Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№129-04-2011 11:20:44

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

В Firefox3 табы располагались не на всю ширину открытого окна браузера, а только до боковой панели закладок/истории/пр (если эта панель была открыта, разумеется).
В  Firefox4 это было изменено и теперь вкладки занимают все доступное пространство окна по горизонтали. На широкоэкранных мониторах это крайне неудобно, потому как эта область выходит за пределы поля зрения.
Можно ли как-то вернуть привычное поведение? TabMixPlus перерыл - не нашел там такой возможности.

Отсутствует

 

№205-07-2011 21:55:59

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.6

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Может появилось какое-нить решение спустя два месяца? ))

Отсутствует

 

№305-07-2011 21:58:59

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Teddy
Лучше один раз увидеть чем много буков прочитать.

Отредактировано Artem_S (05-07-2011 21:59:23)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№405-07-2011 22:03:30

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.6

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Солгасен ))
Картинка

Отсутствует

 

№506-07-2011 03:40:19

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Nightly 7.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Думаю это невозможно, так как вкладки размещаются теперь в верху и боковая панель с закладками просто не пересекается с ними, ведь между ними еще и панель навигации.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№606-07-2011 07:04:57

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Nightly 7.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Если щелкнуть правой кнопкой мыши по панели инструментов (но не внутри адресной строки и не поверх стрелок), и выбрать чтобы вкладки были под адресной строкой, они будут под.

Отсутствует

 

№706-07-2011 08:19:10

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Al_H пишет:

Если щелкнуть правой кнопкой мыши ... ... и выбрать чтобы вкладки были под адресной строкой, они будут под.

Ага, у меня так и сделано: картинка ))
Только боковая панель все равно сама по себе, а табы сами по себе.
Я вот думаю, может на форуме TabMixPlus разработчикам побрюзжать, глядишь они и придумают чего-нибудь. А то ужасно неудобно. В конторе-то я привык, тут у меня монитор 17'', а дома широкоэкранник 21'' - как не пытался - очень напрягает взглядом в левый угол метаться постоянно. А боковая панель у меня на широкоэкраннике все равно всегда открыта - эта область в рабочее поле зрения не попадает.

Отсутствует

 

№806-07-2011 09:54:04

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Пока единственное отдаленно похожее, что удалось найти - Content Toolbar. Но это, к сожалению, только создание дополнительной панели сверху справа от боковой, на которую можно переместить адресную строку, поисковик и т.п., а вот работать панелью вкладок она, если я правильно понял, не может. Возможно, усовершенствуют...


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№906-07-2011 09:58:39

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Teddy
Если боковушка всегда открыта, то можно отступ сделать на фиксированную ширину - шоб в таббаре всегда первый таб располагался на заданном расстоянии от левого края.

Отсутствует

 

№1006-07-2011 11:32:43

Moz.com
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-06-2010
Сообщений: 66
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Teddy пишет:

В Firefox3 табы располагались не на всю ширину открытого окна браузера, а только до боковой панели закладок/истории/пр (если эта панель была открыта, разумеется).
В  Firefox4 это было изменено и теперь вкладки занимают все доступное пространство окна по горизонтали. На широкоэкранных мониторах это крайне неудобно, потому как эта область выходит за пределы поля зрения.
Можно ли как-то вернуть привычное поведение? TabMixPlus перерыл - не нашел там такой возможности.

А причем здесь TabMixPlus? TabMixPlus расширение для настройки вкладок, а здесь скорее боковую панель нужно настраивать. Советую посмотреть на All-in-One Sidebar и Vertical Toolbar, возможно такая функция в них есть. А еще посоветовал бы присмотреться к расширению  Vertical Tabs, для пользователей широкоформатных мониторов очень хорошее решение.

Отсутствует

 

№1106-07-2011 12:07:46

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

vladmir пишет:

Если боковушка всегда открыта, то можно отступ сделать на фиксированную ширину - шоб в таббаре всегда первый таб располагался на заданном расстоянии от левого края.

А где это можно настроить, в TabMixPlus? Если вот так вот: картинка, то и на нижние строки табов этот отступ будет распространяться? Тогда меня это отчасти устроит.

Добавлено 06-07-2011 12:16:27

Moz.com пишет:

А еще посоветовал бы присмотреться к расширению  Vertical Tabs, для пользователей широкоформатных мониторов очень хорошее решение.

Vertical Tabs не годится - все-таки слева должны быть закладки/история/оглавлениеFoxChm/ScrapBook, а вверху/внизу табы. Это классика, никуда не денешься. Полностью менять парадигму работы в браузере (да и не только в нем) я не готов, да и не факт что это будет удобнее.

Отредактировано Teddy (06-07-2011 12:16:27)

Отсутствует

 

№1206-07-2011 12:17:54

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Nightly 7.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Al_H пишет:

Если щелкнуть правой кнопкой мыши по панели инструментов (но не внутри адресной строки и не поверх стрелок), и выбрать чтобы вкладки были под адресной строкой, они будут под.

Да это я знаю. Но я думаю, главной причиной почему теперь панель закладок не сдвигает таббар когда они внизу это то, что его можно перенести теперь на верх.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№1306-07-2011 12:34:38

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Vladimir_S пишет:

Пока единственное отдаленно похожее, что удалось найти - Content Toolbar.

Да, по логике функционирования - это похоже на то что я ищу. Не вижу причин, чтобы невозможно было добавить туда таббар - он все равно сейчас сам по себе - независимый. Надо будет разработчиков потрясти ))

Отсутствует

 

№1406-07-2011 18:00:25

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Teddy

А где это можно настроить, в TabMixPlus?

Скорее всего, через UserChrome.css.

и на нижние строки табов этот отступ будет распространяться?

Если я вас правильно понял, то да.
Как-то так (число можно менять по вкусу):

скрытый текст

Выделить код

Код:

#TabsToolbar {
 margin-left: 360px;
}

Отсутствует

 

№1507-07-2011 13:42:25

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Nightly 8.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Ну да, и потом сдвинуть верх боковой панели на высоту панели инструментов минус три точки.

CSS in userChrome
Как-то так

Выделить код

Код:

margin-top: -11px;



Добавлено 07-07-2011 13:46:22
Решение с дополнительной панелью инструментов, дополненное:
Removable Tabs

Отредактировано Al_H (07-07-2011 13:46:22)

Отсутствует

 

№1608-07-2011 09:20:26

Teddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 5.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Победа близко, панель табов "почти" удалось настроить как в F3.x ветке. Но вот из-за этого "почти", пока что пользоваться невозможно (если вы привыкли располагать табы в несколько рядов). Поэтому не более чем proof-of-concept.
Для этого сначала установил Content Toolbar, чтобы под панелью инструментов Ff4.x появился зависимый от сайдбара плейсхолдер под панель с табами. А после этого Removable Tabs, чтобы панель табов можно было таскать в любое желаемое место как обычную кнопку или адресную строку, и перетянул её в вышеупомянутый плейсхолдер.
В итоге, если табы располагаются в один ряд, все ОК (можно пользоваться!): картинка1.
Но как только строк(рядов) с табами становится больше, то верхняя плашка (на которой раньше размещалась панель табов) расширяется синхронно с новым таббаром картинка2.

P.S. Спасибо Vladimir_S и Al_H за наводку на Content Toolbar и Removable Tabs соответственно )).

Отредактировано Teddy (08-07-2011 09:22:31)

Отсутствует

 

№1709-07-2011 14:25:06

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Nightly 8.0

Re: Настроить панель вкладок в F4 как было в F3 (не на всю ширину окна)...

Не за что.
Думаю, можно это как-то решить заменой в стилях margin-top на что-то другое.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]