Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№121-07-2011 17:29:55

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 7.0

Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Ещё один продукт Google снимается с производства. На этот раз такая судьба постигла расширение Google Toolbar для браузера Firefox. В качестве причины называют ненужное повторение функционала, поскольку многие функции панели Google Toolbar уже встроены в браузер или реализованы в виде сторонних расширений.

В разделе помощи сообщается, что Google Toolbar не будет обновлен для Firefox 5 и последующих версий «Огненного лиса». В качестве замены предлагают длинный список расширений, которые могут заменить каждую из функций Google Toolbar со ссылками на релевантные поисковые результаты в каталоге расширений Mozilla:
автозаполнение форм, перевод,проверка грамматики, социальные закладки, предпросмотр сайта на закладке, уведомления Gmail.

Хотя «официально» Google Toolbar не поддерживается для Firefox 5, но на самом деле его можно заставить работать и в пятой, и в шестой, и в последующих версиях, если сначала установить Add-on Compatibility Reporter и перезагрузить браузер. Вот скриншот Google Toolbar в Firefox 7 Alpha 2 (Aurora).
http://upit.biz/thumbs/7193748e.png

Google Toolbar для Internet Explorer был выпущен в 2000 году, а для Firefox — в 2005 году, причём на тот момент существовало неофициальное расширение Googlebar. Оно позволяло смотреть PR текущей страницы и пыталось дублировать в Firefox функционал официального расширения Google для IE.

http://upit.biz/thumbs/de1c7271.png

Однако, после выхода официального Google Toolbar для Firefox обновление стороннего расширения было прекращено.

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/firefox/124615/

Отредактировано Крошка Ру (29-10-2011 22:15:25)

Отсутствует

 

№221-07-2011 19:02:40

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Тындексу нужно брать пример со старшего брата!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№321-07-2011 19:14:35

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

=Agasfer=
Не сказал бы. К примеру Яндексовому корректору адресной строки, сложно найти адекватную замену. Да и уведомления о новых письмах, там весьма толково сделаны (правда аналогов толком не искал, слишком много существует почтовых аддонов).


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№421-07-2011 19:17:05

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Из всего этого гугло-зверинца использовал только кнопку "Перевести" ("Перевести эту веб-страницу на русский"). Потыкался в предложенных гуглом расширениях на замену, и ничего достойного не нашёл. :(
Нужна именно кнопка, которая переводила бы всю страницу (сохраняя при этом форматирование), а при необходимости возвращала бы оригинал.

Отсутствует

 

№521-07-2011 19:28:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Eggorka gTranslator ? :)

Отсутствует

 

№621-07-2011 19:29:55

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Quick translator


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№721-07-2011 19:32:46

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Да и уведомления о новых письмах, там весьма толково сделаны (правда аналогов толком не искал, слишком много существует почтовых аддонов)

Raf-9600
WebMail Notifier ? :)

Отсутствует

 

№821-07-2011 20:10:19

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Крошка Ру пишет:

WebMail Notifier

Был он у меня, при получении нового письма, у Яндекс.Бара появляется красивая всплывашка, а у WebMail Notifier, на красивости нет и намека.

Eggorka пишет:

Нужна именно кнопка, которая переводила бы всю страницу

Есть несколько реализаций такой кнопки для Custom Buttons. Поищи тут.

Отредактировано Raf-9600 (21-07-2011 20:13:53)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№921-07-2011 20:32:50

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Raf-9600 пишет:

у WebMail Notifier, на красивости нет и намека.

Вам шашечки или ехать?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1021-07-2011 20:42:33

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

=Agasfer= пишет:

Вам шашечки или ехать?

И то, и другое, можно получить, установив Яндекс.бар http://i25.fastpic.ru/big/2011/0719/48/2c12b28e6621e4767ca206917cd07548.gif


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№1121-07-2011 21:00:09

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Raf-9600 пишет:

И то, и другое, можно получить, установив Яндекс.бар

Пусть лучше тындекс и иже с ним побольше внимания уделяют  "ехать", а с шашечками я уж как нибудь и сам смогу разобраться.  http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif

Отредактировано =Agasfer= (21-07-2011 21:00:40)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1221-07-2011 22:21:56

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Raf-9600 пишет:

К примеру Яндексовому корректору адресной строки, сложно найти адекватную замену.

Яндексовый URL-корректор — пример череззадного решения. Вот пример прямого: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … assistant/.

Отсутствует

 

№1321-07-2011 22:46:34

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Yeesha пишет:

Вот пример прямого: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … assistant/.

А вместе с Omnibar оно может работать?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№1421-07-2011 23:00:19

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Yeesha пишет:

Яндексовый URL-корректор — пример череззадного решения. Вот пример прямого

Это типо аналог TabLang?

Отредактировано Raf-9600 (21-07-2011 23:03:57)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№1521-07-2011 23:10:48

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Raf-9600
Нет не аналог. Input Language Assistant переключает язык для адресной строки, если начать набирать его не в английской раскладке. А TabLang - программатор раскладок для окон, вкладок, адресной и поисковой строк.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№1621-07-2011 23:58:55

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

George Yves пишет:

Input Language Assistant переключает язык для адресной строки, если начать набирать его не в английской раскладке.

Ага, то есть установив его, о возможности поиска по истории посещенных сайтов (с русскими названиями), можно забыть?  http://i25.fastpic.ru/big/2011/0719/89/36770cd8528305e04c950b377c69d689.gif

Отредактировано Raf-9600 (22-07-2011 00:01:36)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№1722-07-2011 01:40:03

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 20
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Eggorka пишет:

Из всего этого гугло-зверинца использовал только кнопку "Перевести" ("Перевести эту веб-страницу на русский"). Потыкался в предложенных гуглом расширениях на замену, и ничего достойного не нашёл. :(
Нужна именно кнопка, которая переводила бы всю страницу (сохраняя при этом форматирование), а при необходимости возвращала бы оригинал.

Я уже как пару лет использую букмарклет как из второй цитаты. Специально поискал и нашел пару способов добавить Google Translate без расширений в любой браузер. (на панель закладок добавить новую закладку, дать ей имя например Translate, а в url вписать строку которая ниже начинается со слов javascript:var t=)

Идем в параметры хрома - основные - в строке "браузер по умолчанию" жмем на "управление" - жмем кнопку "добавить". В строке "имя" пишем любое имя (пусть будет "Google Translate"). В строке "keyword" пишем любое запоминающееся короткое ключевое слово (пусть будет "tr"). В строке "URL" пишем следующую строку "http://translate.google.com/translate?u=%s". Сохраняем и выходим.

Как теперь это использовать:

В адресной строке пишем: TR (тут пробел) (тут жмем TAB на клавиатуре) CNN.COM. И вот! Вы срау получили преведенную версию сайта CNN. Само собой сайт можете писать вместо CNN.COM любой англоязычный.

а я использую букмарклет.
Т.е. когра хочется перевести жму на кнопку на панели закладок.
На русский:
javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;};
На иврит:
javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|iw&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|iw&tbb=1&ie='+e;};
На английский:
javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|en&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|en&tbb=1&ie='+e;};

Отредактировано feudor (22-07-2011 01:47:56)

Отсутствует

 

№1822-07-2011 02:59:44

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Raf-9600 пишет:

George Yves пишет:

Input Language Assistant переключает язык для адресной строки, если начать набирать его не в английской раскладке.

Ага, то есть установив его, о возможности поиска по истории посещенных сайтов (с русскими названиями), можно забыть?  http://i25.fastpic.ru/big/2011/0719/89/ … 69d689.gif

Какая тут связь? В адресной строке, где работает Input Language Assistant, набираются адреса сайтов, а не их названия. Названия могут быть на любом языке, а адреса - только на английском.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№1922-07-2011 04:51:18

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 6.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

George Yves пишет:

а адреса - только на английском

Пожалуйста, наберите в адресной строке на английском вот этот адрес.

Отсутствует

 

№2022-07-2011 07:16:42

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 5.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Крошка Ру gtranslator пробовал, из пяти предложенных страниц он согласился перевести только одну.

=Agasfer= Quick translator тоже смотрел, нет возможности после перевода страницы просмотреть оригинальный текст. И страницы с https:// не переводит.

Raf-9600 С Custom Buttons можно будет на досуге поковыряться, но пока что-то у меня с этим дополнением дружбы не вышло.

Отсутствует

 

№2122-07-2011 07:29:09

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 6.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Правильным путём гугловцы пошли. В самом деле, хотелось бы такого же и от яндекса, и от Ask, и от прочих тулбаров.
Eggorka
У меня у Flagfox настроено переводить страницу по щелчку СКМ по иконке флага. Попробуйте.
:offtopic: А как работает яндексовый url-корректор?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2222-07-2011 08:01:26

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 6.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Tiger.711 пишет:

В самом деле, хотелось бы такого же и от яндекса, и от Ask, и от прочих тулбаров

Чем они вам так жить мешают? Не нравятся - не ставьте, не заставляет же никто.
Что же до правильного пути гугловцев - то кто бы сомневался: писать своими руками прикладной софт под ПО одного из главных конкурентов - занятие для коммерческой конторы странноватое.

Отсутствует

 

№2322-07-2011 08:05:09

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

hydrolizer
Лично мне вот они ничуть не мешают. А вот на днях пошёл к соседу, поставил ему аврору, отключил совместимость дополнений и чуть в обморок не упал. На его нетбуке места для просмотра сайтов осталось меньше половины экрана.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2422-07-2011 09:22:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 7.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Eggorka может кнопка Translate page/selected with Google (пост № 54) подойдёт? :angel:

Отсутствует

 

№2522-07-2011 09:47:28

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 6.0

Re: Прекращена разработка Google Toolbar для Firefox

Tiger.711 пишет:

А вот на днях пошёл к соседу

Ну так это проблема и выбор исключительно соседа. Может, ему нравятся все эти тулбары - а вам хочется, чтобы всего этого не было.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]