Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№132608-03-2012 16:07:25

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 9.0

Re: Хочу как у Opera...

Александр Колесников пишет:

MR Tech Link Wrapper 2.2.2 - похоже, аналог "Fit to width" / "Подогнать по ширине". И всё-таки, не то... глюковатое, да и автор не поддерживает его больше...

Для подгона по ширине я поставил 4 расширения, и то нехватает.

Александр Колесников пишет:

Когда я щёлкаю мышей по Вашему аватару и выбираю "Картинка - форум", получаю это:
Хочу как у Opera... | Форум Mozilla Россия

так это название темы, аватар и тема никак не связаны, увидев подобное название ссылки, врядли кто-то подумает о картинке.
Все же "как в контекстном меню "Make Link" переименовать во что-либо русское?" или методом тыка искать?

про "как переместить в контекстном меню этот пункт?" не подскажите? хотя и так хватает

Отредактировано Kiril__777 (08-03-2012 16:07:59)

Отсутствует

 

№132708-03-2012 17:15:16

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Хочу как у Opera...

Если я выделю Ваш ник, а потом проделаю вышеописанное с аватаром, то будет это:
Kiril__777

а вообще-то, смотрите мой скриншот и читайте описалово к расширению. Там всё понятно.

Kiril__777 пишет:

про "как переместить в контекстном меню этот пункт?" не подскажите? хотя и так хватает

понятия не имею. Я нашёл этот код в теме про CB на этом форуме...

Отсутствует

 

№132808-03-2012 17:24:58

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 672
UA: Firefox 10.0

Re: Хочу как у Opera...

Kiril__777 пишет:

Все же "как в контекстном меню "Make Link" переименовать во что-либо русское?"

MenuManipulator

Kiril__777 пишет:

про "как переместить в контекстном меню этот пункт?"

Что именно за пункт? Остановить все вкладки?

Отсутствует

 

№132908-03-2012 19:49:51

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 9.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi

pohunohi пишет:

Остановить все вкладки?

да

pohunohi пишет:

MenuManipulator

:beer:

Отсутствует

 

№133008-03-2012 20:09:58

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 672
UA: Firefox 10.0

Re: Хочу как у Opera...

Kiril__777
В MenuManipulator создайте новый пункт меню. Далее новое свойство oncommand и вставьте этот код

Выделить код

Код:

for (var i = 0, l = gBrowser.mTabs.length; i < l; i++)
 gBrowser.mTabs[i].linkedBrowser.stop();

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/03/780d7bbc42d291b06337ef93357557b4.png

Отсутствует

 

№133109-03-2012 07:26:47

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 9.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi
крута работает, эти изменения можно как-то при переустановке браузера переносить?

Отсутствует

 

№133209-03-2012 14:43:37

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 672
UA: Firefox 10.0

Re: Хочу как у Opera...

Kiril__777 пишет:

эти изменения можно как-то при переустановке браузера переносить?

В prefs.js копированием и переносом строчек относящихся к расширению, они так и называются.

Отредактировано pohunohi (09-03-2012 14:44:20)

Отсутствует

 

№133315-03-2012 21:11:01

gomel4anin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 11.0

Re: Хочу как у Opera...

есть ли дополнение чтобы как в опере вкладки сайтов которые на данный момент у нас открыты можно было обьединять в группы??тоесть жмем на стрелочку и из одной вкладки выезжает сразу 5-6 например.интересует именно то что я сказал сгруппировать вкладки не предлагать так как это не то.

http://imagepost.ru/thumbs/i/tl/itltmyszealzzpcvakvpsxdafqhlgb.PNG


заранее спасибо.

Отредактировано gomel4anin (15-03-2012 21:12:29)

Отсутствует

 

№133415-03-2012 21:25:48

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Хочу как у Opera...

gomel4anin
Поиском легко находятся и Tab Utilities, и Tree Style Tab, и даже Tabkit


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№133515-03-2012 21:52:00

gomel4anin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 11.0

Re: Хочу как у Opera...

спасибо:)

Отсутствует

 

№133616-03-2012 19:17:17

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: IE 8.0

Re: Хочу как у Opera...

Задам возможно дурацкий вопрос: можно ли сделать в FF такую же плавную прокрутку как и в Opera или это не достижимо?

Пробовал использовать Yet Another Smooth Scrolling и "родную" плавную прокрутку от FF, но они всё-равно какие-то дёрганные и на Opera совершенно непохожи...

Отсутствует

 

№133716-03-2012 19:30:34

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Хочу как у Opera...

Zaycoff
На оперовскую они и не будут похожи никогда. Движки совершенно разные. Прокрутка с YASS конечно гораздо мягче и плавнее, чем в опере, но только при условии наличия мощного проца. Если процессор слабоват - то YASS на высоких настройках просто не справится. А на низких - в нём нет смысла. Могу порекомендовать поставить ночнушку, там новые алгоритмы плавной прокрутки. Их настройки хорошо описаны тут.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№133816-03-2012 19:47:44

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: IE 9.0

Re: Хочу как у Opera...

Tiger.711, благодарю, попробую.

Но, как я понимаю, мечта недостижима - а прокрутка в Опере реально радует, перешёл бы на неё, если бы оперу можно было бы настраивать как лису :)

Отсутствует

 

№133917-03-2012 08:20:31

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Хочу как у Opera...

Zaycoff
Вы о чём? В лисе с YASS прокрутка лучше.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№134017-03-2012 13:09:38

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: unknown 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Неее... YASS до Opera не дотягивает, хотя конечно лучше чем без него :)

Но в любом случае мы любим лису не за прокрутку, а за гибкость настроек ;)

Отсутствует

 

№134117-03-2012 14:22:36

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Хочу как у Opera...

Zaycoff
Я не знаю, как Вы его поставили, но я вот сейчас имею два открытых браузера с этой страницей.
В 14й ночнушке прокрутка такая же мягкая как в опере. Если поставить YASS - то прокрутка становится гораздо мягче, однако несчастный CeleronD начинает тихонько вешаться и ужасно греться.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№134217-03-2012 14:36:58

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Safari 5.0

Re: Хочу как у Opera...

Tiger.711, я наверное не так выразился, в Opera прокрутка не столько плавная сколько отзывчивая, возникает впечатление что страничка реально чувствует мышку и подчиняется её командам, а вот в лисе такого к сожалению нет.

(схожая ситуация с различными доками имитирующими таковой в Макоси - доков много а вот реально плавный и отзывчивый всего один - RocketDock) :)

P.S. А проц у меня и правда слабенький по нынешним меркам - Athlon X2 6000+ Windsor...

Отсутствует

 

№134317-03-2012 21:11:00

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Хочу как у Opera...

Странно... На компах с Athlon 64 X2 5000+ всё отзывчиво и прекрасно. Правда, там стоят десятки ESR. У Вас макось или винда?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№134418-03-2012 09:04:21

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Safari 4.0

Re: Хочу как у Opera...

Хм.. а что такое ESR?

У меня стоит Win7x86 (3.25 Gb, занято 1.35 Gb) FF11 (пробовал ночнушку, но это всё-равно не то, хотя прокрутка плавненькая конечно)
Из плагинов стоит:

скрытый текст
Adblock Plus
BetterPrivacy
Cookie Monster
User Agent Svitcher
NoScript
RegControl
Flashblock
Ghostery
HTTPS-Everwhere
RequestPolicy
Torbutton
ImgLikeOpera
DownloadHelper
Flagfox
FlashGot
FoxLingo
Greatseamonkey (там только 2 скрипта, которые режут редиректные ссылки от гугла и яндекса)
InFormEnter
Java Console
Nightly Tester Tools
TabMixPlus
TinEye Reverse Image Search
UnMHT

Отредактировано Zaycoff (18-03-2012 09:12:46)

Отсутствует

 

№134519-03-2012 16:13:20

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 9.0

Re: Хочу как у Opera...

Zaycoff

если бы оперу можно было бы настраивать как лису

что нужно то?

Добавлено 19-03-2012 16:15:21

слабенький по нынешним меркам - Athlon X2 6000+ Windsor

вы его чем нагружаете? кодированием 100500 видосов и архивированием 100500 гигов?

Отредактировано Kiril__777 (19-03-2012 16:15:21)

Отсутствует

 

№134619-03-2012 17:18:08

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 11.0

Re: Хочу как у Opera...

По моему, я написал - нужно, что бы Лисёнка работала со страницами так же отзывчиво как [opera].
Но это, походу, уже к разработчикам и задача явно не тривиальная, раз её не решили до сих пор...

Отсутствует

 

№134719-03-2012 19:12:18

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 14.0

Отсутствует

 

№134819-03-2012 19:13:53

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Хочу как у Opera...

Я не понимаю, что значит "так же отзывчиво"?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№134919-03-2012 19:46:08

Mr.Rik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2012
Сообщений: 195
UA: Firefox 10.0

Re: Хочу как у Opera...

Tiger.711
Видимо он имеет ввиду плавность отрисовки и настройку задержек (вроде для [firefox] в about:config можно править) перед выполнением команд. Другого просто в голову не приходит.


Удачи, котик.

Отсутствует

 

№135019-03-2012 20:29:42

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 11.0

Re: Хочу как у Opera...

Tiger.711 пишет:

Я не понимаю, что значит "так же отзывчиво"?

Хех... Сложно объяснить...

Ну, грубо говоря это вот когда играешь в шутер, а карта выдаёт 25-30 fps - мушка плывёт, картинку ведёт и т.д. и хотя человеческий глаз по идее всё-равно больше 24-х кадров видеть не должен, играть не комфортно, и совсем другое дело, когда fps в р-не 120-180...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]