Покопавшись в скинах для Лисицы, нашел несколько, с фишками достойными внимания. Собстно меня интересует, есть ли какие-нибудь отдельные их реализации (в стилях, к примеру)?
Собстно что понравилось в Bloomind FT SilverGlow:
1. Все меню имеют слегка прозрачный, светло серый фон, и что самое главное, они все заокруглены!
2. "Искривлённая" кнопка с ярлыком сайта
4. То каким цветом он выделяет ссылки
5. "Типа 3D" нижняя панелька. С красивым "выделением" кнопок, когда на них наводишь курсор
6. Когда нажимаешь на кнопку, она становиться голубого цвета.
Что понравилось в теме TwentyTen2
1. Когда нажимаешь на кнопку Firefox, возникает симпатичная "панелька".
Что понравилось в теме Silvermel
1. Очень крутые галочки
Что понравилось в теме Office Black
1. Выделение желтым цветом
Ну и меня оочень давно интересует, если что-нибудь, делающее так, чтобы кнопка Firefox, заголовок окна, и кнопки свернуть\закрыть, были на одном уровне?
P.S.
На данный момент установил тему Australis, которая реализует фишку с вкладками из мокапов.
Отредактировано Raf-9600 (04-08-2011 01:40:43)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Raf-9600
Вам надо взять в руки текстовый редактор для css (Хотя бы notepad++) и понравившиеся стили отсюда просто туда скопировать. Как вариант, оттуда-же поставить Stylish.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
понравившиеся стили отсюда просто туда скопировать.
Не понял. Куда скопировать? В одну из этих тем? Там откуда вы мне рекомендуете их скопировать, я даже перекрашивателя прогресс-баров не смог найти =\
Кстати, нашел решение последнего своего вопроса
меня оочень давно интересует, если что-нибудь, делающее так, чтобы кнопка Firefox, заголовок окна, и кнопки свернуть\закрыть, были на одном уровне?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/aero-window-title/ делает это, только с Fx7 он не очень хорошо дружит.
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Не понял. Куда скопировать? В одну из этих тем?
В свою тему
Если серьезно - берете наиболее понравившуюся тему, заводите тестовый профиль, устанавливаете туда тему в распакованном виде (надо прописать <em:unpack>true</em:unpack> в install.rdf), и начинаете потихоньку подпиливать эту тему по своему вкусу. По мере подпиливания - запаковываете в xpi, и переносите в рабочий профиль. Я так уже давно попиливаю Bloomid GraphiteGlow.
Отсутствует
Tiger.711 пишетпонравившиеся стили отсюда просто туда скопировать.
Не понял. Куда скопировать? В одну из этих тем? Там откуда вы мне рекомендуете их скопировать, я даже перекрашивателя прогресс-баров не смог найти =\
Raf-9600
Простой пример:
1. Установите/включите дефолтную тему;
2. Скачайте файл;
3. Засуньте этот файл в %папка профиля%/Chrome/
Если её нет - создайте. Файл должен называться userChrome.css
4. Перезапустите браузер.
Отсутствует
1. Все меню имеют слегка прозрачный, светло серый фон, и что самое главное, они все заокруглены!
Отсутствует
и начинаете потихоньку подпиливать эту тему по своему вкусу.
Эм... с учетом что я нуб, это возможно? Я видь не шарю, что именно, откуда копировать, и куда вставлять.
И вообще, ИМХО хотелось бы чтоб эти фенечки были реализованы через Stylish
Простой пример
Симпатично. Но снова вопрос, что нужно скопировать, к примеру из темы TwentyTen2, чтоб получить её кнопки, и "объемность" как в скриншоте?
Отредактировано Raf-9600 (04-08-2011 12:37:24)
(с)
Отсутствует
Эм... с учетом что я нуб, это возможно?
Не-нубом никто не рождался, и все когда-то ничего не знали, и не понимали. Берите документацию по CSS, DOM inspector - и если есть желание, то всё получится.
Отсутствует
Берите документацию по CSS, DOM inspector - и если есть желание, то всё получится.
Изучать целый язык только для того чтоб сделать пару изменений в интерфейсе Лисицы, эт слишком.
(с)
Отсутствует
Tiger.711
Главное что мне от из первого поста нужно, это прогресс-бар, и меню, серое, закругленное, с небольшой прозрачностью.
Ну а целую тему создал, потому что на форуме не существует отдельной темы по изменению интерфейса, есть только по Stylish и userChrome, а по чем мне знать, через что это можно реализовать?
(с)
Отсутствует
Raf-9600 Мне кажется Tiger.711 имел в виду тему оформления - шкурку для браузера
Отсутствует
берете наиболее понравившуюся тему, заводите тестовый профиль, устанавливаете туда тему в распакованном виде (надо прописать <em:unpack>true</em:unpack> в install.rdf), и начинаете потихоньку подпиливать эту тему по своему вкусу.
Пришлось так и поступить. Реализовал прогресс-бар (Bloomind FT SilverGlow), галочки (Silvermel), и кнопки (TwentyTen2).
Собстно теперь главный вопрос: какой блокнотик из темы Bloomind FT SilverGlow нужно скопировать, чтоб получить столь офигительное меню?
Ну и пару второстепенных:
1. Ктонить знает как заставить двигаться этот троббер, Firefox 5 Loading Progress Throbber on Tab Icon в скине Australis? Добавил его код в Tabs.css, но успеха не принесло.
2. Ктонить может сделать так, чтоб при нажатии кнопки, она светилась синим, как на скрине? Вот код самой кнопки из TwentyTen2, и код кнопки с синим из Bloomind FT SilverGlow. Собстно как я не извращался с копипастом частей кода, ничего не проканало :(
3. Где\что\откуда нужно скопировать (хотяб примерно), чтоб получить выделение ссылок вот такого цвета?
Отредактировано Raf-9600 (05-08-2011 00:54:30)
(с)
Отсутствует
какой блокнотик из темы Bloomind FT SilverGlow нужно скопировать, чтоб получить столь офигительное меню?
chrome://global/skin/menu.css - не всё, разумеется, только то, что нужно
Ктонить знает как заставить двигаться этот троббер
А он вообще двигается? Для анимации изображений в FF обычно используется APNG; с ним работает достаточно небольшое количество утилит. Самый простой способ проверить - открыть рисунок в FF (стандартно, через Файл -> Открыть).
Ктонить может сделать так, чтоб при нажатии кнопки, она светилась синим
См. кусок кода в chrome://global/skin/button.css - там, где button:focus. Синий цвет добавляется инструкцией
background: #339edf url("chrome://global/skin/buttons/button_active_bg.png") repeat-x;
(в Bloomind FT SilverGlow)
Где\что\откуда нужно скопировать (хотяб примерно), чтоб получить выделение ссылок
См. chrome://browser/skin/browser.css - это задается кодом
.ac-url-text, .ac-action-text { color: -moz-nativehyperlinktext; } .ac-url-text:-moz-system-metric(windows-default-theme), .ac-action-text:-moz-system-metric(windows-default-theme) { color: #00adee; }
Отсутствует
chrome://global/skin/menu.css - не всё, разумеется, только то, что нужно
Даже скопировав все, получил лишь выделение фокуса серым, и более четкие разделители. На округлость или прозрачность, нет и намека
А он вообще двигается? Для анимации изображений в FF обычно используется APNG;
Да, это не APNG, но если использовать стандартную тему, то он почему-то двигается %)
См. кусок кода в chrome://global/skin/button.css - там, где button:focus. Синий цвет добавляется инструкцией
До этого я додумался, вот только даже если скопировать весь этот кусок кода, то это не заставляет использовать button_active_bg.png
/* .......... focused state .......... */ button:focus { background: #339edf url("chrome://global/skin/buttons/button_active_bg.png") repeat-x; color: #ffffff; text-shadow: 0px -1px #3091d1; border: 2px solid; -moz-border-top-colors: #3399dd #33bbee; -moz-border-right-colors: #3399dd #33bbee; -moz-border-bottom-colors: #3399dd #33bbee; -moz-border-left-colors: #3399dd #33bbee; }
См. chrome://browser/skin/browser.css - это задается кодом
А вот за это сенки, сработало
(с)
Отсутствует
Да, это не APNG, но если использовать стандартную тему, то он почему-то двигается %)
Ура! Нашел версию этого троббера в APNG http://hg.mozilla-hispano.org/tuentifox/issue/104/mostrar-feedback-al-usuario-al-actualizar
Кстати, хочу поделиться ещё одним мега красавцем Его нужно ложить в \chrome\browser\tabbrowser\connecting.png
(с)
Отсутствует
Ура! Нашел версию этого троббера в APNG http://hg.mozilla-hispano.org/tuentifox/issue/104/mostrar-feedback-al-usuario-al-actualizar
Кстати, хочу поделиться ещё одним мега красавцем http://i18.fastpic.ru/big/2011/0805/34/2d12bf64d5af553aa97ee31183819634.png Его нужно ложить в \chrome\browser\tabbrowser\connecting.png
Полюбуйся своими "мега красавцами", когда одновременно грузятся хотя бы 20 вкладок. А потом сделай так:
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); .tab-throbber { list-style-image: none !important; }
Отсутствует
Полюбуйся своими "мега красавцами", когда одновременно грузятся хотя бы 20 вкладок.
У меня такого никогда не бывает. К тому же, по-дефолту он стоит не на загрузку станицы, а на конект с ней, который весьма непродолжителен.
Ктонить подскажет, какой файлик отвечает за эту панельку?
Отредактировано Raf-9600 (05-08-2011 16:49:33)
(с)
Отсутствует
Прописывается ксс-кой.
Подозреваю что эта "ксс-ка" должна где-то находиться
(с)
Отсутствует
Raf-9600
Или в стилишь, или в юзерхром (:
У меня в юзерхроме ксс-кой даже автоскрытие аддон-бара прописано. И градиент там тоже есть.
Отсутствует
Или в стилишь, или в юзерхром
Не нашел ни того ни другого. В какой папке скина они находятся?
У меня в юзерхроме ксс-кой даже автоскрытие аддон-бара прописано. И градиент там тоже есть.
Да, видел, но его цвет не очень нравиться, да и "выделение" кнопки под фокусом, там не так красиво. Почти тоже касается и меню. Да, оно слегка прозрачное и заокругленное, но белая ободочка и черный фон, это не то что мне нравиться.
(с)
Отсутствует
А что мешает цвета поменять? (:
Как можно догадаться - отсутствие знаний, какую именно строчку нужно редактировать.
(с)
Отсутствует