Раз тему про Tor Browser закрыли, открою новую и задам внезапно возникший вопрос. Только что обновил версию Тор до 0.2.2.33, после чего решил проверить, есть ли у меня в системе ненужные пакеты. Запустил apt-get autoremove и с удивлением узнал, что пакет polipo больше не нужен. Это как понимать? Тор больше не использует этот прокси-сервер? Да и зачем вообще его удалять, если он как standalone-программа может работать. В любом случае менеджер пакетов говорит, что он больше не нужен (он и socat).
Отредактировано igorsub (14-09-2011 21:33:40)
От оно че!
Отсутствует
tor прокси-сервер вообще не использует, торовский клиент сам является socks-proxy. Polipo или какой-нибудь privoxy нужен, если нужна функциональность http или ftp прокси сервера, и ставится между приложением и tor-клиентом. Но требовать установки polipo для tor смысла нет никакого.
Добавлено 14-09-2011 22:09:03
Да и зачем вообще его удалять, если он как standalone-программа может работать.
Видимо, он до этого был установлен не явно, а как зависимость. Поскольку зависимость убрали, autoremove до него и дотянулся.
Отредактировано sentaus (14-09-2011 22:09:03)
Отсутствует
sentaus
Верно. В данном случае polipo используется в связке с torbutton. Но в списке зависимостей Tor polipo все же указан как рекомендуемый пакет. Я просто не понимаю, почему система вдруг захотела от него избавиться. До этого он никому не мешал, а теперь выясняется, что он вообще ничем не используется. Странно.
Поскольку зависимость убрали, autoremove до него и дотянулся.
Только какую зависимость? До этого запускал autoremove и никакого упоминания о прокси не видел, началось именно после обновления. И polipo я точно ставил не вручную, а в качестве предлагаемого пакета при установке tor.
Отредактировано igorsub (14-09-2011 22:54:38)
От оно че!
Отсутствует
Только какую зависимость?
Проверил: раньше tor рекомендовал установить polipo или privoxy, а сейчас предлагает - это ещё более мягкий вариант зависимости. autoremove, видимо, рекомендуемые пакеты не удаляет.
Отсутствует