Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№104-08-2011 01:24:12

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 5.0

Проблема с FF 5

Поставил ФФ 5 и начались проблемы... Самая главная - не отображется строка меню (появляется только при наведении), а когда кликаешь на какой нибудь пункт меню ничего не проискходит. вот видео
http://narod.ru/disk/20825956001/qwe.avi.html

WIndows XP SP3. проверялся на вирусы + чистил реестр, не помагает. Пробовал ставить чистый ФФ и с яндексбаром и в том и другом одна и таже проблема

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Работать невозможно а на другие браузеры переходить дико не хочется, они неудобные. До сего дня работал в ФФ 3.6 и радовался, но сегодня почта гугла мне заявила что у меня древний браузер и перестала работать - пришлось обновлятся.

Отсутствует

 

№204-08-2011 01:42:12

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 8.0

Re: Проблема с FF 5

Новый профиль или отключение расширений решают проблему?


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№304-08-2011 01:46:25

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH
Сделайте, пожалуйста, это и это (для диагностики).

Отсутствует

 

№404-08-2011 01:52:46

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с FF 5

Artem_S
новый профиль не пробовал, а расширений  и так нет никаких, тут только открываешь окно и сразу натыкаешь на эту проблему, поэтому до расширений просто недошло еще. Дак я и не буду их ставить, если не удатся решить ...

MySh сейчас погляжу

Добавлено 04-08-2011 02:06:44

MySh пишет

Сделайте, пожалуйста, это и это (для диагностики).

Насчет первой ссылки могу стазать толь что немогу сделать это Справка → Информация для решения проблем, потому что как я раньше писал + показано в видео, при клике на все пункты меню ничего не происходит, тольк разве что припадает меню. Если ктонибудь знает хоткей для этой функции, пожалуйста огласите!

На счет профилей: создал новый - не помагло. Да вобщем то и не надеялся на это, т.к. проблема возникла сразу при первом открытии новой версии. Никаких дополнений совсем нет!

Отредактировано IOpeH (04-08-2011 02:06:44)

Отсутствует

 

№504-08-2011 10:29:06

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 8.0

Re: Проблема с FF 5

То что у Вас на видео - либо шалость какого-нибудь ябара, либо что-то, прописанное в userchome.css
Вам следует полностью удалить Firefox, удалить пользовательский профиль, а затем поставить отсюда, как положено.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№604-08-2011 14:16:12

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с FF 5

Tiger.711
нет, это не из за ябара, писал в первом посте

IOpeH пишет

Пробовал ставить чистый ФФ и с яндексбаром и в том и другом одна и таже проблема

а бету сейчас опробую

Добавлено 04-08-2011 14:41:23
неа, в новой 100% чистой версии тоже самое
вот еще видео, если интересно
http://narod.ru/disk/20859906001/asd.avi.html

Может мне нужно какое то дополнительное ПО обновлять (директиксы и прочее), но тыкать в пальцем в небо тоже не хочется, буду рад за меткий совет!

ЕСТЬ ЗДЕСЬ ЛЮДИ КТО ПЛАГИНЫ ПИШЕТ? ДОЛЖНЫ ЖЕ ЗНАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО? ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!

Отредактировано IOpeH (04-08-2011 14:41:23)

Отсутствует

 

№704-08-2011 15:00:14

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 8.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH пишет

новый профиль не пробовал

Так попробуй.
И еще попробуй загасить все что в трее.

Отредактировано Artem_S (04-08-2011 15:00:45)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№804-08-2011 15:19:53

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 6.0

Re: Проблема с FF 5

Artem_S, тоже не помогает

тут либо проблема в самом ФФ т.к. почитав по форуму жалоб много на новые версии. Вообще не пойму, зачем гнаться за версиями, лучше бы 5орку доводили до ума. Скорее всего затачивают его теперь под 7 винду а в остальных и тестить забывают...

Вариснты у меня есть следующие:
- уйти на другой браузер =). Самый простой, но не очень хочется, пробовал уже все кроме хрома, если не решитья никак проблема буду пробовать хром.
- поставить новые дрова для видюхи (опробую в течении дня)
- поставить седьмую винду (этот вариант рассмотрю в крайнем случае, хотя кучу совта переустанавливать не хочется)
- либо скин менять, буду пробовать ставить как только пообедаю, еще не успел =), если конечно это возможно сделать через файловую систему

В любом случае тема открыта на 360 градусов и если у кого-нибудь есть соображения - высказывайтесь!

Отсутствует

 

№904-08-2011 19:28:30

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 8.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH
У Вас явно либо дополнение, либо стиль.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1004-08-2011 21:44:19

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 7.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH пишет

Вообще не пойму, зачем гнаться за версиями, лучше бы 5орку доводили до ума. Скорее всего затачивают его теперь под 7 винду а в остальных и тестить забывают...

Ну не знаю, мне кажется новая схема выхода релизов удачной, по сути ведь то же самое если бы 4(5) доводили до ума, тогда было бы 4.1, 4.2 и т.д, а так у нас 4 канала (5 если считать ux) разработки, очень удачная схема мне кажется.

Отсутствует

 

№1104-08-2011 22:20:53

avax2011
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с FF 5

После включения ПК(холодный старт), если запустить фаерфокс 5-ПК намертво виснет.Сейчас пробую отключать плагины.Такая проблема только с фаерфоксом-любые другие браузеры нормально работают-но стоит запустить фаерфокс....Потом спустя некоторое время фаерфокс начинает нормально работать.

скрытый текст
Сведения о приложении

        Имя
        Firefox

        Версия
        5.0.1

        User Agent
        Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0.1) Gecko/20100101 Firefox/5.0.1

        Папка профиля

          Открыть его папку

        Включённые плагины

          about:plugins

        Конфигурация сборки

          about:buildconfig

  Расширения

        Имя

        Версия

        Включено

        ID

        Adblock Plus
        1.3.9
        true
        {d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}

        Adblock Plus Pop-up Addon
        0.2.7
        true
        adblockpopups@jessehakanen.net

        Flashblock
        1.5.15.1
        true
        {3d7eb24f-2740-49df-8937-200b1cc08f8a}

        Java Console
        6.0.26
        false
        {CAFEEFAC-0016-0000-0026-ABCDEFFEDCBA}

        Java Quick Starter
        1.0
        false
        jqs@sun.com

        Microsoft .NET Framework Assistant
        0.0.0
        false
        {20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b}

        NoScript
        2.1.2.5
        false
        {73a6fe31-595d-460b-a920-fcc0f8843232}

  Изменённые настройки

      Имя

      Значение

        browser.places.smartBookmarksVersion
        2

        browser.startup.homepage
        http://www.mail.ru/

        browser.startup.homepage_override.buildID
        20110707182747

        browser.startup.homepage_override.mstone
        rv:5.0.1

        browser.tabs.loadInBackground
        false

        extensions.lastAppVersion
        5.0.1

        network.cookie.prefsMigrated
        true

        places.database.lastMaintenance
        1312461616

        places.history.expiration.transient_current_max_pages
        104640

        privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
        true

        security.warn_viewing_mixed
        false

  Графика

        Описание видеокарты
        NVIDIA GeForce 8800 GT

        Код производителя
        10de

        Код устройства
        0611

        Объём видеопамяти
        Unknown

        Драйвера видеокарты
        nv4_disp

        Версия драйвера
        6.14.12.7533

        Дата разработки драйвера
        5-20-2011

        Direct2D включён
        false

        DirectWrite включён
        false (0.0.0.0, font cache n/a)

        Визуализатор WebGL
        Google Inc. -- ANGLE -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 0.0.0.611)

        Аппаратно ускоренные окна
        1/1 Direct3D 9

Отредактировано avax2011 (04-08-2011 22:25:25)

Отсутствует

 

№1204-08-2011 23:06:31

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 3.6

Re: Проблема с FF 5

В общем так:
1) нашел версию ФФ 3.6.19 поставил, а там та же ерунда - меню нет! не знаю с чем у меня проблема, но судя по всему проблема даже не в версии...
2) переустановка драйверов для видюхи и Директ икса ничего не дала
3) опробовал хром - по сравнению с фоксом просто NULL.
4) переустановка винды, я уверен, поможет, но пока не буду

Решил оставить эту проблему нерешенной, а без ФФ я уже не могу работать эффективно...

Вообще из Панели меню мне нужно всего 3 вещи:
1) Закладки
2) Настройки
3) Дополнения

Поэтому сделал так:
1) полазив по форуму, нашел возможность открытия конфига через адресную строку: chrome://browser/content/preferences/preferences.xul (это ключевой момент, без этой возможности ничего бы не вышло). Настроил лису под себя и добавил конфиг в закладки. Кстати, при таком заходе в конфиг, он открывается прямо во вкладке, что приводит к изменению размера окна, это меня жутко бесит, но делать нечего, придется смириться. Впрочем в конфиг если и буду залезать, то очень редко.
2) Закладки придется теперь открывать с помощью Ctrl+B и управление закладками Ctrl+Shift+B. Ctrl+B конечно не так удобно ка просто через меню, но попрактиковавшись с недельку думаю привыкну.
3) А в дополнения можно зайти через конфиг, который в свою очередь я открою через закладки.

Кстати, вот если кто подскажет как сделать кнопочку открытия конфига (не во вкладке, а как обычно) в панеле инстументов или в статусной строке, и без установки дополнительных плагинов - буду очень признателен!

Отредактировано IOpeH (04-08-2011 23:11:43)

Отсутствует

 

№1304-08-2011 23:21:25

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 7.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH Попробуйте снести [firefox] с помощью Revo Uninstaller(пост №7) в расширенном режиме  и установить заново :angel:

Отредактировано Крошка Ру (04-08-2011 23:21:59)

Отсутствует

 

№1404-08-2011 23:32:02

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 3.6

Re: Проблема с FF 5

Крошка Ру, нет уж =)) перебьюсь пока так, до переустановки винды, а если привыкну без Панели меню, дак и вообще славно, не будет лишнего места на экране занимать

Добавлено 04-08-2011 23:32:31
Уже все плагины поставил и настроил

Отредактировано IOpeH (04-08-2011 23:32:31)

Отсутствует

 

№1504-08-2011 23:38:47

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 7.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH  я давно без панели Меню обхожусь - к хорошему быстро привыкаешь :angel:


Вообще из Панели меню мне нужно всего 3 вещи:
1) Закладки
2) Настройки
3) Дополнения

можете установить и настроить по своему вкусу Personal Menu ( Версия 4.3.2 - последняя совместимая с [firefox] 3.6* )

Отредактировано Крошка Ру (04-08-2011 23:40:15)

Отсутствует

 

№1604-08-2011 23:45:32

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 3.6

Re: Проблема с FF 5

Крошка Ру, ок, присмотрюсь

Отсутствует

 

№1705-08-2011 00:32:18

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 8.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH пишет

как сделать кнопочку открытия конфига (не во вкладке, а как обычно) в панеле инстументов или в статусной строке, и без установки дополнительных плагинов

Код кнопки будет  openPreferences();

Добавлено 05-08-2011 00:38:58

IOpeH пишет

3) А в дополнения можно зайти через конфиг, который в свою очередь я открою через закладки.

Для дополнений есть много готовых кнопок. Например Extensions Menu Options | custombuttons

Отредактировано mserv (05-08-2011 00:41:29)

Отсутствует

 

№1805-08-2011 09:36:55

avax2011
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с FF 5

отключение No Script решило проблему.:usch:Видать в новой версии напортачили:sick:

Отсутствует

 

№1905-08-2011 14:10:25

IOpeH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 27
UA: Firefox 3.6

Re: Проблема с FF 5

avax2011 устроился тут в моей теме ;)

Отсутствует

 

№2005-08-2011 14:49:38

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Проблема с FF 5

IOpeH пишет

avax2011 устроился тут в моей теме

:offtopic:
"Ты думешь -это твой зуб? Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это ИХ зуб!" (С) из к/ф "Не бойся, я с тобой!"
:)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]