Всем добрый день!
Может кто подскажет лекарство от глупости:
До обновления на 10-ку был установлен режим принудительной совместимости дополнений. Дополнение Add-on Compatibility Reporter установлено и включено.
Обновился. Все нормально, все дополнения работают.
И тут на свою беду прочитал, что в 10-ке уже по умолчанию работают практически все дополнения. Обрадовался...
Сдуру включил на вкладке дополнений "Проверку на совместимость"...
Теперь нужные мне CacheViewer и Linkification не работают, а принудительную совместимость через конфигурацию включить не могу, так как она там уже включена, но, как я понимаю, включена теперь избирательно...
Потратил уже больше часа на гугление - решение проблемы нулевое...
По поводу Linkification - есть решение:
Отсутствует
locom
Исправленный cacheviewer https://addons.mozilla.org/en-us/firefo … iewer-fx4/
Отсутствует
К сожалению, точного ответа на Ваш вопрос дать не могу, поскольку дополнением Add-on Compatibility Reporter не пользуюсь. Но могу предложить кое-какие альтернативы:
1. Найти новый аналог взамен устаревшего дополнения. В Вашем случае таковым будет CacheViewer Continued и Text Link.
2. Правка файла Install.rdf. Я пользуюсь этим способом для двух расширений, предназначенных для Fx 3.6.x, и ставятся они у меня аж на 11 версию как миленькие. Единственный недостаток - при смене номера версии Фокса они автоматически не подхватываются, и надо запускать установку. Но это занимает меньше минуты и раз в шесть недель не напрягает.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
удалить Add-on Compatibility Reporter
Самое лучшее решение, имхо. Не знаю, почему это раширение всегда рекомендуют ставить Оно наоборот больше проблем с совместимостью может добавить.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
MmM
Для минимум двух из четырёх дополнений замену можно найти:
Anti-Banner → Adblock Plus — лучше, пожалуй, не найдёте.
Kaspersky Virtual Keyboard → на выбор: Hot Virtual Keyboard Extension, Comfort On-Screen Keyboard Pro Extension, VKeyBoard.
MySh, спасибо. Adblock Plus использую давно и из 4-х дополнений на скрине 3 и были отключены. Они мне без надобности. Просто их в скрин захватил в надежде, что до кого-то дойдет, что я хотел сказать своим упоминанием свистопляски из циферок. Но там хватает ума только о тролях рассказать. А Kaspersky Virtual Keyboard - нужно именно это дополнение. И до 10 работало нормально. Режим принудительной совместимости тоже не помогает. Придется на 9-тку откатиться.
Отсутствует
adidharma
Потому что с его помощью в Mozilla поднимают совместимость дополнений, если юзеры аврор и ночнушек рапортуют о совместимости.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Всем, кто подсказал решение моих проблем, большое спасибо!
Вариант со сносом Add-on Compatibility Reporter и обнулением всех строк попробую. Если все пройдет нормально - отпишусь
И еще одно: есть ли что-то похожее на MR Tech's Toolkit? очень уж хорошее дополнение было, хоть и не для ежедневного пользования...
Еще раз всем спасибо!
Отсутствует
Потому что с его помощью в Mozilla поднимают совместимость дополнений, если юзеры аврор и ночнушек рапортуют о совместимости.
А, понятно. Если только с такой целью ставить.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Вам, по-моему, должно быть отлично известно, что только из-за этой свистопляски с циферками такие дополнения каждый раз нужно пересобирать заново.
Ага. И это у меня занимает 5 минут раз в 6 недель. Из этих 5 минут - 3 на раскочегаривание Visual Studio. Еще плюс 10 минут на правку install.rdf, chrome.manifest и update.rdf (последний, кстати, авторам расширений, размещенных на АМО, вообще не нужен. Как и часть специфических правок в install.rdf). Ничего, не устаю, и вроде бы всегда успеваю к релизу.
Отсутствует
Orion очень порадовал, гомохромовцы будут ругаться, хотя Firebug врят ли что-то заменит. И ещё. Что-то не так или в больше нет утечки памяти?OH YEAH
вы будете смеяться но в авроре при тех же условиях она кушает максимум 250мб
Отсутствует
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
OH, NO!!!
Тоже 25 вкладок, причем старался выбирать позагруженней (flash и т.п) - 207 МБ. Как-то так.
P.S. Пока создавал топик, wronghole провел свой эксперимент. Результаты, как видим, весьма близки.
Слойпок я. А почему у вас монитор такой маленький?
Отсутствует
А почему у вас монитор такой маленький?
Не такой и маленький - 19". Просто я, во-первых, предпочитаю ЭЛТ, а во-вторых, - низкое разрешение (600х800). Так мне по глазам удобнее.
Отсутствует
Да по 12 авроре, могу точно сказать, ест память намного меньше, чем бывшая 10 бета
Добавлено 03-02-2012 21:07:47
Я обновился на 10-ку, но есть вопрос: РЕБЯТ, А КТО ЗнАЕТ ТАКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ЧТО ЕСЛИ НА МЫЛО (mail.ru) ПРИХОДИТ СООБЩЕНИЕ, ТО ВЫСКАКИВАЛО УВЕДОМЛЕНИЕ НУ КАК В VKfox.
Может это подойдёт https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … il/?src=ss
Я им пользуюсь.
Отредактировано WW (03-02-2012 21:09:53)
Firefox - самый лучший брауз!!!
Отсутствует
Отсутствует
Всем. Первым делом пробуйте на чистом профиле, а уже потом жальтесь.
я вообще снес профиль ( сохранив только файлы паролей и поисковых плагинов, а лисичку переставил )
а что делать - я свой профиль хранил аж с 3.5 на двух флэхах ,
конечно с правками
с вкладками на гугле вопрос решился , и летать стал раза в 2 быстрее
но но вот это
У меня такая проблема. До 10-ки все, что вводилось в адресную строку открывалось в новой вкладке. Теперь открывается в текущей. Стоит тмп, обновил его до ласт дев версии, но "баг" остался. Даже включил в тмп "принудительное открытие в новой вкладке" но не помогло? Может ли быть проблема в самом браузере?
осталось
Они были рыжие и зеленоглазые...
Отсутствует
lex77
У меня такого нету, все работает.
Отсутствует