1 - 3/2 x 1/3 200
2 - 4/3 y 1/4 150
3 - 5/4 z 1/5 120
4 - ??? w 13/60 130
(20+15+12)/60= 47/60 - первые трое
4 - 13/60
130/13*60=600
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
А что будет Земля в 5м приближении?
И в каком слове 7 букв "0"?
Кстати жениться на сестре своей вдовы католик не сможет, ибо некрофилия - грех.
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.
Но как поделить 5 на 3?
Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.
Получается 29.
Вопрос: где тридцатый доллар????
Отсутствует
Вы участвуете в телешоу, в котором, если правильно угадаешь, можно выиграть машину. Ведущий показывает вам три двери, говорит, что за одной из них машина, и предлагает выбрать. Вы указываете на какую-то дверь. Ведущий говорит: "Из оставшихся двух дверей я вам сейчас открою одну, без машины, потом вы сможете выбрать снова". Открываеться дверь. За ней машины нет.
ВОПРОС: что нужно сделать, чтобы увеличть шансы на выигрыш? Поменять решение, или настаивать на первичном?
Отсутствует
Yan
Про потерявшийся доллар читал задачи, пытался решить, не смог, читал ответы, даже в них не понял ни слова.
А вот про три двери:
ВОПРОС: что нужно сделать, чтобы увеличть шансы на выигрыш? Поменять решение, или настаивать на первичном?
Без разницы. 1/2. Можно бросить монетку. Просто выбор один из равновероятных трёх сводится к выбору к одному из равновероятных двух. Если только в фразе: "Из оставшихся двух дверей я вам сейчас открою одну, без машины" нет подвоха.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
А вот взял из Яндекс.блога прикол:
"Эти типы стали есть в нашем цехе."
Тест проходит тот, кто захохочет сразу, с ходу поняв обе трактовки фразы.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.
Но как поделить 5 на 3?
Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.
Получается 29.
Вопрос: где тридцатый доллар????
Решение:
Про 30 долларов нужно забыть. Женщинам вернули три доллара, таким образом они истратили 27 долларов и этот факт отменяет 30 долларов. Итак конечная сумма 27 долларов. В эту сумму входит цена чайника и два менеджерских долларов. 27=25+2. То есть женщины на свои 27 долларов купили чайник и два доллара подарили менеджеру.
Те два доллара входят не в тридцать, а в двадцать семь. Здесь все оплатили женщины, поэтому их деньги окончательная сумма и из нее можно только вычитать, чтобы узнать затраты. Прибавлять к 27-и ничего нельзя. Если бы менеджер вытащил два доллара из своего кармана, тогда их можно было бы приплюсовывать к 27. Но эти 2 доллара принадлежат женщинам и соотватственно наряду с чайником (25) входят в 27 долларов, которые и затратили женщины.
Отсутствует
Задача:
Встретились два давниших друга (математика), которые не видились много лет. Вот диалог, который состоялся между ними:
- А знаешь, у меня уже три сына.
- Да! И сколько им лет?
- А ты угадаешь, если я тебе скажу, что произведение их возрастов равно 36. (второй подумал и сказал)
- Нет этого недостаточно.
- Ну тогда еще. Сумма их возрастов равна числу окон, вон на том доме (оба друга видят этот дом).
- (немного подумав) Нет и этого недостаточно. Нужна дополнительная информация.
- А ну тогда еще. Старший из них - рыжий.
- О. Вот этого мне достаточно.
И он назвал возрасты сыновей. Вопрос: Объясните ход мыслей второго друга и сами назовите возрасты сыновей.
Отредактировано iwas (14-11-2005 07:38:10)
Отсутствует
Yan
про телешоу: надо поменять решение и выбрать другую дверь... вероятность 2/3, распределявшаяся по двум дверям, теперь сконцентрируется на одной.
iwas
надо перебрать все разложения 36 на три множителя, потом отсеять те разложения, сумма чисел в которых не может быть числом окон в доме (не знаю, как это сделать), а из оставшихся отсеять разложения без максимального множителя.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Встретились два давниших друга (математика), которые не видились много лет. Вот диалог, который состоялся между ними:
- А знаешь, у меня уже три сына.
- Да! И сколько им лет?
- А ты угадаешь, если я тебе скажу, что произведение их возрастов равно 36. (второй подумал и сказал)
- Нет этого недостаточно.
- Ну тогда еще. Сумма их возрастов равна числу окон, вон на том доме (оба друга видят этот дом).
- (немного подумав) Нет и этого недостаточно. Нужна дополнительная информация.
- А ну тогда еще. Старший из них - рыжий.
- О. Вот этого мне достаточно.
И он назвал возрасты сыновей. Вопрос: Объясните ход мыслей второго друга и сами назовите возрасты сыновей.
9 2 2?
Из всех разложений числа 36 на 3 множителя есть только 2 разложения, сумма элементов которых одинаова (9 2 2 и 6 6 1) - для этого используется фраза о том, что информации о числе окон недостаточно.
Если считать, что из близнецов старших/младших быть не может (что в-принципе неверно ), то остается только первый вариант.
Отсутствует
roopix
Про телешоу правильно. Интересно, что эта задачка часто рождает нешуточную дискуссию на тему какова же вероятность, 2/3 или 1/2. Обычно это из-за не совсем четкой формулировки.
Отсутствует
У нас тут всем нашим большим коллективом эту задачку решали и пришли к выводу что им 4,3,3 года, одно число четное при сложении, это относиться к окнам.
Veterok - ответ неверен. Правильно решил Zarkon. Хотя я не понял, что он имел ввиду вот этим:
"Если считать, что из близнецов старших/младших быть не может (что в-принципе неверно smile)"
Почему это в принципе неверно.
Отредактировано iwas (17-11-2005 13:43:40)
Отсутствует
iwas
Почему это в принципе неверно.
Потому что никто не доказал обратное.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
iwas
Я не понял в чем здесь соль. В том, что их возраста различаются секундами или что-то другое.
Я думал, ты шутишь - а ты серьёзно не знаешь...
Знай - различие возрастов у новорожденных близнецов, а также когда их больше двух, определяется как в спорте - по фотофинишу в момент появления на свет божий.
Параллельного одномоментного появления не зафиксировано.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует