ESET выпустила финальную версию антивируса под названием - NOD32 Antivirus for Linux. Данный продукт предназначен для защиты компьютера под управлением операционной системы Linux от всевозможных вирусов. В программе присутствуют: система сканирования архивов, эвристический анализатор, проверка данных по расписанию, автоматическое обновление баз данных, а также функции, которые отвечают за лечение файлов, которые заражены вирусами и перенос файлов в карантин.
Ключевой особенностью антивируса являются технологии Smart Detection и ThreatSense, позволяющие находить и блокировать, как новые угрозы, так и известных зловредов.
ESET NOD32 Antivirus for Linux доступен в редакциях 32-х и 64-бит. Скачать, естественно, можно с сайта производителя.
Источник: radeon.ru
Вопрос: нафига?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Неужели найдётся ненормальный, который установит это решето (!) в систему, безопасную a priori?
В "Юмор", однозначно!
Отредактировано =Agasfer= (21-04-2011 19:34:37)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вопрос: нафига?
Пока читал, тоже возник этот вопрос. Ну ответ может быть только один: если линукс-машина используется как файловый сервер для пользователей Windows.
От оно че!
Отсутствует
если линукс-машина используется как файловый сервер для пользователей Windows.
Ну так есть же и более вменяемые антивирусы для этих целей. Чем ClamAV плох?
Отредактировано =Agasfer= (21-04-2011 19:37:06)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вышла финальная версия антивируса NOD32 для Linux
"Дайте две!"
Отредактировано Крошка Ру (21-04-2011 19:37:49)
Отсутствует
Им и на винде-то пользоваться — себя не уважать…
Это бабушка надвое сказала. У меня... тьфу, блин, холивар же >__>
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
если линукс-машина используется как файловый сервер для пользователей Windows.
В корпоративном секторе практически у всех вендоров (предоставлюющих продукцию для бизнесса) есть решения для *nix шлюзов и файловых серверов. А дома то оно, антивирус под , короче коза с баяном вспомнилась.
Антивирусы недолюбливаю, резидентными сканерами не пользуюсь, там где я единственный пользователь. По поводу навороченных параноидальных файрволов, того же мнения.
Вы доведёте Rosenfeld'а до инфаркта!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Интересно будет посмотреть их продажи через пару месяцев
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Мне вот интересно, почему всякий шлак начали писать под эти ваши линуксы, а с действительно нужными (пусть и не мне) приложениями ситуация не исправляется…
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Tiger.711
> Это бабушка надвое сказала. У меня... тьфу, блин, холивар же >__>
У тебя он _пока_ работает.
Я и сам проверял когда-то и относительно недвние сравнительные тесты смотрел.
Ну вот, например, данные за прошлый год: http://antivibest.ru/page/rejting-antiv … ot-av-test
Сравни Eset с бесплатным AVG или Пандой/Касперским/Битдефендером.
Добавлено 21-04-2011 22:38:41
krigstask
Потому, что действительно нужные специализированные приложения обычно куда более инертны.
Отредактировано Lain_13 (21-04-2011 22:36:43)
Отсутствует
krigstask
В бюджетах. Если они не видят рынка сбыта, то ни кто на портирование деньги выделять не будет.
Отредактировано Lain_13 (22-04-2011 03:14:30)
Отсутствует
krigstask
Cервера, рабочие места… Компаниям не нужна вера в отсутствие вирусов. Им нужна уверенность и антивирусы дают им такую уверенность.
Отсутствует
Stepovanyi
Кстати, их ещё и делают под вполне конкретные задачи, а потому обнаружить такой вирус вовремя практически невозможно.
Впрочем, если линукс станет более популярен, то вирусы придут массово и в линукс… правда жить каждый будет не долго. Всё же политика исправления дыр в софте вместо затыкания их снаружи ссаными тряпками даёт о себе знать.
Отсутствует
Всё же политика исправления дыр в софте вместо затыкания их снаружи ссаными тряпками даёт о себе знать.
Не стоит забывать о грамотном разграничении прав.
А вообще ESET смогла бы куда больше заработать на продаже вирусов под линукс. Появились бы пиратские вирусы, кряки для них...
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
А вообще ESET смогла бы куда больше заработать на продаже вирусов под линукс. Появились бы пиратские вирусы, кряки для них...
Не, этот рынок давно занят. Его касперский единолично заграбастал
Отредактировано DEATH 999 (22-04-2011 19:54:55)
Отсутствует
Его касперский единолично заграбастал
Так ему же сейчас не до того - сынка своего выкупает. Вот Eset'овцы и могли бы воспользоваться моментом. )))
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Дяде Жене по охвату рынка, контролю oem'ных каналов распространения, раскрученности бренда и т.п. до Symantec как пешком до Луны. McAfee, нынче часть Intel, вторым плетётся, с вдвое меньшей долей. Так что привычная для СНГ войнушка Каспер - Нод - Паук, кхм, как бы по мягче выразится, это война тараканов. Ну ЛК в принципе можно узнать за жирную мышку, покрупнее всё же xD
Отредактировано lump (22-04-2011 20:50:55)
lump так все компании торгуют антивирусами, а рынок торговли вирусами единолично занимает касперский. Просто по тому, что больше ни кто не продаёт вируса, выдавая их за антивирусные продукты. Он единственный додумался до этого
Отсутствует
DEATH 999
Пруф?