Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№15121-07-2012 20:28:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Вышел Firefox 14

3uMvirAd, Смотрите пост № 8166 , 8348 , 8353 , 8344, 6355 :)

Отсутствует

 

№15221-07-2012 20:59:05

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

Спасибо =) Странные какие-то дизайнерские решения пошли у мозиллы)

Отсутствует

 

№15322-07-2012 06:48:17

Не Лорец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2012
Сообщений: 43
UA: Firefox 17.0

Re: Вышел Firefox 14

3uMvirAd пишет:

Спасибо =) Странные какие-то дизайнерские решения пошли у мозиллы)

Ничего не странные .На миниатюрных железках это очень хорошо.

Отредактировано Не Лорец (22-07-2012 08:19:19)

Отсутствует

 

№15422-07-2012 15:15:09

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

Как отключить проверку совместимости дополнений при запуске?! Никак не могу убрать, а профиль сносить не хочется...


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№15522-07-2012 19:54:37

Charlie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2012
Сообщений: 26
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

скрытый текст
Это соединение является недоверенным
        Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с www.google.by, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
          Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен. Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение
.

Ребята в чём дело, чего на google.by ругается  ?
И как в about:home изменить поиск с яндекса на гугл, извините если такое было, спасибо  зарание !

Отредактировано Charlie (22-07-2012 19:57:59)

Отсутствует

 

№15622-07-2012 20:26:56

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 14

Charlie пишет:

Ребята в чём дело, чего на google.by ругается  ?

У меня моя Аврора не ругается - заходит спокойно без никаких. Только что проверил.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№15722-07-2012 20:45:19

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 17.0

Re: Вышел Firefox 14

Charlie
Антивирусы есть в системе?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№15822-07-2012 21:25:58

torno
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 14

Пандёнок пишет:

А зачем?

Я отвечу словами из темы

переключите значение параметра dom.ipc.plugins.enabled на false. Внимание, это снижает стабильность браузера в целом, но ускоряет работу плагина.

Не знаю про снижение стабильности браузера, за два года снижение стабильности никак не давало о себе знать
А ускорение работы плагина и явное итоговое снижение потребление памяти заметно ощущалось. Или последнее обновление flash плеера вышло неудачным. Или что-то в браузере не то
Flash подтормаживает
Плохо.

P.S: проверялось и на новом чистом профиле тоже

Отсутствует

 

№15923-07-2012 00:00:54

Charlie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2012
Сообщений: 26
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

Tiger.711 пишет:

Charlie
Антивирусы есть в системе?

Это возможно печально, но нет ... думаете подхватил чего как вариант ?

Отсутствует

 

№16023-07-2012 01:47:19

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 14

Charlie пишет:

И как в about:home изменить поиск с яндекса на гугл, извините если такое было, спасибо  зарание !

Чтобы сменить на домашней странице (about:home) Яндекс на Google нужно на Панели закладок создать закладку с адресом (с 14 версии гугл установлен по умолчанию):

скрытый текст

Выделить код

Код:

javascript:%20localStorage["search-engine"]%20=%20'{"name":"Google","searchUrl":"https://www.google.com/search?q=_searchTerms_"}';%20void%200;


Затем на домашней странице нажать на эту закладку и обновить страницу.

Чтобы вернуть яндекс делаем тоже самое, но создаём закладку с адресом:
скрытый текст

Выделить код

Код:

javascript:%20localStorage["search-engine"]%20=%20'{"name":"%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81","searchUrl":"http://yandex.ru/yandsearch?text=_searchTerms_"}';%20void%200;


Затем закладку можно удалить.

Отсутствует

 

№16123-07-2012 02:25:25

Charlie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2012
Сообщений: 26
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

skynet281978 пишет:

Charlie пишет:

И как в about:home изменить поиск с яндекса на гугл, извините если такое было, спасибо  зарание !

Чтобы сменить на домашней странице (about:home) Яндекс на Google нужно на Панели закладок создать закладку с адресом (с 14 версии гугл установлен по умолчанию):

скрытый текст

Выделить код

Код:

javascript:%20localStorage["search-engine"]%20=%20'{"name":"Google","searchUrl":"https://www.google.com/search?q=_searchTerms_"}';%20void%200;


Затем на домашней странице нажать на эту закладку и обновить страницу.

Чтобы вернуть яндекс делаем тоже самое, но создаём закладку с адресом:
скрытый текст

Выделить код

Код:

javascript:%20localStorage["search-engine"]%20=%20'{"name":"%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81","searchUrl":"http://yandex.ru/yandsearch?text=_searchTerms_"}';%20void%200;


Затем закладку можно удалить.

Спасибо большое, все проблемы решены, респект форумчанам ! :)

Отсутствует

 

№16224-07-2012 23:19:01

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

George Yves пишет:

Lain_13 пишет:

George Yves
А что, фавиконка так сильно нужна в двух местах сразу?
А то я вообще разницу заметил только когда ченджлог перечитал и специально посмотрел.

Да я вот никак не могу понять кто у меня виноват - Мозилла, разработчик дополнения Speed Dial или разработчик визуальной темы Silvermel/Charamel. Сами по себе "глобус и замочек" меня не волнуют, хотя у меня шифрование показывает цвет адресной строки в Silvermel/Charamel (нет шифрования - белый фон, есть шифрование - голубой или зелёный фон, частичное шифрование - розовый фон).

Проблема в другом, как только в адресной строке перестали показывать фавиконки, то они исчезли у меня и в диалах Speed Dial, точнее не исчезли, а заменились на значки, означающие в теме отсутствие favicon.ico на сайтах. И вот сейчас не пойму откуда Speed Dial брал раньше фавиконки и почему он их сечас не видит. Может дело в визуальной теме? Хотя при чём тут Speed Dial? Вобщем написал разработчику темы, буду ждать. Парень он хороший, уже успел вернуть кнопки в своей теме, но вот времени на доработку темы у него мало.

Ну вот одной проблемой меньше - вернулись иконки в диалы Speed Dial. Всё-таки это был баг не моей визуальной темы, а баг в Speed Dial. На сайте разработчика доступна для загрузки версия 0.9.6.9.

Список изменений: http://speeddial.uworks.net/CHANGELOG.html

Страница загрузки: http://speeddial.uworks.net/download.html


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№16325-07-2012 03:29:28

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

После закрытия [firefox] 14, открыл [thunderbird] 14 чтобы прочитать почту. Перешел по одной из ссылок,открылась лиса с одной единственной вкладкой. Как же она бесит такими выходками,когда куда то исчезает предыдущая сессия((( В настройках все стоит норм. Почему не добавят возможность как в хроме сохранения сессий без всяких сторонних дополнений.

Добавлено 25-07-2012 03:33:59
Кстати есть такое дополнение,называется AVG Security Toolbar 10.2.0.3 которое шло вместе с MediaInfo_GUI_0.7.58_Windows_x64. И вот при установке MediaInfo, лиса была принудительно убита как процесс,и при повторном запуске это отвратительное дополнение уже стояло без запроса на установку. его даже удалить нельзя в лисе,только отключить!

Отредактировано BoyM (25-07-2012 03:33:59)

Отсутствует

 

№16425-07-2012 03:37:34

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Palemoon 12.0

Re: Вышел Firefox 14

BoyM пишет:

уже стояло без запроса на установку

Ну это они постарались.

BoyM пишет:

удалить нельзя в лисе,только отключить

Значит, дополнение стоит не в папке профиля, а в папке приложения.

Отсутствует

 

№16525-07-2012 07:59:52

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 14

BoyM пишет:

После закрытия [firefox] 14, открыл [thunderbird] 14 чтобы прочитать почту. Перешел по одной из ссылок,открылась лиса с одной единственной вкладкой. Как же она бесит такими выходками,когда куда то исчезает предыдущая сессия((( В настройках все стоит норм. Почему не добавят возможность как в хроме сохранения сессий без всяких сторонних дополнений.

Не знаю, как Вы сохраняете сессию, я (при необходимости) делаю это через щелчок по запросу о способе закрытия браузера. Запрос возникает, если установить параметр browser.showQuitWarning в TRUE. И в этом случае описанный глюк не возникает. Только что проверил:
1. Открыл несколько вкладок в Фоксе (16.0а2).
2. Закрыл Фокс с сохранением сессии.
3. Открыл ТВ (2.0.0.23).
4. Открыл письмо со ссылкой.
5. ЛКМ по ссылке в письме.
Результат: запустился Фокс со всеми вкладками предыдущей сессии плюс еще одна с сайтом по ссылке в письме.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№16625-07-2012 13:40:48

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

littleleshy пишет:

BoyM пишет: уже стояло без запроса на установкуНу это они постарались.BoyM пишет: удалить нельзя в лисе,только отключитьЗначит, дополнение стоит не в папке профиля, а в папке приложения.

Оно находилось вообще в системной папке темр.
Vladimir_S
Я же не говорю что всегда такое. Такое бывает,но редко.

Отсутствует

 

№16725-07-2012 19:29:32

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 12.0

Re: Вышел Firefox 14

господа, а есть дополнение, которое возвращает анимацию вкладок ?

Отсутствует

 

№16825-07-2012 21:04:17

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 17.0

Re: Вышел Firefox 14

aleks_123
Дополнение не работает с новыми версиями браузера, только до версии семь. Есть UX-версия, в ней анимация уже приземлена.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№16926-07-2012 13:02:46

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 14

google пишет:

А почему теперь пдф файлы сразу предлагает сохранять, но нет диалога, чтобы выбрать "открыть его чем-то"?

Это Вы про свою 10-ю версию? Тогда при чем тут "теперь"? На дворе 14 релиз. И второе. У Вас установлено "что-то", чем их можно открыть? Если да, то что? И что по поводу PDF у Вас в Настройки - Приложения? Короче говоря, ежели хотим получить реальную помощь, то, не жалея пальчиков, описываем проблему целиком и максимально подробно, включая информацию о том, как было, как стало, после чего случилось и т.п., ибо http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/telepat.gif.
P.S. У меня эти файлы во всех версиях открывались и открываются программой Adobe Acrobat Pro. И никаких проблем.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№17026-07-2012 14:15:28

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

Что-то ФФ в Маке при плавной медленной прокрутке тирингует что ли, страницы как бы с эффектом волны прокручиваются, на тяжёлой анимации ещё тиринг.

Ещё и течёт, стоят только эдблок и мышиные жесты, а памяти 610 метров сожрало.
Я-то думал под Линь у них версия не очень.

Отредактировано KooL (26-07-2012 14:38:32)

Отсутствует

 

№17126-07-2012 14:42:03

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 14

KooL пишет:

Что-то ФФ в Маке при плавной медленной прокрутке тирингует что ли, страницы как бы с эффектом волны прокручиваются, на тяжёлой анимации ещё тиринг.

нет! не может быть! на маке?!? и такой позорный глюк?
                                                              Плавная Прокрутка(тм) не может так себя вести
не верю
----
KooL
на самом деле  наверно нужно отключить аппаратное ускорение

Отсутствует

 

№17226-07-2012 19:23:16

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

LongLogin пишет:

на самом деле  наверно нужно отключить аппаратное ускорение

Помогло, правда, на 10.6 10 версия работала нормально.

Отсутствует

 

№17327-07-2012 11:17:35

Egorius
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-09-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 14

Почему у меня уже не только на этой версии лиса не может обновиться? Стоит сборка от яндекса 13.0.1, нажимаю поиск обновлений, он качает 7мб, нажимаю "применить", он перезапускает ее и все, выскакивает окно обнолвения, жму "далее", и идет бесконечное "соединение" с сервером. Уже не первый раз такое было после перехода на 4.х и далее. Приходится качать заново сборку и ставить поверх.

Отсутствует

 

№17427-07-2012 23:23:48

lcraFTl
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Latvia
Зарегистрирован: 17-01-2005
Сообщений: 1461
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

Это у всех так, при переключении на другую вкладку сильно тормозит лис, жесткий диск очень сильно варит.
По моему предыдущие версии такими не  были.

Отсутствует

 

№17527-07-2012 23:57:57

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 14

lcraFTl пишет:

Это у всех так, при переключении на другую вкладку сильно тормозит лис, жесткий диск очень сильно варит.
По моему предыдущие версии такими не  были.

Нет, это только у Вас.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]