QT - это жутко глючный продукт, по крайней мере вариант для Windows
Adobe Flash Player хоть и не эппловское изделие, но не менее глючный. А вот QuickTime у меня нормально работает
Flash Player в плагинах выключен, но сейчас посмотрел в Process Explorer - 2(два!) FlashPlayerPlugin_11_7_700_224.exe запущенные из Plugin Container for Firefox. Получается выключение плагинов Firefox игнорирует?
Отсутствует
okkamas_knife
Раньше случаем не помните какой у вас был интернет ? Всё же относительно ) когда у вас интернет на 64 килобит - то да , может оно и не тормозит , а вот когда скорости уже десятками мегабит мериются , то забить мусором очень легко.
Отсутствует
okkamas_knife
Да у меня он и сейчас спокойно от обновления до обновления дотягивал бы, кабы я не играл с расширениями периодически и не закрывал его случайно.
То sk9 просто неправильно его готовит.
Отредактировано Lain_13 (29-06-2013 04:52:22)
Отсутствует
okkamas_knife
Про память развели базар на ровном месте ) во времена FF 1,8 памяти стояло в лучшем случаи 128 мегабайт да и то не у каждого , а сейчас... сейчас найти памяти меньше чем 2 гигабайта становится не укаждого возможно ) всё меняется )) если ещё вспомнить доинтернетовское прошлое о котором сказал KooL , то там всё умещалось в 640 килобайт памяти ))) да , той самой которая ставилась через config.sys при помощи himem.sys и emm386.exe )
Отсутствует
okkamas_knife
А вы забыли что без этих двух расширений было ещё меньше ? ) В общем не знаю как кому , но не замечал особой прожорливости памяти браузером. Обычно у меня он с учётом кучи открытых вкладок кушает порядка 1 ГБ ) ну при условии что памяти у меня 16 ГБ - дискофорта не испытываю ) Чисто же открытый браузер со всеми дополнениями кушает 64 мегабайта памяти )
PS : специально сравнил прожорливость FireFox и Opera и вот что получилось :
http://s8.postimg.org/75orwqxtf/memuse.png
Опера всегда открывается как 4 штуки сразу.
При этом опера - лысая совсем , а в FF есть все те добавления которые выложил в предлагаемый дизайн для ознакомления.
Отредактировано FireFox Future (29-06-2013 15:30:14)
Отсутствует
Stonewalker пишет: Каким образом можно уменьшить размер шрифта в интерфейсе браузера
Стиль для шрифтов@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");* { font-size: 13pt !important;}
У меня в винде масштаб больше 100%. Сначала необычный вид тоже озадачил. layout.css.devPixelsPerPx установил значение 1.Страницы стали соответствовать установленному для них масштабу, но шрифт интерфейса оказался при этом жутко мизерным. Установил для него желаемый размер с помощью стиля. Теперь всё ОК
Можно поподробнее, как это можно сделать?
Отсутствует
Pony_Smile_Pack пишетStonewalker пишет: Каким образом можно уменьшить размер шрифта в интерфейсе браузера
Стиль для шрифтов@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");* { font-size: 13pt !important;}
renardfeu пишетУ меня в винде масштаб больше 100%. Сначала необычный вид тоже озадачил. layout.css.devPixelsPerPx установил значение 1.Страницы стали соответствовать установленному для них масштабу, но шрифт интерфейса оказался при этом жутко мизерным. Установил для него желаемый размер с помощью стиля. Теперь всё ОК
Можно поподробнее, как это можно сделать?
Отсутствует
то есть тебе нечего сказать в в подтверждение своего заявления про память и ты решил перевести стрелки на время работы?
болтун.
я не собираюсь ради тебя гонять даже несколько суток это дырявое *** мамонта.
леса живет в лису?
Отсутствует
Да вообще , о чём разговор ? Подумаешь , программа потребляет 64 метра памяти... ну и что ? В систме AVP потребляет столько же , ACDSee Pro потребляет вовсе 125 метров , Explorer потребляет порядка 33 метра , FlashPlayer потребляет 87,5 метров... FF за 12 часов работы потребил уже 941 метр... ну и что ? Но это он при куче открытых сайтов столько скушал. Кстати , Opera 11.11 за это же время переходит отметку в 1 ГБ.
Отредактировано FireFox Future (30-06-2013 00:31:17)
Отсутствует
у меня даже ни одно расширение не отвалилось
Эх... хорошо жить с 4-5 расширениями... а у меня их 54 + кнопки... после очередного релиза обязательно что-то да отваливается
Отсутствует
Да нормально всё, у меня даже ни одно расширение не отвалилось
Аналогично. Оно ещё даже ни разу не подвесило в дупель мою ИксПи (ТТТ).. 21я была рекордсменом в этом плане.
Прокрутка перестала прилипать к картинкам. Так что пока (ТТТ, опять же) - один позитив.
Эх... хорошо жить с 4-5 расширениями...
32 активных у меня.
Отсутствует
Эх... хорошо жить с 4-5 расширениями
Ну у меня не 54, но тоже много: 35. И все (почти, сначала их было чуть меньше) работают даже без переустановок уже больше года, обновления и браузера и расширений регулярно - всё работает
Отсутствует
Ну у меня не 54, но тоже много: 35. И все (почти, сначала их было чуть меньше) работают даже без переустановок уже больше года
Смотря что за расширения, если они активно обновляются, то конечно ничего не отвалится, а вот если это специфичные дополнения типа HTTPS Finder (которое, кстати, отвалилось на ff 21) то проблемы гарантированы...
Отсутствует
вчера или позавчера случайно обновилась автоматическим путем до последней версии 22.0
не ндравится
некоторые страницы с фото медленнее грузятся и даже виснут по нескольку секунд - на 21.0 такого не было
папку с профилем к сожалению не сохранила(
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)
Отсутствует
вчера или позавчера случайно обновилась автоматическим путем до последней версии 22.0
не ндравитсянекоторые страницы с фото медленнее грузятся и даже виснут по нескольку секунд - на 21.0 такого не было
папку с профилем к сожалению не сохранила(
у меня на др компе стоит FF22(без дополнений)-ничего не виснет.
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
У меня WinXP, установлен масштаб 125%, крупный шрифт (на работе так удобнее, если что), после обновления на версию 22, шрифты в браузере стали гигантскими! Параметром layout.css.devPixelsPerPx установил 1.0 - шрифты вернулись в норму, но интерфейс браузера стал микроскопическим. Читал выше, что можно подправить с помощью стилей, но реально нет времени и желания заниматься рукоблудием и экспериментами от нефига делать, ибо делать как раз есть что. В результате поставил Хром, (пока на время, надеюсь!) и ожидаю исправления косяков в фоксе в ближайшее время.
Уважаемые разработчики, ну как же так можно, без тестирования лепить новые неотключаемые функции, которые затрагивают основной функционал программы - просмотр веб-страниц?!! В нашем офисе 30 человек у всех фокс, и все мучаются постоянным изменением масштаба страниц (для уменьшения гигантских шрифтов), но надолго ли их хватит? И как вы думаете на какой браузер они перейдут, если ничего не изменится?...
Отсутствует
У меня WinXP, установлен масштаб 125%, крупный шрифт (на работе так удобнее, если что), после обновления на версию 22, шрифты в браузере стали гигантскими! Параметром layout.css.devPixelsPerPx установил 1.0 - шрифты вернулись в норму, но интерфейс браузера стал микроскопическим. Читал выше, что можно подправить с помощью стилей, но реально нет времени и желания заниматься рукоблудием и экспериментами от нефига делать, ибо делать как раз есть что.
А делается это секунд за 10...
Отсутствует