Всегда был сторонником Mozilla из-за удобства вывода расширений в самом браузере и т.д., но частота выходов новых версий уже зае... если честно. Многие нужные и полезные расширения к которым я привык просто не идут на новых версиях(например к старым версиям подходил очень удобный тулбар от Гугла,из которого я выносил только одну кнопку онлайн перевода страниц в панель браузера и ничего лишнего не торчало загораживая рабочее пространство,работало расширение от Гисметео в котором можно было посмотреть самую точную погоду, и таких примеров масса). Альтернатив этих расширений я не нашел(есть подобные,но далеко не то что нужно),да и зачем мне лишние танцы с бубном,когда раньше все было про принципу-установил и забыл. Я уже молчу про постоянные подвисания новых версий браузера,сжирание кучи оператвки им,при его закрытии в оперативке все-равно остаются его процессы которые нужно опять-таки убивать в ручную или при помощи специальных прог. Жаль что испортили такой удобный продукт...
Плиз киньте конкретную ссылку на старую добрую 3 версию браузера( сейчас у меня версия 6.0.1 ),откачусь на него,иначе придется переходить на Хром.
P.S. Не понимаю политику Mozilla ,это единственный некоммерческий браузер,который выбился в корпоративную среду в организациях,но многие организации тоже отказываются от него из-за постоянной смены его версий.
Отредактировано panikovs (02-09-2011 15:23:40)
Каждый живет ровно на столько, на сколько его устраивает...
Отсутствует
У меня все всегда отлично. Из расширений юзай файрбаг, аддблок, смутхвхелл, даунлоад статус бар.
Все это работает на всех версиях. Оперативы жрет не больше не меньше чем хром, работает шустро и быстро. Оптимизирован.
Проблем нет, я доволен полностью, особено рад ускореному выходу новых версий ^_^
Отсутствует
У меня все всегда отлично. Из расширений юзай файрбаг, аддблок, смутхвхелл, даунлоад статус бар.Все это работает на всех версиях. Оперативы жрет не больше не меньше чем хром, работает шустро и быстро. Оптимизирован.Проблем нет, я доволен полностью, особено рад ускореному выходу новых версий ^_^
Если бы ты еще и расширения писал на инглише(как и должно в принципе быть...),а не на русском как они звучат примерно...или ссылки бы на них выложил
Adblock plus, Adblock plus Pop-up Addon, Element Hiding Helper для Adblock plus и т.д. это все есть,да и речь не о них выше.
Отсутствует
panikovs
Выбирай любую версию здесь: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
Можешь попробовать 2.0.0.20, куча всяких ютубов будут ругаться, мол, ваш браузер устарел, но не обращай внимание, все должно работать.
Отсутствует
panikovsВыбирай любую версию здесь: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/Можешь попробовать 2.0.0.20, куча всяких ютубов будут ругаться, мол, ваш браузер устарел, но не обращай внимание, все должно работать.
Пасибо! Да я пробовал разные версии(начинал еще со старых),пока удобнее и лучше чем 3 не видел,ИМХО
Отсутствует
Отсутствует
panikovs пишет: сейчас у меня версия 6.0.1Вы уверены?panikovsУчастникГруппа: MembersЗарегистрирован: 02-09-2011Сообщений: 1UA: 4.0panikovs пишет: иначе придется переходить на ХромМожет стоит шибко подумать, а то нам будет вас очень не хватать.
Уверен,видимо скрипт на сайте, определяющий версию браузера не корректно работает. Да я как-то пофигистично отношусь к подобным высказываниям,про то,что меня вам будет не хватать.
Добавлено 02-09-2011 16:06:23
Кстати после установки версии 3.6.21 поверх 6.0.1 Mozilla не запускается вообще...
Отредактировано panikovs (02-09-2011 16:06:23)
Отсутствует
У меня все всегда отлично. Из расширений юзай файрбаг, аддблок, смутхвхелл, даунлоад статус бар.Все это работает на всех версиях. Оперативы жрет не больше не меньше чем хром, работает шустро и быстро. Оптимизирован.Проблем нет, я доволен полностью, особено рад ускоренному выходу новых версий ^_^
Согласен! Новые версии меня тоже радуют, горазда шустрее, с оперативной памятью проблем нет, процессы после закрытия сразу отключаются. Единственное неудобство с которым приходиться сталкиваться, это дополнения, которые обновляются ни так быстро как хотелось бы, ну и бывают заброшены, приходиться искать альтернативу среди других дополнений.
Многие нужные и полезные расширения к которым я привык просто не идут на новых версиях(например к старым версиям подходил очень удобный тулбар от Гугла,из которого я выносил только одну кнопку онлайн перевода страниц в панель браузера
юзать целый тулбар из-за одной кнопки , аналогичных расширений полным полно, даже есть точно такая же кнопка перевода страниц из Custom Buttons
работало расширение от Гисметео в котором можно было посмотреть самую точную погоду,
Есть полно расширений где можно узнавать прогноз погоды, даже видел как то расширение с прогнозом погоды от Yandex.
таких примеров масса)
тут поподробней вам нужно описать расширения с которыми у вас после обновления возникли проблемы и т.п.
Альтернатив этих расширений я не нашел(есть подобные,но далеко не то что нужно),да и зачем мне лишние танцы с бубном,когда раньше все было про принципу-установил и забыл
лишние танцы с бубном - движенье, жизнь! по принципу-установил и забыл - по мне так лучше настроил и запомнил.
Я уже молчу про постоянные подвисания новых версий браузера, сжирание кучи оперативки им,при его закрытии в оперативке все-равно остаются его процессы которые нужно опять-таки убивать в ручную или при помощи специальных прог.
вот тут проблема ваша горазда серьёзнее, если альтернативу расширениям можно найти, то привыкать к тормозам браузера, пожиранию оперативки, и зависшим процессам после его закрытии не советую.
Если вы хотите, что бы вам помогли на этом форуме в решении проблем с или помогли найти хорошее расширение для замены старого заброшенного или не совместимого с новыми версиями опишите подробно проблемы и всё будет фен-шуй!
Отсутствует
Отсутствует
Так вы просто зашли, что бы публично выполнить свою угрозу?panikovsУчастникГруппа: MembersЗарегистрирован: 02-09-2011Сообщений: 4UA: 13.0Как я понимаю тему можно закрывать?
Тему закрывать пока рано,при откате Лисы на старую версию она не запускается теперь вообще,поэтому и запустил Хром...
Добавлено 02-09-2011 16:22:40
Если вы хотите, что бы вам помогли на этом форуме в решении проблем с или помогли найти хорошее расширение для замены старого заброшенного или не совместимого с новыми версиями опишите подробно проблемы и всё будет фен-шуй!
В первом посте написал просто свое ИМХО про браузер,задача была только одна-откатится на старую версию. А вот теперь уже есть проблема- Лиса не запускается вовсе... Что посоветуете или снести ее нафиг и установить 3 версию заново?
Отредактировано panikovs (02-09-2011 16:22:40)
Отсутствует
panikovs
Читай и действуй
Руководство по поиску причин возникновения проблем и их устранению
плюс про профиль
насчет переноса настроек
для закладок - управление-закладками - экспорт в html
для паролей - расширение Password Exporter (экпорт в XML и не включаем шифрование)
также mozbackup
а еще есть портабельный firefox где можно иметь на машине
хоть сотню независимых файрфоксов разных версий.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
panikovsЧитай и действуйРуководство по поиску причин возникновения проблем и их устранениюплюс про профильнасчет переноса настроек для закладок - управление-закладками - экспорт в htmlдля паролей - расширение Password Exporter (экпорт в XML и не включаем шифрование)также mozbackupа еще есть портабельный firefox где можно иметь на машине хоть сотню независимых файрфоксов разных версий.
Пасибо! Буду действовать
Отсутствует
Я бы сейчас сделал так:
экспортировал все закладки и пароли и т.п. в Хром
удалил бы , почистил ось, и заново установил
теперь из Хрома экспортировал настройки, пароли, закладки в
P.S что бы в будущем не страдать выше написанными мною вариантами, надо юзать дополнения FEBE и утилиту mozbackup)
Отредактировано skripboom (02-09-2011 16:42:39)
Отсутствует
Я бы сейчас сделал так: экспортировал все закладки и пароли и т.п. в Хромудалил бы , почистил ось, и заново установил теперь из Хрома экспортировал настройки, пароли, закладки в P.S что бы в будущем не страдать выше написанными мною вариантами не страдать, надо юзать дополнения FEBE и утилиту mozbackup)
Да я бы тоже все экспортировал,но браузер вообще не запускается теперь,даже в безопасном режиме... В хром уже все экспортировано ранее,кроме может самых последних закладок.
Отредактировано panikovs (02-09-2011 16:45:51)
Отсутствует
Да я бы тоже все экспортировал,но браузер вообще не запускается теперь,даже в безопасном режиме... В хром уже все экспортировано ранее,кроме может самых последних закладок.
ну значит основное в Хром уже экспортирована, сносите , чистите ось и установите любую версию на ваш выбор, а потом с хрома закладки и пароли вернуть на место в новый установленный
Отсутствует
Я тут подумал...да ну ее в ж*пу эту Лису,с ее постоянными новыми версиями,глюками и т.д.,надоело танцевать с бубном вокруг нее. Устанавливаю Хром браузером по умолчанию. Закрывайте тему.
P.S. Это как мелкомягкие с вистой пролетели,была же "ХРюша про"-очень удачный продукт,проста в управлении,ест мало оперативы,надежна(не в кривых руках). Нет что-бы доводить ее ядро до ума, они сделали висту и потеряли миллиарды зелени на судебных исках. Лису ждет подобное,корпоративный сектор они уже потеряли...
Отредактировано panikovs (02-09-2011 16:59:49)
Отсутствует
Я тут подумал...да ну ее в ж*пу эту Лису,с ее постоянными новыми версиями,глюками и т.д.,надоело танцевать с бубном вокруг нее. Устанавливаю Хром браузером по умолчанию. Закрывайте тему.
Дык было понятно ещё из названия темы, что вы зашли просто потроллить.
Отсутствует
Дык было понятно ещё из названия темы, что вы зашли просто потроллить.
Нет,я написал свое мнение,надеясь что их все-же кто-то читает,и эта капля в океане(просмотрев частично форум вижу что очень многие думают так-же как и я и не в восторге от обновлений) может и даст толчок к пересмотру политики,иначе Лиса просто потеряет свои позиции,что в прочем уже происходит.
Отсутствует
У меня более 40 расширений установлено, а версию видно слева. Меня устраивает. А думают так не многие, а, в основном те, кто громче всех кричит. Я же не кричу на всех углах, что меня всё устраивает и на Хром или Оперу я не перейду? Хорошо, что вы нашли свой идеал, пусть и в Хроме. Пользуйтесь на здоровье.
Отредактировано Lain_13 (02-09-2011 17:25:43)
Отсутствует
Меня радует, как хромофаги жалуются в на тормоза, несовместимость расширений и пожирание оперативки...
При этом забывая, что с их любимым круглым браузером наблюдаются те же самые проблемы (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
У меня более 40 расширений установлено, а версию видно слева. Меня устраивает. А думают так не многие, а, в основном те, кто громче всех кричит. Я же не кричу на всех углах, что меня всё устраивает и на Хром или Оперу я не перейду? Хорошо, что вы нашли свой идеал, пусть и в Хроме. Пользуйтесь на здоровье.
Я не ищу идеал,мне абсолютно параллельно какой у меня браузер,кто его сделал,как он называется и т.д.,это же просто инструмент для преобразования кода страниц в нормальную для человека форму. И инструмент должен быть удобен,вы же не будете пользоваться допустим стамеской,у которой ручка в занозах или у которой постоянно до неузнаваемости меняется форма той-же ручки?
P.S. Уже репутацию -1 влепили,втихаря,гы,прикольно,детский сад прям а не форум,не могут конструктивно вести беседу,а исподтишка только гадости делать,всегда было жаль таких людей...
Добавлено 02-09-2011 17:52:18
Меня радует, как хромофаги жалуются в на тормоза, несовместимость расширений и пожирание оперативки...При этом забывая, что с их любимым круглым браузером наблюдаются те же самые проблемы (:
Ответ в этом посте выше...
Отредактировано panikovs (02-09-2011 17:52:52)
Отсутствует
panikovs
> это же просто инструмент для преобразования кода страниц в нормальную для человека форму
> Уже репутацию -1 влепили,втихаря,гы,прикольно,детский сад прям а не форум,
Ой да не удивляйся ты. Лично я про эти циферки вспоминаю только когда о них кто-то вспоминает, например.
Отредактировано Lain_13 (02-09-2011 18:12:24)
Отсутствует
panikovs
Между прочим, я не спрашивал и не писал что-то именно Вам. Мои слова были адресованы старожилам форума, которые прекрасно помнят пришествия хромофагов (:
Кстати, заметьте, большинство минусов в моей репутации именно они понаставили (:
Отсутствует
Да так ведь и есть. Просто как ни странно у меня этой проблемы нет. То ли потому, что я не пользуюсь гуглотулбаром, то ли ещё почему. Давным-давно вырубил проверку совместимости и всё, что мне надо, у меня работает.
Да и с баром все работало отлично на 3 версии,потом начались траблы после обновления версий. Удалял расширения,бары,в новых версиях,глюки остались.
> Уже репутацию -1 влепили,втихаря,гы,прикольно,детский сад прям а не форум,
Ой да не удивляйся ты. Лично я про эти циферки вспоминаю только когда о них кто-то вспоминает, например.
Да я тоже не обращаю внимания,мне как-то эта репутация Форумов валом,поболтать всегда есть где, просто сразу создается впечатление о некоторых пользователях которые такой фигней занимаются,это говорит лишь о их озлобленности на весь мир,и что они по жизни неудачники. Удачливый и счастливый человек добр обычно по натуре.
Кстати, заметьте, большинство минусов в моей репутации именно они понаставили (:
Фанатики,что еще можно сказать
Отсутствует
panikovs
Если Вы первый раз перешли на хром, хочу предупредить о проблеме, с которой сам столкнулся недавно.
Когда Вы устанавливаете какое-либо из расширений, будьте готовы к тому, что оно молча не заработает. Хром Вас об этом никак не проинформирует.
Отсутствует