http://hitech.newsru.com/article/29apr2011/tomtom
Отсутствует
George Yves
Они там уже довольно давно остатки мозгов прокурили:
Согласно одобренному правительством Нидерландов проекту все машины в стране будут оборудованы GPS-устройствами, которые отправляют информацию о перемещении автомобиля в единый центр. Тронулся с места, проехал пару километров — а с твоего банковского счета уже снято шесть евроцентов: по три цента за километр. Власти уверяют, что информация о перемещении граждан не будет храниться компьютерами — и, соответственно, не будет доступна даже правоохранительным органам, не говоря о ревнивых женах. Зато плату за проезд можно будет тарифицировать в зависимости от региона (в центре города пройденный километр дороже, чем на окраине), от времени суток (ночью ездить дешевле, чем в часы пиковой нагрузки) и от экологического класса автомобиля.
Собственно, мораль-то истории проста: даже в мегадемократической (почти без иронии) Голландии во власти и в полиции – одни ублюдки.
Отсутствует
Handy пишет:
Собственно, мораль-то истории проста: даже в мегадемократической (почти без иронии) Голландии во власти и в полиции – одни ублюдки.
Дело не в том сколько демократии в той или иной стране, а в том, что ни в одной стране нет (точнее, я нигде о таком не слышал) существенных ограничений для компаний, продающих на сторону сведения, собранные с электронных устройств.
Отредактировано George Yves (29-04-2011 22:29:54)
Отсутствует
=Agasfer=
А по теме есть что сказать?
Отсутствует
George Yves
Это да. Но если такие данные попадают в руки компаний – вам показывают геотаргетированную рекламу. В руки криминала – против вас могут организовать преступление, но в этом случае у вас есть право защищаться (к сожалению, весьма урезанное). А если в руки государства – вас штрафуют, а то и сажают в кутузку. И это за то, что вы, прекрасный водитель на замечательной машине, ехали со скоростью на десяток километров больше разрешённой по отличной пустой дороге, где по здравому смыслу надо было ехать вдвое быстрее. Но неправы вы, а не те, кто установил дурацкие ограничения, хоть вы тресните! Почувствуйте разницу. И не беспокойтесь, для компаний и частных лиц бюрократы ограничения придумают. А вот для себя любимых – чёрта лысого.
Отсутствует
Handy
Проблема ведь ещё и в том, что продажа и перепродажа данных считается вполне моральным бизнесом.
Отсутствует
George Yves
Я не думаю, что с этим можно что-то поделать. Только самостоятельно (или в кооперации с другими заинтересованными) защищать критичную для себя информацию. Возможно, в будущем что-то изменится.
Отсутствует
ехали со скоростью на десяток километров больше разрешённой по отличной пустой дороге, где по здравому смыслу надо было ехать вдвое быстрее.
Да нет же.Дело не в отрицании власти,законы надо соблюдать.Дело в использовании властью частной информации,которая ей не предназначена.
Возможно, в будущем что-то изменится.
Очень сомневаюсь.По-моему становится только хуже.ИМХО.
Отсутствует
=Agasfer=
Отсутствует
Handy пишет:
George Yves... В руки криминала – против вас могут организовать преступление, но в этом случае у вас есть право защищаться (к сожалению, весьма урезанное). ...
только в россии, урезанного, ... дай нам волю, мыж сами все жулье перебьем, ... и толпа дармоедов не нужна будет.
в штатах 1 спецслужбист на 500 человек, ... а в россии 1 на 120.
демократия ??? ***?
Добавлено 29-04-2011 23:58:34
Rosenfeld пишет:
=Agasfer=скрытый текст"Чемодан -- вокзал -- Израиль"
на 100% поддерживаю скрытый текст.
Отредактировано Zero-8 (29-04-2011 23:58:34)
Отсутствует