Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№57607-05-2011 13:17:07

toxicque
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

о, спасибо, помогло =)

совсем не скромный вопрос, у меня стоит обоина LiteFox (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/litefox/) где можно найти полноэкранное изображение, ну допустим чтобы на рабочий стол поставить? в гугл.картинках не нашёл :(

Отредактировано toxicque (07-05-2011 13:21:06)

Отсутствует

 

№57707-05-2011 13:55:40

BaNru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

FF ваще жестко надо мной стебётся.
Скрин в приватном режиме. Даже перезагрузку компа делал, хотя это тут не причем должно быть.

скрытый текст
http://mirokon.org/d/3.png


Список активных плагинов:
скрытый текст
Adblock Plus
Console2
Download Statusbar
Exif Viewer
Firebug
FirePHP
Fireshot
Firesizer
Flashblock
Flashbug
Httpfox
JSONview
Kolobok smiles
Noscript
Russian Spellcheking dictionary
Status for eval
Web Developer

Отсутствует

 

№57807-05-2011 14:01:53

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

BaNru
перезапусти с отключенными дополнениями. Может быть Web Developer косячит или еще что.

Отредактировано Artem_S (07-05-2011 14:02:56)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№57907-05-2011 14:13:52

BaNru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Отключил все аддоны, плагины, тему стандартную вернул - результат нулевой.
Да кстати. Ставил я на версию 3.6 portable от portableapps, хотя не думаю что это как то влияет.

Сейчас попробую чистую поставить, и профиль перенести.

Отсутствует

 

№58007-05-2011 15:12:55

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

BBoxerb
Ничего не скукожилось, так и должно быть. Если не нравится прозрачность, используй непрозрачную тему или персонас. Или отключи панель меню и сделай вкладки сверху.
Кнопка Обновить никуда не исчезла. Она находится в конце строки адреса, справа.

В Виндоуз сделать тему непрозрачную или это можно в браузере сделать?
и не понял что такое "персонас"?
Можно как то растащить все меню, чтобы они оптимально занимали место в верху, скажем в 2 ряда и по всей длине?

Отсутствует

 

№58107-05-2011 15:48:12

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

BBoxerb пишет:

В Виндоуз сделать тему непрозрачную или это можно в браузере сделать?

Хоть где. Можно в браузере.

BBoxerb пишет:

не понял что такое "персонас"?

http://www.getpersonas.com/en-US/

BBoxerb пишет:

Можно как то растащить все меню, чтобы они оптимально занимали место в верху, скажем в 2 ряда и по всей длине?

Можно. Наверно.:)

Отредактировано Artem_S (07-05-2011 15:59:06)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№58207-05-2011 16:19:28

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

А в настройках [firefox] поставить галку Вместо новых окон открывать новые вкладки.

У меня как-то сочеталось и галка в том месте и "1" в конфигах(browser.link.open_newwindow)(откуда-то там взявшаяся), что браузеру позволяло спокойно открывать в текущей вкладке ссылки и со страницы поиска, и из приложений...

Отсутствует

 

№58307-05-2011 17:53:47

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

MAKCNM
В том то и дело, что в текущей не надо, надо в новой.:)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№58407-05-2011 18:02:34

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S
Так я и говорил сбросить на "3" если стоит"1", шоб таки и открывалыся сцылы у новых укладках :)

Отредактировано MAKCNM (07-05-2011 18:07:04)

Отсутствует

 

№58507-05-2011 18:10:25

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

MAKCNM
Дело в том что значение 3 обязывает "ссылки, которые обычно должны открываться в новом окне, открывать в новой вкладке текущего окна". Но дело в том, что по умолчанию результаты поиска гугла не должны открываться в новом окне. Они начинают там открываться только после установки галки в настройках гугла.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№58607-05-2011 19:20:35

Riin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

В ФФ4 возникло небольшое неудобство, которого не было в предыдущей версии:
при текущем разрешении монитора "обрезается" страница Настроек - причем, через раз в видимую зону не помещается то верх (не видны разделы настроек), то низ (не доступны кнопки сохранения изменений). И в отличие от обычных вкладок браузера страница Настроек не масштабируется вручную (в смысле мышью за уголки).

Разрешение монитора 1024х768, плюс снизу панель задач в три ряда.

Менять каждый раз разрешение монитора, чтобы сохранить настройки неудобно.

Отредактировано Riin (07-05-2011 19:21:44)

Отсутствует

 

№58707-05-2011 19:31:39

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Riin
У меня такое же разрешение. Страница настроек не обрезается. Какие-нибудь специальные возможности включены?

Отредактировано Artem_S (07-05-2011 19:33:16)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№58807-05-2011 19:45:40

Riin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S, а панель задач Виндовс у Вас тоже в три ряда?
Два дополнительных ряда панели задач отнимают примерно 1,5-2 см рабочей зоны по вертикали.

Отсутствует

 

№58907-05-2011 19:54:16

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

Они начинают там открываться только после установки галки в настройках гугла.

У меня эта галка изначально стояла, что не мешало ссылкам со страницы гугла, яндекса открываться в текущей вкладке. В моем случае исправило ситуацию именно изменение значения того самого параметра.

Отсутствует

 

№59007-05-2011 19:57:31

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

MAKCNM
Все правильно. Но, если в гугле галка не стоит, этот пареметр не будет работать с любым значением. Можешь проверить на практике.:)
Поэтому я и написал, что галка в гугле решает.
Ты же просто предложил поменять значение, но не спросил про галку. Оказалось, что она не стояла.

Отредактировано Artem_S (07-05-2011 20:22:25)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№59108-05-2011 16:50:18

BaNru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Нашел проблему.
Проблема системном ClearType
Если она не активна, то появляются глюки. (хотя до этого была не активна, навернулся ClearType)
Почему она? Да потому что обнаружил глюки и в квипе например.
Теперь пошел искать как вылечить этот ClearType

Всем спасибо!

Отсутствует

 

№59208-05-2011 17:09:33

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Нашел проблему.
Проблема системном ClearType
Если она не активна, то появляются глюки. (хотя до этого была не активна, навернулся ClearType)
Почему она? Да потому что обнаружил глюки и в квипе например.
Теперь пошел искать как вылечить этот ClearType

BaNru
может так? > пост № 9 :)

Отсутствует

 

№59308-05-2011 17:34:31

BaNru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Так вот так и пришлось сейчас сделать. Но оно мне на* не нужно.
Если я отключаю ClearType, то у меня клюки появляются, например в посте 585 пример показан.

Еще раз спасибо. Проблема не в [firefox], а ClearType

Отсутствует

 

№59409-05-2011 04:47:12

klimka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Уважаемые Знатоки! В течение 2-х дней честно прочитал всю переписку по 4-ой версии. Узнал много интересного. Понял, что этот переход - большой геморрой даже для очень продвинутых. Но назад не хочется, поэтому будем надеяться, что спецы трудятся...
У меня же после обновления до "4" возникла только одна проблема, которая мной в переписке не найдена. Почему-то на многих сайтах (не на всех) вместо картинок - только рамки! Через клик внутри рамки ПКМ "Загрузить изображение" - картинка появляется. Что подстроить? Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№59509-05-2011 05:48:55

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

klimka Если кеш браузера уже чистили , то попробуйти и куки тех сайтов удалить :) .... в противном случае - подождём знатоков :angel:

Отредактировано Крошка Ру (09-05-2011 05:50:02)

Отсутствует

 

№59609-05-2011 08:33:36

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

klimka
Информацию из about:config под спойлер.

klimka пишет:

Понял, что этот переход - большой геморрой даже для очень продвинутых.

Волков бояться... У меня проблем вообще ни одной не было.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№59709-05-2011 21:15:21

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 236
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

klimka пишет:

Понял, что этот переход - большой геморрой даже для очень продвинутых

Геморрой есть, но небольшой (вот жду когда они баг с белым экраном пофиксят или кто-нить даст рекомендацию, как изменить его цвет, потому как через dom inspector показывает что у этого элемента нет class-а)


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844

Отсутствует

 

№59809-05-2011 22:16:20

klimka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Крошка Ру пишет:

klimka Если кеш браузера уже чистили , то попробуйти и куки тех сайтов удалить  .... в противном случае - подождём знатоков
                    Отредактировано Крошка Ру (Сегодня 05:50:02)

Это не помогает. Но всё равно спасибо за внимание. Надеюсь, что кто-нибудь подскажет...

Отсутствует

 

№59909-05-2011 23:37:29

OldNeman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2011
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

С обновлением лисы до версии 4 появилась проблема...

Нет доступа к страницам, которые работают с сертификатами безопасности.
Трешка работает прекрасно и стабильно

Что делать?

Отсутствует

 

№60009-05-2011 23:39:27

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

OldNeman
А вместо доступа что? Пустая вкладка или написано в ней чего?


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]