Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Привет! Поставил Бету новую, не работают как и раньше кнопки Яндекс.Почта и авторизация в почту. Поставил [aurora]16 всё работает. Спасибо большое....
С уважением Влад
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Подскажите мне пожалуйста как вернуть старые визуальные закладки? Ото мне это вообще не удобно(в этих новых, все закладки подряд(бардак какой то сделали)), что там нужно переключить в about:config
Жду ответа...
С уважением Владислав
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (20-07-2012 11:44:55)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Vladimir_S
Я все это знаю. Просто от обновок Авроры как правило ничего не ломается, а вот Nightly может. Кстати, Аврора не обновляется ежедневно.
Отредактировано ales (20-07-2012 11:49:29)
Отсутствует
ser8nik, Arilas, от того что они перешли на шести-недельный цикл обновлений особо ничего не изменилось, только сами нововведения появляются у юзера быстрее. И неотшлифованные вещи в стейбл-релиз никогда не попадают, пример того же Аустралиса который всё пилят и пилят. Даже если и была плюшка запланирована на эту версию и она не готова, её фиг в релиз внесут.
Впечатления на данный момент от браузера FireFox, а не от Mozilla как вы его называете(это как называть Chrome - Google, IE - Microsoft, a Safari - Apple), только положительные.
Добавлено 20-07-2012 12:30:05
Вот последние сравнительные тесты по скорости браузеров - http://www.tomshardware.com/reviews/win … ,3228.html
Отредактировано Dezeter (20-07-2012 12:35:21)
Отсутствует
Dezeter
от того что они перешли на шести-недельный цикл обновлений особо ничего не изменилось
Для кого не изменилось? Для вас? Для меня? Возможно. Но есть еще авторы расширений и тем, есть обычные пользователи с зоопарком расширений и мусора в системе, у которых постоянно что-то отваливается и глючит.
И неотшлифованные вещи в стейбл-релиз никогда не попадают
Это тогда как назвать?
Подтвердите или опровергните, пожалуйста, такое наблюдение: если на странице несколько флэш-обьектов (допустим, ролик и несколько баннеров), то клик по области с одним обектом запускает и все остальные (запускается не только ролик, но и баннеры).
Исправлено в Firefox 15
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 66#p573066
И подобное уже не в первый раз. Взять хотя бы встроенный быстрый набор.
Лично мое мнение, шестинедельный цикл не для лисы. Нужно его увеличивать, например к 3-4 месяцам.
Отредактировано pohunohi (20-07-2012 13:01:57)
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, about:config → browser.newtab.url = about:blank . А вообще уже пора научиться пользоваться поиском. Заходим в Google, набираем Визуальные закладки site:mozilla-russia.org и видим результаты. Элементарно же, и не надо ждать ответа и засорять тему.
Отредактировано konst1089 (20-07-2012 13:10:57)
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, about:config → browser.newtab.url = about:blank . А вообще уже пора научиться пользоваться поиском. Заходим в Google, набираем Визуальные закладки site:mozilla-russia.org и видим результаты. Элементарно же, и не надо ждать ответа и засорять тему.
Отредактировано konst1089 (Сегодня 11:10:57)
Спасибо
Отсутствует
ser8nik, Arilas, от того что они перешли на шести-недельный цикл обновлений особо ничего не изменилось, только сами нововведения появляются у юзера быстрее. И неотшлифованные вещи в стейбл-релиз никогда не попадают, пример того же Аустралиса который всё пилят и пилят. Даже если и была плюшка запланирована на эту версию и она не готова, её фиг в релиз внесут.
Впечатления на данный момент от браузера FireFox, а не от Mozilla как вы его называете(это как называть Chrome - Google, IE - Microsoft, a Safari - Apple), только положительные.Добавлено 20-07-2012 12:30:05
Вот последние сравнительные тесты по скорости браузеров - http://www.tomshardware.com/reviews/win … ,3228.html
Недавно много разработчиков Mozilla сообщило, что им не нравится система коротких выпусков (пруф - http://betanews.com/2012/07/10/even-some-mozilla-devs-dont-like-firefoxs-rapid-release-cycle/). Сами разработчики говорят, что в стейбл попадают иногда нововведения с заглушками на ошибки, то-есть из-за этого много возможностей не работает как нужно, но не выдает ошибки.
Отсутствует
Попадает с ошибками не из за того, что они их намерено туда пускают. А из за того, что тестеры их не видят. Тут уже нам надо сетовать на себя. Flesh? не, не слышал!
В релизы всегда попадали ошибки, что у фф, хрома и других браузеров.
Добавлено 20-07-2012 14:08:24
но насчёт 6 недельного я соглашусь, мне кажется недель 9-10 было бы самое то.
Отредактировано Dezeter (20-07-2012 14:08:24)
Отсутствует
почитал страничку и задался вопросом: парни! а что вы тут делаете? а? вы ж такие вумные-разумные, знаете что и как нужно делать, какие сроки назначать и т.д. и т.п.
так какого вы тратите своё ( и наше) время тут, толчёте воду в ступе, бросаете дерьмо на вентилятор? раз вы такие вумные, всё знаете, чего ж вы до сих пор не работаете в упраляющих структурах МоФо, гугла, адоба, тыблока, мелкомягких? почему? ну или хотя бы не напишете патч, латающий дыру в программе или восстанавливающий нормальную работу ну скажем, к примеру, с кешем? или с флешем? а?
можете не отвечать - вопрос риторический ))))
тем более, что ответ очевиден
причём не только мне
Отредактировано =Agasfer= (20-07-2012 14:28:31)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
В свое время писал и патчи, и баг-репорты писал. Но потом просто понял, что нет отдачи (как минимум материальной), поэтому сейчас в основном делаю для себя, либо на заказ.
Отсутствует
Arilas
Отредактировано =Agasfer= (20-07-2012 16:15:45)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А вот и мотаун заработал ))))
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:17.0) Gecko/17.0 Firefox/17.0 #1342778749
Добавлено 20-07-2012 16:50:12
По прежнему not logged in, но появилась ещё строка с чекбоксом Show sidebar
Уже прогресс ))))
P.S. так же боковую панель можно отключить с помощью
параметр появился сегодня, вместе с самой панелью
Отредактировано =Agasfer= (20-07-2012 17:36:18)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
pohunohi
Это тогда как назвать?
Подтвердите или опровергните, пожалуйста, такое наблюдение: если на странице несколько флэш-обьектов (допустим, ролик и несколько баннеров), то клик по области с одним обектом запускает и все остальные (запускается не только ролик, но и баннеры).
Исправлено в Firefox 15
Click-to-play отключён по умолчанию и 95% пользователей о нём не узнают. Предъявление претензий к качеству фичи отключённой по умолчанию ИМХО необоснованно.
Добавлено 20-07-2012 18:27:30
Arilas
В свое время писал и патчи, и баг-репорты писал. Но потом просто понял, что нет отдачи (как минимум материальной), поэтому сейчас в основном делаю для себя, либо на заказ.
Ну да, после распада Советского союза и падения коммунизма такие понятия как "работа на благо общества" начали вызывать резкое неприятие и отторжение. В этом по моему и кроется одна из причин, почему русскоязычные пользователи не очень заметны в сообществе Mozilla - причины чисто психологические. Раз уж пришлось заплатить $500 за исправление бага с горячими клавишами в Linux.
Сорри за
Отредактировано banbot (20-07-2012 18:27:30)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Как давно Sync синхронизирует положение кнопок на панели? О__о
не синхронизирует
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:17.0) Gecko/17.0 Firefox/17.0 и такой же, но 32-битный, на ноуте
в каждом кнопки (те, которые не убрал) расположены по-своему
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Интересный народ сюда залез... Вот что он ТУТ делает?
Какая разница, какой билд? какая там цикличность... у меня обновление ЕЖЕДНЕВНОЕ. Сегодня 20.07 - вот такой у меня Лис, а сколько там в граммах - мне абсолютно по боку. Хоть на 5-летний план перейдут, все равно обновки у меня будут КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Кому надо "медлительности" - пропросите Адоб замутить свой браузер, у них обновление РАЗ В ГОД. Вот вам счастье будет!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Интересный народ сюда залез... Вот что он ТУТ делает?Какая разница, какой билд? какая там цикличность... у меня обновление ЕЖЕДНЕВНОЕ. Сегодня 20.07 - вот такой у меня Лис, а сколько там в граммах - мне абсолютно по боку. Хоть на 5-летний план перейдут, все равно обновки у меня будут КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Кому надо "медлительности" - пропросите Адоб замутить свой браузер, у них обновление РАЗ В ГОД. Вот вам счастье будет!
проще на IE вернутся...
Отсутствует
проще на IE вернутся...
eclipseg, только ни ..... лично мне проще будет пересесть на , он последний раз обновлялся пару лет назад .... хотя это гипотетические рассуждения - темпы обновления меня почти устраивают .... могли бы и прибавить скорости
Отредактировано Крошка Ру (20-07-2012 22:37:44)
Отсутствует
Добрый вечер.Извините может уже вопрос задавался. Поставил недавно найтли опять. Подскажите как убрать нерабочую кнопку, которая я так понял для соц.сервисов. И подскажите как вернуть иконке погодного расширения gismeteo прежний вид. А то она стала какая-то деформированная. Сорри что без скрина.
Отсутствует