Ура, я счастлив!
А вот в целом проблема как я понимаю из-за того, что у Файрфокса есть такая фича как drag`n`drop ссылок. А сам этот drag`n`drop отключить как то можно? Всё равно непонятно зачем он нужен. Тогда бы наверное ссылка при зажатой ЛКМ не таскалась бы по экрану, а выделялась.
Отсутствует
Жутко бесит то, что не могу копировать по человечески простой текст внутри ссылки :-(
LITMANEN, полностью согласен с вами. Я думал, что в 4-ой версии наконец-то таки мне будет позволено нормально выделять текст в ссылках, но не тут-то было. Видимо, самим разработчикам остро необходимо сохранять страницы по Alt-click, и они на спешат отказываться от этой функции.
Отсутствует
FireForce
я удивлен, что в таком настраиваемом браузере эта проблема вообще существует. При том я долго искал в гугле решение и видел ветки 2004 года с обсуждением как это поправить. Казалось бы, сделай настройку использовать Альт для выделения или наоборот Не использовать Альт для закачек. Если так делать не хотят, ну можно в about:config предусмотреть поведение кнопки Альт или Отключить drag`n`drop ссылок. В одном из форумов я читал вопрос к пользователям -- как часто вы используете drag`n`drop ссылок? Куда вы их тащите? Я согласен, не пойму что за фича, Я на ссылки нажимаю, а не таскаю. В общем я уже начал считать, что я один такой дурак, кто копирует части ссылок, может тот кто не юзал Оперу и не знает, что это вообще можно делать.
Sid
А нельзя ли выложить DisableAltClick на addons.mozilla.org, уверен что успех гарантирован Только надо назвать как то по другому, например Select Text From Link.
Отсутствует
LITMANEN
Ссылку можно перетащить:
- На рабочий стол/папку, чтобы создать ярлык;
- В панель табов, что открыть эту ссылку в новой вкладке;
- В адресную строку, чтобы открыть данную ссылку в текущей вкладке;
- На панель закладок/сайдбар, чтобы добавить закладку.
И Firefox все-таки умеет выделять текст в ссылках, но придется целиться, да.
Отсутствует
как часто вы используете drag`n`drop ссылок?
Каждый день.
Куда вы их тащите?
На панель вкладок чаще всего. И в закладки. А вот Опера из-за отсутствия DnD для меня неюзабельна. Я наоборот не могу себе представить, что там можно копировать из ссылок в таком количестве, чтобы это стало проблемой. «Я на ссылки нажимаю, а не копирую».
Разумеется, баг есть, и он должен быть исправлен, но фича эта не очень критична, на мой взгляд.
А нельзя ли выложить DisableAltClick на addons.mozilla.org, уверен что успех гарантирован
Я бы с удовольствием, но автор расширения не я, а Andy_Scull. Обращайся к нему.
Отредактировано Sid (31-03-2011 14:58:31)
Отсутствует
Чтобы открыть ссылку в данном окне я просто на ссылку нажимаю, что бы открыть в другой вкладке -- нажимаю с Ctrl. В закладки Ctrl+D.
Видимо привычки выработанные годами у всех разные и поэтому «твоя моя не понимать». Спасибо всем, хорошо что расширение позволяет и копировать нормально и оставляет DnD.
Отсутствует
LITMANEN
У меня в 4 работает после небольшой доработки напильником. Нужно отредактировать файл install.rdf в папке disablealtclick@mozilla.org, которая находится внутри папки extensions твоего профиля firefox. Найди строку:
<em:maxVersion>3.7.*</em:maxVersion>
и замени её, скажем, на
<em:maxVersion>5.0.*</em:maxVersion>
Впрочем, думаю, разработчик скоро и сам пофиксит.
Отсутствует
А вот Опера из-за отсутствия DnD для меня неюзабельна.
В опере как раз этот момент реализован лучше некуда. Горизонтальный жест выделяет текст ссылки, а вертикальный используется для DnD.
Отсутствует
В опере как раз этот момент реализован лучше некуда.
Не могу перетащить выделенный текст. Ни вертикально, ни горизонтально.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711, там речь о ссылка шла, они таскаются вертикально без проблем. Обычный текст - нет, но и целесообразность его "таскания" сомнительна: перенести в блокнот удобнее и быстрее через ctrl+c/v, а во всяких еверноутах и подобных коллекторах есть свои горячие клавиши. Очень удивляет, что озвученная в сабже проблема вообще существует, причём везде кроме оперы. Ведь сделать для ссылок горизонтально выделение, а вертикально - претаскивание, для разработчиков, как мне кажется, дело двух минут, а на этом форуме я за пару часов насчитал несколько тем и десятки сообщений с жалобами на отсутствие такой возможности, причём начиная с '06 года и по сей день (я думал пять лет игнорировать одну и ту же проблему могут только в опера софтвейр). Упрямство такое что ли, или все жалуются только на неофициальных форумах?
Я перешёл на ФФ только вчера, поэтом совсем здесь новенький, буду благодарен если кто подкинет ссылку на обратную связь с разработчиком, где можно зарегистрировать коммит или проголосовать плюсиком, если такой уже есть.
Отредактировано Lares (06-08-2011 22:04:42)
Отсутствует
Обычный текст - нет, но и целесообразность его "таскания" сомнительна
А мне постоянная потребность копирования текста в ссылках кажется сомнительной. Каждому свое.
Я перешёл на ФФ только вчера, поэтом совсем здесь новенький, буду благодарен если кто подкинет ссылку на обратную связь с разработчиком, где можно зарегистрировать коммит или проголосовать плюсиком, если такой уже есть.
Наврятли они это будут делать. Кому уж очень нужна эта возможность, установят расширение.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … k-toggler/
Ps. Можете чисто из интереса объяснить, зачем постоянно копировать текст в ссылках?
Отсутствует
Когда же сделают копирование текста ссылки без всяких кнопок, как в Opera? Неужели это так СЛОЖНО... В Opera гении что ли работают, раз такую фишку смогли сделать, а в FireFox всё никак, хотя с 2004 года попадаются обсуждения этой темы.
Отсутствует
Когда же сделают копирование текста ссылки без всяких кнопок, как в Opera? Неужели это так СЛОЖНО... В Opera гении что ли работают, раз такую фишку смогли сделать, а в FireFox всё никак, хотя с 2004 года попадаются обсуждения этой темы.
combit
Opera ... — веб-браузер и программный пакет ....
Mozilla Firefox .... — .... браузер, входящий в набор программ
почувствуйте разницу
pohunohi пишетКому уж очень нужна эта возможность, установят расширение.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … k-toggler/
скрытый текст
adidharma а как скопировать слово Link
Отредактировано Крошка Ру (24-11-2011 13:58:40)
Отсутствует
adidharma
В предыдущем сообщении верное подметили, соответственно ваш вариант не годится.
Крошка Ру
Link Toggler, хорош если бы не нужно было переключаться в режим выделения "Ctrl+Shift+L", а тка иногда легче Alt зажать.
Отсутствует
combit я про Alt и не подозревал , а не обязательно "Ctrl+Shift+L" , можно же через контекстное меню
Добавлено 24-11-2011 14:26:20
запускаю только для подобных случаев - посмотреть как что реализовано
.... да,не могу не согласится , действительно удобно - ничего жать не надо
Отредактировано Крошка Ру (24-11-2011 14:27:17)
Отсутствует