Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№62611-05-2011 17:59:53

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

rudyrabbit пишет:

Кто может подсказать как убить вусмерть PluginContainer?

Настройки dom.ipc.plugins.java.enabled и dom.ipc.plugins.enabled установите в false.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№62712-05-2011 01:32:31

olli1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

После установки 4 Firefox появилась проблема с закладками: недавно почистила все закладки и добавила новые. После перезапуска Firefox все вернулась: старые восстановились, а новые исчезли. Чем вызвана такая проблема - неизвестно. С прошлой версией таких траблов нет. Нужная мне информация в закладках не сохраняется, а старые закладки после удаления появляются заново. Так невозможно работать...

Отсутствует

 

№62812-05-2011 04:04:46

TedLogan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-05-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

С Закладками беда. Кто-нибудь знает как бороться?

После установки 4 Firefox появилась проблема с закладками: недавно почистила все закладки и добавила новые. После перезапуска Firefox все вернулась: старые восстановились, а новые исчезли. Чем вызвана такая проблема - неизвестно. С прошлой версией таких траблов нет. Нужная мне информация в закладках не сохраняется, а старые закладки после удаления появляются заново. Так невозможно работать...

К тому же не показывает иконки закладок (favicon), после перезагрузки снова чистенькие... или иногда получается что изменения сохраняются, а потом снова уже загруженные значки пропадают после перезагрузки FireFox 4.0 и 4.0.1, всё тоже самое.

Ещё не подсвечивает "выбранные ссылки", в какой-то момент перестаёт это делать, а после перезагрузки, они снова, как-будто и не заходил по ним. Очень сильно раздражает, особенно на новостных порталах. Последний раз пришлось воспользоваться Яндекс Хром, там все ссылки видно какие где... только удобства там не хватает до Фокса ему ещё.....

Возможно это как-то решить или стоит ждать фикса от разработчиков? А то откатываться на 3.6 - не вариант. Однажды почувствовав Скорость...

Отсутствует

 

№62912-05-2011 06:36:19

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

TedLogan
Убедитесь, что права на файлы профиля принадлежат юзеру, из под которого осуществляется серфинг.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№63012-05-2011 10:28:19

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Aurora 5.0

Re: Firefox 4

Отдельной темы не нашёл, хотя вроде бы эта оптимизация неоднократно упоминалась, поэтому отпишусь здесь. Думаю, суть можно будет добавить в ФАК.

intro
Недавно, после неоднократных "вакуумирований" places.sqlite и других баз (использовал и SpeedyFox и ввод команды в Error Console в разных сочетаниях) глянул в них с помощью SQLIte Manager и обнаружил, что "размер страницы" -- 512байт! Решил, что это непорядок, и использовал "классический" способ "вакуумирования" с применением sqlite3.exe, но результат остался тем же. Проблема решилась с помощью добавления ещё одного параметра к вызываемой команде. После этого я буквально не поверил своим глазам -- насколько быстро стали срабатывать даже "тяжёлые" вещи вроде Менеджера Расширений. А добавленный параметр всего лишь устанавливал "размер страницы" равным кластеру файловой системы.

На Багзилле вроде был какой-то баг, и вроде даже resolved/fixed, но я так и не понял, на чём там вообще остановились.


Суть метода (для Винды, линксоиды сами разберутся):
1) качаем с сайта SQLite из раздела Precompiled Binaries For Windows архив "sqlite-shell-win32....zip" и вытаскиваем из него sqlite3.exe;
2) узнаём, где лежит профиль Лиса;
3) в Командной Строке запускаем chkdsk /i /c X: где X буква диска, на котором лежит профиль, немного ждём и смотрим на строку "Размер кластера" ("Cluster size"), это обычно 4096, но могут быть варианты, поэтому и проверяем;
4) закрываем Лиса
5) запускаем sqlite3.exe командой
FOR %D IN ("<путь к профилю>\*.sqlite") DO ( sqlite3 "%D" "PRAGMA page_size=4096; VACUUM;" )
как видно, по сравнению с "классическим" решением здесь добавлен параметр "page_size" со значением, равным показанному chkdsk-ом (см. п.3)
6) запускаем Лиса и have fun

Можно сделать батник VACUUM.cmd с командой
FOR %%D IN ("%1\*.sqlite") DO ( sqlite3.exe "%%D" "PRAGMA page_size=4096; VACUUM;" )
и положить его прямо на рабочий стол или сделать там ярлык и время от времени перетаскивать и бросать на него папку профиля. Можно при необходимости задать/подправить пути и положить такой (уже "стационарный") батник прямо в папку профиля или ещё куда.

Отредактировано VitaR (12-05-2011 10:40:02)

Отсутствует

 

№63112-05-2011 12:34:23

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 221
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

можно и так сделать, с проверкой на целостность:

Выделить код

Код:

for %%i in (*.sqlite) do @echo PRAGMA page_size=4096; VACUUM; PRAGMA integrity_check; | sqlite3.exe %%i
pause

sqlite3.exe кладем рядом.
Вот только все равно после всех оптимизаций, если запустить браузер, сразу распухают файлы до первоначального состояния.

Отредактировано Northtech (13-05-2011 05:08:40)

Отсутствует

 

№63212-05-2011 14:25:55

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Aurora 5.0

Re: Firefox 4

Можно, только блок DO таки лучше взять в скобки ;)
А что распухают, так и пусть, раз никуда не денешься. Зато 1 страница = 1 кластер, для почти любой ДБ самое то :)

Отсутствует

 

№63312-05-2011 17:20:14

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 236
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VitaR пишет:

Можно, только блок DO таки лучше взять в скобки ;)
А что распухают, так и пусть, раз никуда не денешься. Зато 1 страница = 1 кластер, для почти любой ДБ самое то :)

А вот эти расширения http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39006 разве это не учитывают?


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844

Отсутствует

 

№63412-05-2011 17:24:46

BaNru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Здрасте!
Всю тему не осилил, так что если уже обсуждалось - извиняйте!

Первая проблема такова:
Есть предположим форум. На нем есть картинки с левого хоста.
Так вот когда обращаюсь к странице, где эти картинки встречаются, но хост этот не отвечает - страница подвисает сек на 5-10 (если точнее описать, то браузер сначала виснет на 1-2 сек, затем браузер отвисает, но зависает страница на 5-10), даже не загрузившись до конца, подвисает примерно в том месте, где встречаются картинки.

Вторая:
Может кто сталкивался. Бывает при просмотре видео (флэш) - зависает браузер полностью.
Выявлен один момент, когда браузер зависает через раз, если не чаще - когда в полноэкранном режиме нажата пауза на видео, либо видео закончилось, и в этот момент если выйти из полноэкранного режима. И помогает только убийство плагин-контейнера в диспетчере, либо самого [firefox]
Я не знаю, может это проблема не [firefox], а флэша. Но в 3.6 такого не было.

Отсутствует

 

№63512-05-2011 18:01:28

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

BaNru пишет:

Первая проблема такова:
Есть предположим форум. На нем есть картинки с левого хоста.

А, предположим, ссылка у этого форума есть?

BaNru пишет:

Вторая:
Может кто сталкивался. Бывает при просмотре видео (флэш) - зависает браузер полностью.

Сталкивался. Поиск по форуму тоже с ней сталкивался много раз. Спроси у него, он подскажет.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№63612-05-2011 18:18:36

BaNru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

вот тема для примера на форум http://nx0.ru/forum/index.php?showtopic=5547
У пользователя Горбушка в подписи иконки, которые ведут на не рабочий хост (у меня по крайней мере тишина) и именно они вешают [firefox]


UPD
Вроде первую проблему решил, поставив

Выделить код

Код:

dom.ipc.plugins.enabled;false
dom.ipc.plugins.enabled.npietab2.dll;false
dom.ipc.plugins.enabled.npcoolirisplugin.dll;false - уже стоял false

Спасибо!

Отредактировано BaNru (12-05-2011 19:16:33)

Отсутствует

 

№63713-05-2011 15:24:12

marianduma
Сижу на сайте
 
Группа: Members
Откуда: Львов
Зарегистрирован: 25-11-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Есть проблема , а именно с Firefox 4 , все время слетают все настройки , плагины ( без плагинов все аналогично также слетает) , и браузер запускается с окошка импорта настроек с других браузеров ,  осуществляется  первый первый запуск и все по новому надо настраивать   , пробовал удалять и установить по новой ни чего не помогает , в чем проблема   ?   :/

Отсутствует

 

№63813-05-2011 21:40:24

Dimon Dimonich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

До недавних пор считал фаерфокс лучшим браузером, пока не установил 4 версию :angry:
а дело вот в чём, раньше в 3 версии окна партнёрских программ установленных на сайтах посредством кликандера, открывались под основным сайтом, то есть всё удобно ничего не мешает просмотру основного сайта, теперь же в 4 версии все партнёрки открываются поверх основного сайта, что очень неудобно приходится их каждый раз закрывать, а всё потому что параметр window.focus() не работает в 4 фоксе. Похоже придётся на хром переходить :(

Отсутствует

 

№63913-05-2011 21:48:12

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Переходите, на здоровье. Мы в очередной раз устроим траур и попойку в эту честь.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№64013-05-2011 21:53:47

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

marianduma
Поиск: слетают настройки


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№64113-05-2011 22:00:49

Dimon Dimonich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

Переходите, на здоровье. Мы в очередной раз устроим траур и попойку в эту честь.

а по существу вопроса, ответить сложно, это будет исправлено в дальнейшем или так и оставят? раньше я не любил оперу именно из за этого, теперь и firefox туда же понесло .focus() не работает.

Отсутствует

 

№64213-05-2011 22:04:04

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№64313-05-2011 22:21:45

marianduma
Сижу на сайте
 
Группа: Members
Откуда: Львов
Зарегистрирован: 25-11-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

marianduma
Поиск: слетают настройки

Я то знаю о поиске , но там по ходу тема о старых версиях фаерфокса и куча хлама , где рыться не хочется отнюдь , со 3 версией проблем нет , а именно проблема с версией 4 , и слетают не все настройки , а полностью все , браузер чист как после переустановки :angry: , если тебе сложно ответить ну тогда сам решу как нибудь эту проблему

Отсутствует

 

№64413-05-2011 23:34:51

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Aurora 5.0

Re: Firefox 4

Leopold пишет:

А вот эти расширения http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39006 разве это не учитывают?

Без понятия. Но, думаю, вряд ли -- это просто-напросто их не касается.
НЯП, база Скулайта кроме данных содержит и заголовок-шаблон, позволяющий создать точно такую же базу и описывающий все параметры как таблиц, так и самой базы. Т.е. при самом первом создании самой первой базы все параметры явно или неявно задаются, а потом, при создании копий, они просто копируются. И операция ВАКУУМ так и работает -- создаёт новую копию базы (по данным из заголовка старой) и "перекладывает" в неё только актуальные данные, пропуская мусор. И расширения эти скорее всего просто запускают эту операцию, без лишних опросов параметров ФС и вычислений. Так что в моём случае хз откуда взялось 512, но потом оно так и клонировалось до тех пор, пока не применил описанное решение, ну а против лома нет приёма.

Добавлено 13-05-2011 23:43:58

marianduma пишет:

браузер чист как после переустановки :angry: , если тебе сложно ответить ну тогда сам решу

Надеюсь, ты не думаешь, что у тебя самый уникальный и единственный случай? А если тебе сложно прочитать даже ту страницу, на которой ты задавал вопрос, то вкратце повторю пост парой-тройкой выше твоего: "Проверьте права на папку и файлы профиля"

Отредактировано VitaR (13-05-2011 23:43:58)

Отсутствует

 

№64514-05-2011 11:34:48

flev45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 25
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Прочитал несколько страниц - не нашёл решение:
В "Закладки" отсутствует функция типа работы с закладками, которая была в 3.хх.
К примеру запомнить/извлечь закладки в/из файла.


......ступаем в реки, страны, города. Иные двери... Новые года...
И никуда нам от себя не деться. А если деться - только в никуда.

Отсутствует

 

№64614-05-2011 11:38:01

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

flev45 пишет:

не нашёл решение:

Закладки - Показать все закладки - Импорт и резервирование.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№64714-05-2011 12:01:42

flev45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 25
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

=Agasfer=, спасибо. в 3хх название больше соответствовало назначению... при чём здесь "показать".


......ступаем в реки, страны, города. Иные двери... Новые года...
И никуда нам от себя не деться. А если деться - только в никуда.

Отсутствует

 

№64814-05-2011 12:08:51

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

flev45 пишет:

Прочитал несколько страниц - не нашёл решение

Точно помню, что обсуждалось не раз в этой теме.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№64914-05-2011 13:15:12

marianduma
Сижу на сайте
 
Группа: Members
Откуда: Львов
Зарегистрирован: 25-11-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

VitaR пишет:

Надеюсь, ты не думаешь, что у тебя самый уникальный и единственный случай? А если тебе сложно прочитать даже ту страницу, на которой ты задавал вопрос, то вкратце повторю пост парой-тройкой выше твоего: "Проверьте права на папку и файлы профиля"

Я не думаю я вижу все , и несколько страничек прочитал , но если так отвечать на вопросы как вы отвечаете фразами , то так прийдеться еще спрашывать не раз , так как толково нечего не ответе. Можно еще в гугл послать , там точно решение можно найти , но конечно можно же здесь чтоб человек не терял времени. Спасибо за помощь и внимание :rolleyes:

Отсутствует

 

№65014-05-2011 16:27:41

ZeroSOFAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Подскажите пожалуйста.
Как вернуть крестик на первой вкладке в Mozilla 4?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]