, последовать этому и другим советам.

Отредактировано Пандёнок (24-09-2013 21:07:46)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№170226-09-2013 17:12:57

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Пандёнок пишет:

А если вручную добавить?

я попробовал - не работает. Даже после перезагрузки, даже если 100 поставить.
Поправка: у меня mousewheel.withnokey.numlines создался как строковый тип. Как его теперь удалить?

Отредактировано Krokodile (26-09-2013 17:16:09)

Отсутствует

 

№170305-10-2013 00:37:14

Alexandrro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2013
Сообщений: 102
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Можно ли сделать как-то так, чтобы когда в поиске по странице вводишь слово то чтобы автоматически выделялись все найденные слова(то есть чтобы автоматически всегда была нажата кнопка "Подсветить все").
А то неудобно каждый раз клацать эту кнопку. Хочется, чтобы было как в Опера, автоматически все найденные слова подсвечивались.

Отредактировано Alexandrro (05-10-2013 00:38:28)

Отсутствует

 

№170410-10-2013 01:05:49

free13man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Alexandrro
вроде из-за особенности движка нельзя, как-то озадачивался этим, был какой-то скрипт, что затемнял страницу.

Отсутствует

 

№170510-10-2013 01:38:33

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Alexandrro пишет:

Можно ли сделать как-то так, чтобы когда в поиске по странице вводишь слово то чтобы автоматически выделялись все найденные слова(то есть чтобы автоматически всегда была нажата кнопка "Подсветить все").
А то неудобно каждый раз клацать эту кнопку. Хочется, чтобы было как в Опера, автоматически все найденные слова подсвечивались.

[CB]Toggle Find+3 | Форум Mozilla Россия

Отсутствует

 

№170610-10-2013 10:27:42

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Alexandrro пишет:

Можно ли сделать как-то так, чтобы когда в поиске по странице вводишь слово то чтобы автоматически выделялись все найденные слова

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … bar-tweak/

Отсутствует

 

№170719-10-2013 18:11:54

foxfox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Поделюсь и я своей копейкой) Уже как с года 2 пытался слезть с Оперы. Теперь мне в этом помогла сама команды Оперы сменив движок. Возможно, я к Опере вернусь, но пока они допилят юзабилити до уровня оперы, к которой я привык...

Итак, задача не в превращении лисы в оперу, а в восстановлении комфорта "к чему привык". Помучавшись с недельку пришел пока к такому списку дополнений:
Speed Dial - панель быстрого доступа (как в Опере) + можно создать вторую вкладку и получить еще один Speed Dial
All-in-One Sidebar - боковая панель (как в Опере)
Downloads in Tab - загрузки в отдельной вкладке (как в Опере)
Find Toolbar Tweaks - повышению юзабилити панеди поиска - подсветка слов и закрытие панели двойным щелчком на ней, кнопку закрытия убираем вправо + панель поиска автоматом убирается при щелчке на странице
Omnibar - упрощение списка ссылок (вид списка предожение - упрощенный, строки адресов как в Опере)
Tab Mix Plus - добавление пунктов при щелчке правой кнопкой мыши открыть в новой вкладке и открыть в новой активной вкладке (как в Опере) + широкая настройка табов

Помимо прочего уже для лисы счел полезным эти дополнения:
DownloadHelper - скачивание медиа, воспроизводимого в браузере
Firebug - анализ структуры сайта
FireShot - снимок отображаемой страницы
Flash and Video Download - скачивание медиа, воспроизводимого в броузере
Fasterfox - ускорение работы firefox - не знаю уж как но лис стал быстрее соображать
Quick Search Bar - повышение юзабилити строки поиска, очистка строки поиска через указанное время
Locationbar - добавелние префиксов к адресу сайта

Замена RSS в Опере: InoReader Rss Reader - мониторинг новостей с сервиса InoReader. Это решнение давно уже назрело)))

Тюнинг лисы через about:config:
browser.tabs.closeWindowWithLastTab=false - теперь можно закрывать единственную открытую вкладку в лисе, у меня будет появляться speed dial
browser.sessionhistory.max_total_viewers=10 - теперь при путешествии через кнопку "назад" лис не будет загружать сайты заново (по крайней мере 10 штук), опция требует памяти, у меня много - мне не жалко)
browser.cache.check_doc_frequency=0 - теперь Firefox будет обновлять кэш страницы при каждом новом запуске браузера


Какие остались досадные моменты-мелочи.
1) Строка адреса сделана "умной". Я привык по старинке - вводишь адреса, они тупо спускаются по списку ниже. Сделать "умную" строку "тупой" не придумал как.
2) В строке адреса находится звездочка "добавить в закладки". На кой она тут непонятно - я каждый день по 8 раз на дню в закладки ничего не добавляю, а когда понадобится мне не в лом и в меню слазить! Как ее отсюда выпились не нашел решений.
3) Строка контекстного поиска CTRL+F появляется внизу экрана. Очень непривычно. Как ее перетащить вверх не нашел нормального решения в стиле "устновил дополнение и все".
4) All-in-One Sidebar - для вытаскивания боковой панели нужно щелкнуть по переключателю, но если отвести мышку до упора окна, то она она видимо попадает на бордюр самого firefox и щелчек не срабатывает - это неудобно целиться в полоску в 3-4мм...

Отредактировано foxfox (19-10-2013 18:23:21)

Отсутствует

 

№170819-10-2013 18:51:48

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

foxfox пишет:

browser.sessionhistory.max_total_viewers=10 - теперь при путешествии через кнопку "назад" лис не будет загружать сайты заново (по крайней мере 10 штук), опция требует памяти, у меня много  - мне не жалко)

Дефолтное значение  тоже позволяет это делать

Пользователи, у которых нет проблем с памятью должны оставить его на -1

Отсутствует

 

№170919-10-2013 21:12:21

foxfox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

При установке на -1 лис сам выбирает сколько страниц в памяти хранить. И почему-то нередко бывает что при возврате он страничку перезагружает частенько. Я не думаю, что ему мало 3 гига при условии что на машине только лис и работает )))

Отредактировано foxfox (19-10-2013 21:12:42)

Отсутствует

 

№171019-10-2013 21:24:57

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

foxfox пишет:

При установке на -1 лис сам выбирает сколько страниц в памяти хранить. И почему-то нередко бывает что при возврате он страничку перезагружает частенько. Я не думаю, что ему мало 3 гига при условии что на машине только лис и работает )))

Ну вот я сейчас прогулялся на десять страниц, потом, жестом эдак, обратно, и ничего, без перезагрузки. И памяти у меня не так чтоб особо.

foxfox пишет:

3) Строка контекстного поиска CTRL+F появляется внизу экрана. Очень непривычно. Как ее перетащить вверх не нашел нормального решения в стиле "устновил дополнение и все".

FindBar Tweak :: Add-ons for Firefox
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/10/78cdf0b7bb00fc60b95fbd0c2f019531.png

Отсутствует

 

№171119-10-2013 23:21:55

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

foxfox пишет:

1) Строка адреса сделана "умной". Я привык по старинке - вводишь адреса, они тупо спускаются по списку ниже. Сделать "умную" строку "тупой" не придумал как.

browser.urlbar в about:config

foxfox пишет:

2) В строке адреса находится звездочка "добавить в закладки". На кой она тут непонятно - я каждый день по 8 раз на дню в закладки ничего не добавляю, а когда понадобится мне не в лом и в меню слазить! Как ее отсюда выпились не нашел решений.

Стилем скрыть.

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#star-button {
display: none !important;
}

foxfox пишет:

4) All-in-One Sidebar - для вытаскивания боковой панели нужно щелкнуть по переключателю, но если отвести мышку до упора окна, то она она видимо попадает на бордюр самого firefox и щелчек не срабатывает - это неудобно целиться в полоску в 3-4мм...

Нет там бордюра. Это что-то ваше личное, возможно тема нестандартная.

Отредактировано pohunohi (19-10-2013 23:24:47)

Отсутствует

 

№171220-10-2013 02:48:53

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

foxfox
Мне понравилась возможность не щёлкать по переключателю. Включите в настройках All-in-One Sidebar "Расширенный режим" и попробуйте, как на скрине. Может вам тоже понравится.
http://imageshack.us/a/img31/2250/kcze.th.jpg

Отсутствует

 

№171320-10-2013 14:19:41

foxfox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack
FindBar Tweak - это тема! Заменил настройки поиска на это дополение.
Насчет памяти. Я ж юзаю лиса под хп, который еще и в виртуалке. Может быть как-то он чуть не так как-то работает конкретно в моем случае)

pohunohi
browser.urlbar - а что конкретно там отвечет за сортировку? Почитал, сам потыкал... не нашел)
Кнопку "в закладки" стилем скрыл! Спасибо за наводку!
Насчет бордюра. Я ж юзаю лиса под хп, коотрый еще и в виртуалке. Возможно тут есть нюансы - лень разбираться.

dedmazai1870
Я так и сделал. Но неудобно. Часто туда промахиваюсь и потом тащить мышу на треть монитора... неохота)
В идеале, нужно просто кнопочку перед кнопкой "назад", которая бы открывала/закрывала эту панель. В опере такая кнопка была внизу.

Ох я чую, я к опере не вернусь. Допилить под себя - это наша тема )))

Вылезла еще одна тема.
Опера спокойно докачивала файл если это возможно было.
В лисе если что-то порвалось приходится заново перезакачивать. А можно докачку как-то прикрутить?

Отредактировано foxfox (20-10-2013 14:23:23)

Отсутствует

 

№171420-10-2013 14:34:07

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

foxfox пишет:

Строка адреса сделана "умной". Я привык по старинке - вводишь адреса, они тупо спускаются по списку ниже. Сделать "умную" строку "тупой" не придумал как.

foxfox пишет:

а что конкретно там отвечет за сортировку? Почитал, сам потыкал... не нашел)

Опишите конкретнее как нужно, или лучше скрины сделайте.

Отсутствует

 

№171520-10-2013 14:51:36

foxfox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Сортровка - да по тупому. Т.е. ее вообще, строго говоря, нет) Забиваешь адрес - он попадает в историю адресной строки (которая появляется если открывать список посещенных сайтов в адресной строке). Забиваешь следующий - новый адрес кладется, вся история смещается вниз. И т.д. Список адресов - это как в опере сделано, как в IE. Т.е. сортировки как таковой нет - есть просто список посещенных адресов, который начинается с последних посещений. А лис же он, типа умный, он этот список сортирует по популярности сайтов, т.е. те сайты которые я открывают каждый день будут всегдя наверху, а которые раз в неделю будут где-то внизу. Я к такой умности как-то не привык)

Отсутствует

 

№171626-10-2013 15:28:16

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Помогите пожалуйста оттюниговать лиса искушенному пользователю Оперы.

- Ищу замену(аналог) оперовской боковой панели "Окна". Обязательно нужна возможность поиска по вкладкам (или фильтрация найденных вкладок) - по заголовку и по url. Желательны: ручная группировка и сортировка вкладок/окон, возможность обновления вкладок скопом (выделенных в списке). Выглядит в оригинале так: http://img265.imageshack.us/img265/1971/dssa.jpg
Было бы круто, если можно было бы настроить клавиатурное сочетание для быстрого поиска по вкладкам (в списке этой панели) - чтобы по нажатию на сочетание клавиатурный курсор вставал бы в поле для поиска внутри данной панели(так я в опере себе настроил через конфиг клавиатуры). Я пока даже не нашел способа добавлять в FF свои клавиатурные сочетания :(. В частности, нужен хоткей для функции "Вставить и перейти". В стандартном наборе расширения Customizable Shortcuts я его не нашел, как и возможности создавать свои комбинации. Расширения keyconfig почему-то нет в каталоге расширений. Оно больше не поддерживается и несовместимо с новыми версиями FF ?

- Возможность скрыть строку с меню я нашел. А где можно взять тулбарную кнопочку с этим меню чтобы поместить ее на панель FF? Т.е. чтобы при нажатии на кнопку(на панели инструментов) из нее выпадало это меню. Наподобие того, как в Опере кастомные кнопки вызывают разные меню.

- Я так понимаю, что для жестов мыши в Firefox ничего круче чем FireGesture нет? К сожалению, так и не нашел в нем возможности назначить на ОДИН жест два(или более) различных действия как в опере. Нужна остановка загрузки вкладки(в том случае она грузится в момент выполнения жеста) или прокрутка скроллинга в самый верх страницы(в случае если вкладка уже загружена)...
Также хотелось бы добавить контекстный жест, чтобы он срабатывал ТОЛЬКО над адресной строкой и выполнял функцию "вставить и перейти". Я так понимаю, с текущими расширениями такое сделать нельзя?
Хочу добавить в Firegestures свое действие (и соответственно назначить его потом на жест). Нужное действие - вызов меню со списком закрытых вкладок. Список берется у расширения TabMix Plus (тот что выпадает по клику на стрелочке у тулбарной кнопки "Показать список закрытых вкладок"). Я так понимаю, что нужно каким-то образом промониторить функцию TMP и вписать ее вызов в жест для FG ? Дайте пожалуйста направления для поисков подобных решений, или может мануалы есть какие-нибудь.

- Можно ли добавить еще один тулбар в FF 24 ? Он мне нужен для размещения кастомных кнопок. Возможно ли будет создать кнопку, по нажатию на которую этот доп. тулбар(с кастом кнопками который) будет скрываться/показываться?

Отсутствует

 

№171726-10-2013 15:48:56

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

- Можно ли добавить еще один тулбар в FF 24 ? Он мне нужен для размещения кастомных кнопок. Возможно ли будет создать кнопку, по нажатию на которую этот доп. тулбар(с кастом кнопками который) будет скрываться/показываться?

http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=34


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№171826-10-2013 15:55:06

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Panorama http://www.youtube.com/watch?v=JJU7TTX0wKw Поиск по вкладкам Ctrl+F

Отредактировано Dеnis (26-10-2013 16:24:52)

Отсутствует

 

№171926-10-2013 16:08:50

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

preved
2. Вообще-то у Вас должна быть кнопка Firefox (рыжая такая), если отключить через меню «настройки» или «вид» строку меню. Но есть расширения, такие как Tiny Menu, Compact Menu 2, Packed Menu.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№172026-10-2013 16:22:06

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

- Я так понимаю, что для жестов мыши в Firefox ничего круче чем FireGesture нет? К сожалению, так и не нашел в нем возможности назначить на ОДИН жест два(или более) различных действия как в опере.

Именно, круче FireGesture ничего нет. Не зачем назначать 10действий на один жест.

остановить загрузку всех вкладок
var len = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length;
for (var i = 0; i < len; i++) {
  gBrowser.getBrowserAtIndex(i).stop();
}

прокрутка скроллинга в самый верх страницы
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/10/1924283579a542a5e04d02258c19698d.png

Отсутствует

 

№172126-10-2013 16:59:41

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Я пока даже не нашел способа добавлять в FF свои клавиатурные сочетания

keyconfig • mozillaZine Forums

preved пишет:

В частности, нужен хоткей для функции "Вставить и перейти".

gURLBar.select(); goDoCommand('cmd_paste'); gURLBar.handleCommand();

preved пишет:

Расширения keyconfig почему-то нет в каталоге расширений. Оно больше не поддерживается и несовместимо с новыми версиями FF ?

Поддерживается и совместимо.

Отсутствует

 

№172226-10-2013 18:22:05

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Пандёнок пишет:

preved2. Вообще-то у Вас должна быть кнопка Firefox (рыжая такая), если отключить через меню «настройки» или «вид» строку меню. Но есть расширения, такие как Tiny Menu, Compact Menu 2, Packed Menu.

Кнопка Firefox не нужна т.к. слишком много места без толку занимает.
Расширение вполне подойдет. Жаль что Packed menu не поддерживает новый FF, в нем мне больше всего реализация понравилась.

В качестве дополнительного тулбара наверное придется использовать "панель дополнений". В Опере у меня эту роль выполняет бывший тулбар навигации, размещенный вертикально, справа от сайдбара. Я так, понимаю, вертикально стандартные тулбары в FF ставить нельзя?

Dеnis пишет:

Panorama http://www.youtube.com/watch?v=JJU7TTX0wKw Поиск по вкладкам Ctrl+F
                    Отредактировано Dеnis (Сегодня 15:24:52)

Штука интересная. Но мне в виде сайдбара бы, и чтобы обязательно был поиск... В Опере я порой использую сайдбар "Окна" вместо панели вкладок.


Pony_Smile_Pack пишет:

Не зачем назначать 10действий на один жест

Почему? Это удобно. Нужно помнить меньше жестов. В Опере при конфигурировании жестов можно скомбинировать действия с логическим оператором "или". Т.е. (например) если текущая вкладка в процессе загрузки - жест ее(вкладку) стопорит, если загрузки нет, то выполняется другое действие.
Еще не хватает контекстно-зависимых жестов из Оперы. Когда один и тот же жест выполняет разные действия в зависимости от области его выполнения - над веб-страницей одно действие, над боковой панелью второе, над адресной строкой третье, над полями для ввода текста четвертое и т.п.

.остановить загрузку всех вкладок

Это без надобности в принципе. См. выше.

прокрутка скроллинга в самый верх страницы

Скроллинг использую для переключения между вкладками.
Назначил отдельный жест на прокрутку в верх страницы. И отдельный для остановки загрузки.

pohunohi
Спасибо. Буду смотреть keyconfig. Почему его удалили из официального каталога расширений - непонятно.

Отредактировано preved (26-10-2013 18:30:17)

Отсутствует

 

№172326-10-2013 21:44:07

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

дополню вопросы

Рабочего (наименее глючного) аналога Fit to window width ("подогнать по ширине", режим рендеринга MSR у Opera) для ПОСЛЕДНЕГО Firefox-а не появилось?

Как настроить переключение на предыдущую (в порядке использования) вкладку одиночным щелчком мыши(ну или двойным хотя бы)  по активной вкладке ?

Отсутствует

 

№172426-10-2013 22:01:34

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Рабочего (наименее глючного) аналога Fit to window width ("подогнать по ширине", режим рендеринга MSR у Opera) для ПОСЛЕДНЕГО Firefox-а не появилось?

Нет необходимости.

preved пишет:

Как настроить переключение на предыдущую (в порядке использования) вкладку одиночным щелчком мыши(ну или двойным хотя бы)  по активной вкладке ?

FireGesture
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/10/1518ab102681f8e86fa9123fd812c964.png

Отсутствует

 

№172526-10-2013 22:50:09

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack

Нет необходимости.

В принципе не настолько критично как было раньше. Сейчас с крупным зумом страницы в FF горизонтальная полоса почти не появляется. Правда не знаю, может на определенных страницах и появится в этом потребность.

FireGesture

У меня на эти кнопки в FG назначен переход назад-вперед (по истории навигации у вкладки). Какуоперы :).
Нужен именно одиночный клик по вкладке (ну или двойной, на худой конец).

Отредактировано preved (26-10-2013 22:53:24)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]