Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1065215-01-2013 08:06:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

zepepeq
Приведи пару адресов файлообменников, на которых оно открывается, пожалуйста.
А то там сотни таких доменов у них и они постоянно новые регистрируют. Мне легче запретить внешние скрипты или открытие любых окон на конкретных файлопомойках.
Будет ещё лучше если ты воспользуешься функцией «Сообщить о проблеме на сайте» из меню кнопки адблока. Только не на странице-попапе, а на странице, открывшей попап. А сформированные ссылки кинешь сюда.

Отредактировано Lain_13 (15-01-2013 08:08:25)

Отсутствует

 

№1065315-01-2013 09:41:58

topmo3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 75
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

К сожалению ABP тут бессилен. Тут нужно избавиться от отступа прописанного как свойство элемента BODY, а для этого нужно расширение Stylish или руками правиль userstyles.css в профиле.

Например, вот так (стиль для Stylish):

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("ixbt.com") {
  body { padding: 0 0 0 0 !important; }
}

помог этот код в файле userContent.css
спасибо!

Отсутствует

 

№1065415-01-2013 11:34:02

Таракан
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2011
Сообщений: 32
UA: IE 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

После регистрации, facebook требует активации по SMS, перенаправляя пользователя на https://www.facebook.com/checkpoint/ , где по ссылке “Enter a phone number” должен открываться слой с формой ввода номера, но он не открывается, так как блокируется правилом “facebook.com##._1yv[role="dialog"]” из bitblock.


Torbutton вернули. Ура!

Отсутствует

 

№1065515-01-2013 16:42:25

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 875
UA: Firefox 17.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

https://reports.adblockplus.org/7f767766-5d82-4047-93b3-8362c3c97928

Отсутствует

 

№1065615-01-2013 17:19:33

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

http://www.almodi.org
на ваше усмотрение добавить в подписку
заходишь значит ночью, в тишине на их сайт, посмотрел на страничке, что интересовало, ну думаешь пора и честь знать и попрощаться, закрываешь страницу... и тут тебе в колонки орёт (если не прикручены на минимум :))...
в общем сами увидите (услышите) :)
вроде вот такой фильтр нужен ||almodi.org/comback/*

Отсутствует

 

№1065715-01-2013 22:43:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

aleks_123
Вроде всё перебрал. Вот только редирект на pics-money побороть так и не смог. Даже пока не понял откуда он приходит. Вот на столько они не хотят, чтоб их сайтом пользовались. :)

Doe John™
Ok.

skynet281978
Экий ядерный бред! Лучше заблокирую во имя Великой Справедливости.

Отредактировано Lain_13 (15-01-2013 22:48:49)

Отсутствует

 

№1065816-01-2013 06:48:58

TheShadow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2011
Сообщений: 36
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Новые фильтры "установите браузер":
mail.ru###internet-offer
yandex.ru##.b-head-stripe.b-head-stripe_theme_simple-red.i-bem.b-head-stripe_js_inited
google.ru###pushdown

Нужна помощь в очистке novo.tomsk.ru, на данный момент добавил правила:
novo.tomsk.ru###top_b
novo.tomsk.ru##IMG[tooltip="РеКлАмА"]
novo.tomsk.ru##IMG[tooltip="ТУТ ВАША РЕКЛАМА"]
novo.tomsk.ru##IMG[tooltip="РЕКЛАМА"]

Отредактировано TheShadow (16-01-2013 11:35:26)

Отсутствует

 

№1065917-01-2013 16:52:58

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 17.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Скажите пожалуйста, возможно ли что-то сделать с этими элементами .. Понимаю , не реклама, но всё же ...
http://s018.radikal.ru/i508/1301/21/268070b014c0t.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1301/a5/ea25d1121f37t.jpg

Добавлено 17-01-2013 16:54:27
нижний скрин

Выделить код

Код:

http://zhmak.info/1151708414-bunker-la-cara-oculta-2011-hdrip.html

И так в каждой новости на этом сайте...

Добавлено 17-01-2013 17:06:24
http://s53.radikal.ru/i140/1301/24/82e56f7e5791t.jpg
ССЫЛКА такая

Отредактировано Vladik (17-01-2013 17:06:24)

Отсутствует

 

№1066017-01-2013 17:16:52

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 15.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Правило
~oxymoronical.com##.signature
в RU AdList: BitBlock

портит сайт api.jquery.com (прячет параметры функций)
Например здесь: http://api.jquery.com/load/ между Description и Note должно быть описание параметров, а из-за этого фильтра оно не видно...
Долго не мог понять почему гугл указывает строчку, которой нет на странице, но она есть в HTML source. И заметьте, чтение документации по фреймвоку без описания параметров функций - далеко не лучший вариант!
И наверняка это мешает многим разработчикам, которые еще не поняли в чем дело - а их под Firefox+AdBlock много сидит!

Отсутствует

 

№1066117-01-2013 18:13:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Почемучкин
Сочувствую, но поверь, мне совсем не обязательно было всё это знать. Тем более, что утверждение "наверняка это мешает многим разработчикам" совершенно не подтверждено хоть какими-то фактами и к делу имеет мало отношения. Я предпочитаю верить, что те, кто устанавливает битблок, сначала читают описание к нему на сайте - это не стандартная подписка, её нужно ставить самому вручную и потому у подавляющего большинства её нет. Лично мне более чем достаточно сообщения о том, что битблок портит то, что он не должен портить.
Спасибо, поправил.

Vladik
Эк ты удачно отловил этот блок на стольких сайтах сразу. Добавил общее правило.

ВСЕМ
Ссылки у меня в подписи временно не работают. Написал письмо администрации сайта b23, через который я их сокращал. Если не разблокируют в течение пары дней - заменю на другие, а пока будет так.

Отредактировано Lain_13 (17-01-2013 18:31:21)

Отсутствует

 

№1066217-01-2013 18:48:49

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

limpopo88
Я связался с администратором сайта firepic.org и есть вероятность, что о заменит этот мигающий ужас на статичный блок с тем же содержанием. Возможно он будет ярким, но, по крайней мере, не будет мигать. Я считаю, что скрывать такие просьбы некорректно, если они не мешают пользоваться сайтом, и это лишь увеличивает раздражение со стороны владельцев сайтов, что приводит к применению "грязных" методов борьбы с адблоком (блокировка доступа к сайту и подобный бред, склонный к ложным срабатываниям).

Добавлено 17-01-2013 18:52:56
aleks_123
> чет на ганге ничего не изменилось
Мне добавить вот это в битблок?
||myradio.ua/img/button/
Просто вроде достаточно безобидно, чтоб не считать это рекламой. На многих сайтах ставят виджеты с радио, а тут это даже не виджет, а просто картинка со ссылкой. Разве что слегка анимированная (но на общем фоне там это не то, чтоб заметно).
Текста вверху я не вижу, а счётчик, вроде, заблокирован.

Добавлено 17-01-2013 18:56:13
> здесь реклама убралась да, но попап torzilla.org остался
Ок, оказывается у них там два скрипта с попапом.

Отредактировано Lain_13 (17-01-2013 18:56:13)

Отсутствует

 

№1066317-01-2013 19:04:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

> Я знаю, ты не занимаешься зарубежными сайтами, но ты можешь передать куда надо или скажи адрес куда надо слать отчеты
Вот этот форум: http://forums.lanik.us/

Отсутствует

 

№1066417-01-2013 19:12:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

aleks_123
Там есть разделы Filter Suggestions и False Positive Reports. Тебе в первый. Поищи там тему "imagebam.com". Если такой нет - создай и опиши проблему.

Добавлено 17-01-2013 19:16:20
> да, давай. Заодно и это тогда тоже
Радио - ок. Блок фейсбука - мне кажется ты выключил у себя битблок. :)

Отредактировано Lain_13 (17-01-2013 19:18:46)

Отсутствует

 

№1066517-01-2013 19:19:11

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 15.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
ok. попробую

Lain_13 пишет:

Мне кажется ты выключил у себя битблок.

ага точно

Отсутствует

 

№1066617-01-2013 19:35:39

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

TheShadow
Извини, не заметил. novo.tomsk.ru почистил, вроде.

Отсутствует

 

№1066718-01-2013 01:00:33

gendalf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2013
Сообщений: 3
UA: Chrome 26.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

помогите создать фильтр для удаления фона в теге body (если ссылка на картинку может менятся)

Выделить код

Код:

<body onload="" onblur="" onfocus="" onclick="" onmouseover="" onmouseout="" style="background: url(http://st.kinopoisk.ru/images/bnnr/brand/6a778242.jpg)  50% 0 no-repeat  " data-twttr-rendered="true">

Отредактировано gendalf (18-01-2013 01:11:59)

Отсутствует

 

№1066818-01-2013 01:24:42

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

gendalf
Я почему-то подозреваю, что ||kinopoisk.ru/images/bnnr/brand/ будет достаточно.
Вот только ты периодически не будешь видеть меню. У них фон то белый, то чёрный. На одном видно, на другом — нет.

Отсутствует

 

№1066918-01-2013 14:00:51

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Здравствуй!
А есть альтернативный способ или программа, чтобы рассчитать контрольную сумму без ActiveState Perl?
Не работает ни .commit.bat, ни команда:
E:\adl>hash.pl advblock.txt
Usage: C:\Perl64\bin\perl.exe E:\adl\hash.pl subscription.txt
Переустанавливать систему не хочется. Как использовать Strawberry Perl или другой аналог?

По-моему, мне пора писать в папку zolpar. Разрешишь?

Отредактировано Пандёнок (18-01-2013 14:27:33)

Отсутствует

 

№1067018-01-2013 15:34:15

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Пандёнок
Не выход. Более того я от этой отдельной ветки хочу скоро избавиться и ZolPar будет коммитить в основную. Вот только вижу я проблемы и у него, и у тебя с этим перлом. -_-
Я постараюсь на выходных что-нибудь придумать по этому поводу. Возможно перепишу на питоне, возможно специальную версию для винды на VBScript.

Добавлено 18-01-2013 15:35:54
Что у тебя команда path в консоли говорит? C:\Perl64\site\bin\;C:\Perl64\bin\ там точно есть?

Отредактировано Lain_13 (18-01-2013 15:36:18)

Отсутствует

 

№1067118-01-2013 16:40:59

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

Возможно перепишу на питоне, возможно специальную версию для винды на VBScript.

Можно сменить текстовый редактор. :)
Или попытаться портировать. Только вот будет проблема с заменой для Kernel32::WideCharToMultiByte() – не уверен, что WSH сам по себе умеет вызывать произвольные системные функции. Ну, или гуглить наколенный конвертер.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1067218-01-2013 16:46:39

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Ну можно, конечно, и так. Только нужно добавить обновление даты вместе с чексуммой. Предлагаю желающим изучить этот вариант.

Отсутствует

 

№1067318-01-2013 17:21:08

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Точно есть.

Отсутствует

 

№1067418-01-2013 23:09:23

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 15.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Я правильно понимаю, что правила синего цвета - это правила скрытия, а черные - блокирования ?

Отсутствует

 

№1067519-01-2013 01:00:57

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 18.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

aleks_123
Да.

Отсутствует

 

№1067619-01-2013 13:24:52

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
У меня контрольная сумма обновляется! Время пока обновляю сам.
Скрипты для AkelPad:
adblockPlusChecksum.js
converter.js
getHash.js

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]