Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№7607-07-2011 02:28:48

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 8.0

Re: Google Toolbar

vldjar пишет:

удалилось на мазиле нужное мне расширение Google Toolbar 7.1.2011 , в связи с автоматическим обновлением на последнюю версию Mozilla Firefox 5.0.

Оно не удалилось, а отключилось.

vldjar пишет:

Может кто-то решил эту проблему, и смог адаптировать мазилу 5.0 с Google Toolbar?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092

Отредактировано Artem_S (07-07-2011 02:31:08)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№7707-07-2011 11:22:14

vldjar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 5.0

Re: Google Toolbar

Нашел решение, как установить Google Toolbar в Firefox 5

В пятой версии браузера Firefox, как это обычно бывает, перестали работать некоторые расширения. В частности напрочь отказывается устанавливаться Google Toolbar – полезнейшая панель инструментов.
Не каждый знает - есть нехитрый способ заставить работать панель под мозиллу. Сегодня мы поведаем о том, как это сделать в несколько кликов мышкой.

Посмотрим, что же получается после попытки установить Google Toolbar в Firefox 5 по умолчанию:


http://www.yachaynik.ru/images/stories/0internet2/googletoolbar_firefox_5/google_ttolba_firefox_5_html_572d342c.png



Чтобы такое больше не повторялось,открываем Firefox 5 и в адресной строке вводим: about:config и нажимаем на клавиатуре клавишу «Enter»

Откроется страница, где разработчки браузера попросят нас быть предельно осторожными. И это не случайно, ибо мы отправляемся в самое сердце настроек Firefox

http://www.yachaynik.ru/plugins/content/fboxbot/thumbs/google-ttolba-firefox-5-html-m3a9f9fc6_643x248_29f5ef02090b4ec2cd2e451f5eb12f75.jpg

Нажмем на кнопку «Я обещаю, что буду осторожен» , после чего откроется огромный список настроек браузера.

Далее кликаем правой кнопкой мышки по пустому белому полю, откроется контекстное меню, где выбираем пункт «Создать» - «Логическое»

http://www.yachaynik.ru/images/stories/0internet2/googletoolbar_firefox_5/google_ttolba_firefox_5_html_5d866c69.png

Откроется новое окошко под названием «Новое значение». В текстовое поле вводим текст: extensions.checkCompatibility.5.0 и нажимаем кнопку «ОК»

http://www.yachaynik.ru/images/stories/0internet2/googletoolbar_firefox_5/google_ttolba_firefox_5_html_m1bf3fb91.png

Следующее окно потребует от нас выбрать одно из двух значений. Мы выбираем - «false» и нажимаем кнопку «ОК»

http://www.yachaynik.ru/images/stories/0internet2/googletoolbar_firefox_5/google_ttolba_firefox_5_html_m4c3fa1fe.png

После этого нам остается перезапустить браузер и попробовать снова установить Google Toolbar в Firefox 5. Отправляемся по ссылке http://www.google.com/toolbar/ff/index.html и пробуем снова установить и загрузить панель инструментов.

О том, что наши усилия не были напрасны известит это окно:

http://www.yachaynik.ru/images/stories/0internet2/googletoolbar_firefox_5/google_ttolba_firefox_5_html_m49ea62f0.png


Соответственно, нас можно поздравить с тем, что мы узнали, как установить Google Toolbar в Firefox 5. За сим хочу откланяться.



Расширение Google Toolbar 7.1.2011 , у меня не удалилось, а как правильно заметил Artem_S, отключилось в связи с автоматическим обновлением на последнюю версию Mozilla Firefox 5.0.
Поэтому, после проделки вышеописанных операций, оно у меня заработало снова, и устанавливать это расширение по новой мне не пришлось


Если вы захотите установить новые дополнения, знайте, что проверка совместимости дополнений в этом случаи отключена.
Поэтому, если вы не уверенны в совместимости новых дополнений, чтобы избежать конфликта,  вам следует зайти на "Управление дополнениями", нажав на "Включить", вновь подключить функцию проверки совместимости дополнений.

При этом ранее установленное расширение Google Toolbar , после перезагрузки отключится, но не удалится.
После установки нужного вам расширения, дополнения, в цели восстановления  расширения Google Toolbar, необходимо вновь проделать вышеописанную секундную операцию, и после перезапуска Mozilla Firefox, расширение Google Toolbar на панели браузера Mozilla 5.0 автоматически восстановится.

Отредактировано vldjar (07-07-2011 22:19:07)

Отсутствует

 

№7813-07-2011 14:21:36

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 579
UA: Chrome 12.0

Re: Google Toolbar

Исчезают некоторые (каждый раз разные) кнопки в Тулбаре. Даже во время сеанса, а не после перезагрузки FF5. В чём может быть причина?

Отсутствует

 

№7914-07-2011 14:05:45

owk4rce
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Engels
Зарегистрирован: 14-07-2011
Сообщений: 2
UA: Chrome 12.0
Веб-сайт

Re: Google Toolbar

vldjar пишет:

Нашел решение, как установить Google Toolbar в Firefox 5

Более гибкий способ: замена строки в install.rdf

Выделить код

Код:

<em:maxVersion>4.0.*</em:maxVersion>

на

Выделить код

Код:

<em:maxVersion>5.0.*</em:maxVersion>

В этом случае гуглобар становится искусственно совместим с версией 5.0, а проверка на совместимость продолжает работать.

Отсутствует

 

№8021-07-2011 13:35:32

Федя Сумкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 5.0

Re: Google Toolbar

owk4rce пишет:

vldjar пишет: Нашел решение, как установить Google Toolbar в Firefox 5Более гибкий способ: замена строки в install.rdf Выделить кодКод:<em:maxVersion>4.0.*</em:maxVersion>на Выделить кодКод:<em:maxVersion>5.0.*</em:maxVersion>В этом случае гуглобар становится искусственно совместим с версией 5.0, а проверка на совместимость продолжает работать.

Можно подробнее?
У меня в папке C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd} лежит этот install.rdf, в нём написано: <em:maxVersion>5.0.1</em:maxVersion>. Если включаю проверку совместимости, тулбар выключается.

Добавлено 21-07-2011 13:45:29
При отключенной проверке совместимости расширений тулбар работает, но пропала гугловская страница быстрого доступа. И в настройках тулбара её нет. У кого нибудь есть идеи как её вернуть. Очень я к ней привык.

Отредактировано Федя Сумкин (21-07-2011 13:45:29)

Отсутствует

 

№8121-07-2011 13:54:25

owk4rce
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Engels
Зарегистрирован: 14-07-2011
Сообщений: 2
UA: Chrome 12.0
Веб-сайт

Re: Google Toolbar

Федя Сумкин пишет:

У меня в папке C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd} лежит этот install.rdf, в нём написано: <em:maxVersion>5.0.1</em:maxVersion>. Если включаю проверку совместимости, тулбар выключается.

Можно попробовать:
1) Отредактировать файл здесь: "Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Extensions", если XP.
2) Звёздочку поставить вместо единицы в версии: "5.0.*"

А это точно install.rdf от тулбара, а не от другого расширения? Просто по дефолту там версия 4 стоять должна. Проверить можно по наличию в тексте слов "Google Toolbar".

Отсутствует

 

№8221-07-2011 14:30:30

Федя Сумкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 5.0

Re: Google Toolbar

Благодарю вас owk4rce.
Удалось таки найти нужный install.rdf, только у меня он обнаружился в папке:
C:\Documents and Settings\sumkin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1f4xygmh.default\extensions\{3112ca9c-de6d-4884-a869-9855de68056c}

А на счёт гугловской страницы быстрого доступа есть какие-нибудь идеи? Кто-нибудь знает почему она пропала после установки FF 5.0. ?

Отсутствует

 

№8330-07-2011 15:22:51

Marsella
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 5.0

Re: Google Toolbar

Как установить несовместимые расширения (например Google Toolbar) на Mozilla Firefox 5:
1) установи расширение Add-on Compability Reporter
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/
2) перезапусти Firefox
3) установи нужное расширение!

Отредактировано Marsella (04-08-2011 21:42:26)

Отсутствует

 

№8403-08-2011 18:42:01

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 5.0

Re: Google Toolbar

Подскажите, где можно скачать Google Toolbar последней версии? На http://www.google.com/intl/ru/toolbar/f … l#tbbrand= установить не даёт, только до 4-го [firefox]... Мне бы даже не установить, а скачать xpi. Может, у кого завалялся ненужный?

Отсутствует

 

№8503-08-2011 18:51:24

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 8.0

Re: Google Toolbar

Eggorka
На FileHippo.com есть архив версий, или можно с сервера Гугла по прямой ссылке.

Отсутствует

 

№8603-08-2011 19:34:32

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 5.0

Re: Google Toolbar

Sid
Огромное спасибо!

Отсутствует

 

№8716-09-2011 10:36:07

Федя Сумкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 6.0

Re: Google Toolbar

На работе всё работает. А дома тулбар отвалился и никак не может залогиниться.
Заколебала меня эта ситуёвина и я пошёл другим путём, чего и советую прочим любителям сервисов от Гугля.

Для доступа к сервисам гугля - Google Shortcuts: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/google-shortcuts-all-google-se/
Для доступа к закладкам - GBookmarks: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/gbookmarks-google-bookmarks-fo/

Кстати эти дополнения не единственные для этих целей. Вариантов масса.

Отсутствует

 

№8828-09-2011 12:33:27

BuTb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 6.0

Re: Google Toolbar

Помогите плз. Установил гуглбар на 6 лису, решил проблему с логином через изменение адреса гугл акаунт, но одна проблема осталась.  Не корректно работает функция перевода, как отдельных слов так и страниц в целом, в частности при наведении мышкой не всегда всплывает пап с вариантами перевода, или происходит ошибка при переводе всей страницы (и не предлагает автоматический перевод), в чем может быть проблема??? А также не работает функция из контекстного меню правой кнопки перевести "..." Большое спасибо!

Отредактировано BuTb (28-09-2011 12:49:37)

Отсутствует

 

№8928-09-2011 12:44:44

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 7.0

Re: Google Toolbar

BuTb пишет:

в чем может быть проблема???

Наверное, в том, что гугл уже достаточно давно прекратил поддержку новых версий FF для своего тулбара.

Отсутствует

 

№9028-09-2011 12:48:48

BuTb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 6.0

Re: Google Toolbar

Спасибо Кеп!

Отсутствует

 

№9128-09-2011 12:50:17

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: Google Toolbar

BuTb
вот ещё есть googlebar

Отсутствует

 

№9228-09-2011 13:24:57

BuTb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 7.0

Re: Google Toolbar

Спасибо, проблема сужена до следующей: конфликт Google toolbar и NoScript 2.1 . При выключенном ноу скрипт транслейт бара работает нормально, хотя кнопка в контекстном меню так и не заработала, как это можно исправить и заставить работать их вместе??

Отсутствует

 

№9328-09-2011 16:03:05

TiKo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 7.0

Re: Google Toolbar

BuTb пишет:

Помогите плз. Установил гуглбар на 6 лису, решил проблему с логином через изменение адреса гугл акаунт, но одна проблема осталась.  Не корректно работает функция перевода, как отдельных слов так и страниц в целом, в частности при наведении мышкой не всегда всплывает пап с вариантами перевода, или происходит ошибка при переводе всей страницы (и не предлагает автоматический перевод), в чем может быть проблема??? А также не работает функция из контекстного меню правой кнопки перевести "..." Большое спасибо!

А можно подробнее про проблему с логином, как вы ее решили? Что значит

через изменение адреса гугл акаунт

?

Отсутствует

 

№9428-09-2011 18:29:41

BuTb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 7.0

Re: Google Toolbar

Всем спасибо!

еще раз, что бы утановить  https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … r/?src=api

проблема с NoScript решаться так-
3.24
Q:   Some Google Toolbar features don't work with NoScript, what can I do?
A:   You need to Allow file://, either manually (NoScript Options|Whitelist) or from the Recently Blocked Sites submenu.

Что бы залогинеться, надо сделать так http://support.mozilla.com/en-US/questions/875112

И замечательный адон Google toolbar продолжает работать и дальше в полном обьеме уже на 7 лисе

Отредактировано BuTb (29-09-2011 09:53:46)

Отсутствует

 

№9529-09-2011 09:22:55

TiKo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 7.0

Re: Google Toolbar

BuTb
Спасибо огромное за проделанную работу! Вы сэкономили кучу времени и нервов! Другие плагины кажутся поделками по сравнению с родной панелью.

Отсутствует

 

№9610-07-2015 22:38:36

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 240
UA: unknown 0.0

Re: Google Toolbar

Всем привет!
В последних версиях ФФ,  гугл тулбар работает неполноценно.  В частности, если забить слово в поисковик тулбара то можно это слово подсветить.
Тулбар найдет все слова на странице и выделит их цветом.
А если кликнуть по слову в тулбаре, то начнется его поиск на открытой странице. Вот этот поиск не работает в последних версиях FF даже в режиме совместимости.
Видимо в файле с тулбаром надо что то исправить.

Есть идеи?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]