Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№125-07-2012 02:34:18

The_Immortal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 14.0

Поменять New Tab

Ребят, замучался уже... Раньше при открытии новой вкладки появлялсь двумерный массив (3*3) с окошечками, в которых находились самые посещаемые мною сайты (в виде превьюшек). Я тут случайно схватил какой-то плагин Babylon и теперь, даже удалив его, при открытии новой вкладки у меня открывается поисковый Babylon'овский сервис. В настройках Мозилки я ничего такого не нашел... Подскажите, пожалуйста, где эту гадину мона обнаружить и как вернуть к тому, что у меня было ранее?

Благодарю!

Отсутствует

 

№225-07-2012 02:42:54

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Palemoon 12.0

Re: Поменять New Tab

Откройте about:config (введите в адресную строку), найдите параметр browser.newtab.url (там есть строка поиска) и сбросьте его значение (через контекстное меню с помощью пункта Сбросить).
На всякий случай: при значении about:newtab будут миниатюры, при значении about:blank - пустая страница

Отредактировано littleleshy (25-07-2012 02:46:30)

Отсутствует

 

№325-07-2012 02:55:32

The_Immortal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 14.0

Re: Поменять New Tab

littleleshy
Огромнейшее Вам спасибо!
А можно попутно вопросик еще - а каким образом содержимое этих миниатюр можно настраивать? К примеру поменять сайты, представляемые там... И еще почему-то у меня некоторые из миниатюр без превью (картинки сайта) - просто отображается название сайта в белом прямоугольнике... С чем это может быть связано?

P.S.
У друга я видел миниатюры в большом представлении как для слепых, но выглядило красиво :) Это скорее всего было какое-то расширенее?

P.P.S.
А как на странице конфига удалить какую-либо строчку вообще? К примеру "browser.babylon.HPOnNewTab" - мне точно там не нужно...

Отредактировано The_Immortal (25-07-2012 02:59:20)

Отсутствует

 

№425-07-2012 03:06:35

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Palemoon 12.0

Re: Поменять New Tab

1) Настраивать пока нельзя, а вот белый фон вместо превьюшки может быть от того, что за время текущей сессии страница не открывалась, а информации о ней в кэше браузера нет, так что отображать там нечего.

2) Думается, это был Speed Dial.

3) Попробуйте сбросить значения и перезапустить браузер. Не помогло - закройте браузер, проследуйте в папку %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles, откройте папку xxxxxxxx.default (где x - любая буква или цифра), сделайте копию файла prefs.js, откройте prefs.js текстовым редактором и удалите строки с указанными Вами параметрами.
В случае некорректной работы браузера верните прежний prefs.js на место.

Отредактировано littleleshy (25-07-2012 03:09:46)

Отсутствует

 

№525-07-2012 03:11:58

The_Immortal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 14.0

Re: Поменять New Tab

littleleshy
Нижайший поклон Вам! :beer:
Все проблемы решены! :)

Отсутствует

 

№625-07-2012 03:23:26

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Поменять New Tab

...почему-то у меня некоторые из миниатюр без превью (картинки сайта) - просто отображается название сайта в белом прямоугольнике... С чем это может быть связано?

The_Immortal, У меня не отображаются миниатюры тех страниц на которые входил через логин/пароль  - с тем же  Google Reder так , хотя  и есть некоторые  исключения - этот форум например :sick: ....  вообще в какой-то теме мне уже попадалось обсуждение - вроде бы это баг что ли :whistle:

.... каким образом содержимое этих миниатюр можно настраивать? К примеру поменять сайты, представляемые там...

Страница Новая Вкладка – показ, скрытие и настройка наиболее часто посещаемых сайтов :)

Миниатюры на странице новой вкладки отсутствуют - как вернуть их назад

У друга я видел миниатюры в большом представлении как для слепых, но выглядило красиво :) Это скорее всего было какое-то расширенее?

Может быть :)

Визуальные закладки и другие варианты наполнения новой вкладки

Отсутствует

 

№725-07-2012 03:34:03

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Palemoon 12.0

Re: Поменять New Tab

Не знал о возможности изменить ссылки на странице новой вкладки. А способ, конечно, крутой, но самому "допереть" до этого сложно. Люблю программы, в которых всё интуитивно понятно, а здесь момент не интуитивно понятный. Лучше б через кнопочку "добавить" сделали. Drug-n-drop куда дольше и сложнее реализуется, не?
И странное у них решение хранить миниатюры в общем кэше. У меня он вообще отключён, на 35 мегабитах кэш не нужен. Хранили бы превьюшки отдельно.
Хотя чего это я, я ж вообще этой страницей не пользуюсь, вернул newtab в about:blank.

Отсутствует

 

№826-07-2012 00:20:11

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Firefox 16.0

Re: Поменять New Tab

Крошка Ру пишет:

У меня не отображаются миниатюры тех страниц на которые входил через логин/пароль  - с тем же  Google Reder так , хотя  и есть некоторые  исключения - этот форум например :sick: ....  вообще в какой-то теме мне уже попадалось обсуждение - вроде бы это баг что ли :whistle:

Крошка, Вы вот это имели ввиду, наверно http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55581

Отсутствует

 

№926-07-2012 02:59:44

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Поменять New Tab

ales, Ага , именно это -  то что Вы нашли :D

Отредактировано Крошка Ру (26-07-2012 03:00:18)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]