Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2617-04-2011 14:26:18

irrochki
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-04-2011
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.6

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Поддерживает ли, последняя версия Firefox-4:P, Google панель, и FlashGot....спасибо.


Кому сладкое? - irrochki

Отсутствует

 

№2717-04-2011 16:15:12

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

FlashGot - да


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№2818-04-2011 04:31:49

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena пишет
Крошка Ру пишет

marlena нет, чтобы открыть старый  нужно создать ярлычок для этого профиля , но желательно сделать это вызвав менеджер профилей через ярлык для [firefox] 3.5.18 - об этом написано там же , по ссылке :) .... с другой стороны можно попробовать и не заморачиваться , а создать ярлык к старому профилю для [firefox] 4.0 , а если вдруг в процессе использования возникнут проблемки , тогда поступить как описано двумя строчками выше ..... надеюсь что объяснил внятно, не запутал Вас :angel:

И как они будут открываться:старая и новая версия?:usch:ни-че-го не понимаю,попробую разобраться во всех этих профилях и ярлыках...

То есть можно создать ярлык и к старому профилю?Для старой версии браузера?

Отсутствует

 

№2918-04-2011 05:02:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena да :)

Отсутствует

 

№3018-04-2011 05:32:49

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

marlena да :)

Но в Ярлычке номер 19 предлагается создать новый профиль...

Отсутствует

 

№3118-04-2011 05:53:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena Создавая ярлычок для профиля достаточно просто вписать его имя где указано , но можно и иначе - просто переименовать папку старого профиля и создать на её основе новый :)

Отсутствует

 

№3219-04-2011 05:14:22

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

marlena Создавая ярлычок для профиля достаточно просто вписать его имя где указано , но можно и иначе - просто переименовать папку старого профиля и создать на её основе новый :)

Крошка Ру,а как вызвать окно"Создание ярлыка?И если я создам профиль для 4-той версии на диске Е: ,то он будет отображаться в Менеджере профилей ,и как это сделать?Я читала Создание нового профиля,там написано нажать кнопку Обзор,а такой кнопки там нет.А я хочу всё что касается 4-той версии держать на диске Е:.:blush:

Отсутствует

 

№3319-04-2011 13:32:05

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру,а как вызвать окно"Создание ярлыка?

marlena Правой кнопочкой мышки по свободному месту Рабочего стола , далее смотрите скриншоты :)

скрытый текст
C2PCR.png

используя кнопку "Обзор"

3g96o.png

в папке браузера находите файл firefox.exe

kwNDd.png

к полученному пути  необходимо  добавить -p  через пробел

далее откроется окошко - нужно вписать названия ярлычка Менеджера Профилей ( у меня например он называется Firefox4PM )

... теперь через готовый ярлык запускаете Менеджер Профилей

... и создаёте новый профиль . Собственно повторил Вам тут всё что писал по ссылке :rolleyes: :angel:

Я читала Создание нового профиля,там написано нажать кнопку Обзор,а такой кнопки там нет.

кнопка "Обзор" при создании любого ярлыка , в конкретном случае  создании ярлыка уже существующего профиля :)


в Менеджере Профилей есть кнопка "Выбрать папку"   

скрытый текст
5RfID.png


А я хочу всё что касается 4-той версии держать на диске Е:.

вроде бы нет особой разницы на каком диске создаётся папка профиля, но практики  не имею , поэтому не уверен :blush: .... пробуйте - если вдруг  не выйдет  то возможно Вам здесь подскажут сведущие в этом вопросе люди :angel:

Отредактировано Крошка Ру (19-04-2011 13:35:59)

Отсутствует

 

№3419-04-2011 14:26:36

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

вроде бы нет особой разницы на каком диске создаётся папка профиля

Если профиль на другом физическом диске - то будет разница во времени запуска. По формуле (время на поиск папки профиля на одном диске) - (время на поиск профиля на другом). На моей машине разница была около 20мс. В остальном - разницы нет никакой (=


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3519-04-2011 14:38:21

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

В остальном - разницы нет никакой (=

Tiger.711 ну теперь я спокоен :)

Отсутствует

 

№3619-04-2011 14:51:03

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Пробовал ставить профиль в дропбокс, пробовал ставить на флешку - разница практически неощутима. Разве что слегка подтормаживал тот, что лежал на флешке. Но тут дело не в местоположении, а в тормознутости самой флешки.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3720-04-2011 15:14:10

piton2k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Уже писал, но в другой теме - Tiger.711 мне ответил, но к сожалению не помогло в силу обстоятельств..

Повторюсь

прошлое сообщение
Хотел бы задать вопрос - по поводу firefox. Решил установить модифицированную, как вторую, все работало чудесно до вчерашнего вечера - появилось окно
43ed7f245f.jpg
Первая, не подвержанная модам - работает, а вторая не запускается, в нете нормальных советов в подобной ситуации не нашел. Что можно сделать?

Почитал Фак - там рекомендуют

скрытый текст
Воспользуйтесь специальным средством от Джона Халлера - разработчика Mozilla Firefox Portable, Thunderbird Portable и Sunbird Portable.

http://portableapps.com/news/2010-01-21 … efox_et_al


Вся проблема в том, что недоступна эта программа, не скачивается с их сервера( Пробовал сделать по второй рекомендации
скрытый текст
Можно скопировать
FirefoxPortable\Other\Source\FirefoxPortable.ini
в
FirefoxPortable\FirefoxPortable.ini
и изменить

    AllowMultipleInstances=false

на

    AllowMultipleInstances=true

Это эквивалентно запуску Firefox с ключем -no-remote.


Не помогло, прошу еще раз помощи...:(

Отсутствует

 

№3820-04-2011 23:46:42

piton2k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Специалистыыыыы? Вы где?(

Отсутствует

 

№3921-04-2011 01:33:14

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

Крошка Ру,а как вызвать окно"Создание ярлыка?

marlena Правой кнопочкой мышки по свободному месту Рабочего стола , далее смотрите скриншоты :)

скрытый текст
http://i.imgur.com/C2PCR.png

используя кнопку "Обзор"

http://i.imgur.com/3g96o.png

в папке браузера находите файл firefox.exe

http://i.imgur.com/kwNDd.png

к полученному пути  необходимо  добавить -p  через пробел

далее откроется окошко - нужно вписать названия ярлычка Менеджера Профилей ( у меня например он называется Firefox4PM )

... теперь через готовый ярлык запускаете Менеджер Профилей

... и создаёте новый профиль . Собственно повторил Вам тут всё что писал по ссылке :rolleyes: :angel:

Я читала Создание нового профиля,там написано нажать кнопку Обзор,а такой кнопки там нет.

кнопка "Обзор" при создании любого ярлыка , в конкретном случае  создании ярлыка уже существующего профиля :)


в Менеджере Профилей есть кнопка "Выбрать папку"   

скрытый текст


А я хочу всё что касается 4-той версии держать на диске Е:.

вроде бы нет особой разницы на каком диске создаётся папка профиля, но практики  не имею , поэтому не уверен :blush: .... пробуйте - если вдруг  не выйдет  то возможно Вам здесь подскажут сведущие в этом вопросе люди :angel:

Крошка Ру,огромное спасибо,Вы мне очень помогли.Где можно скачать 4-тую версию,так чтобы скачать можно было через Internet Explorer?

Отсутствует

 

№4021-04-2011 02:19:52

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena Пожалуйста :angel:

... а скачать можно например тут > http://www.mozilla-europe.org/ru/

Отсутствует

 

№4121-04-2011 18:15:09

piton2k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena


Спасибо, немного видоизменил инструкцию - но помогло, перепрописать старый путь к профилю..

Отсутствует

 

№4222-04-2011 02:50:12

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Где можно скачать Firefox 4.0 с нуля?!!!А не обновление!!!

Добавлено 22-04-2011 03:01:00

Крошка Ру пишет

marlena Пожалуйста :angel:

... а скачать можно например тут > http://www.mozilla-europe.org/ru/

Крошка Ру,мне нужна 4-тая версия с нуля .а не обновление

Отсутствует

 

№4322-04-2011 04:35:22

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 4.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena
то есть большую зеленую "кнопку" - "Firefox 4- загрузить бесплатно" - не видно ?;)

Отсутствует

 

№4422-04-2011 05:12:16

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Elcosto пишет

marlena
то есть большую зеленую "кнопку" - "Firefox 4- загрузить бесплатно" - не видно ?;)

На этот вопрос отвечать уже не нужно,я разобралась,установила 4-тую версию.
Теперь проблема с ярлыками:когда в "Создании ярлыка" нажимаю "Далее" выдаёт     Файл Е:\МозиллаФирефокс4.0\firefox.exe-no-remote не найден      .Что я делаю не так?Там пробел-Р,пе большое,на английском?Ещё где-нибудь пробелы есть?

Отсутствует

 

№4522-04-2011 05:18:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

marlena это и есть  "с нуля" - качаете, запускаете инсталятор, выбираете тип установки- отмечаете точкой "Выборочная"

9d8f98281698893856331ed4ddece516.jpeg

...... далее создаёте через "Обзор" папку

a463a64b54ed5d7c6dd335d71a1ac265.jpeg

перед завершением установки, в последнем окошке снимите галочку с "Запустить Firefox" - это для того чтобы он не подхватил старый профиль :)

.... или Вас не устраивает что в русской версии по умолчанию поиск от Яндекс? ..... в таком случае можно установить английскую версию + русификатор :)

выберите версию 4.0 тут >http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html -  под заголовком "Релизы Mozilla Firefox" , там же справа напротив руссификатор ( Инструкция по русификации - Способ 2 )

Добавлено 22-04-2011 05:19:35

На этот вопрос отвечать уже не нужно,я разобралась,установила 4-тую версию.

... ой, а я уже ответил :angel:

Добавлено 22-04-2011 05:28:40

Теперь проблема с ярлыками:когда в "Создании ярлыка" нажимаю "Далее" выдаёт     Файл Е:\МозиллаФирефокс4.0\firefox.exe-no-remote не найден .Что я делаю не так?Там пробел-Р,пе большое,на английском?Ещё где-нибудь пробелы есть?

не совсем понял :sick: ... ярлык можно создать с нуля , отыскав через "Обзор" файл firefox.exe в папке с установленным [firefox] 4.0 ,и уже вручную добавить в конце пути , через пробел -P или лучше -no remote -P ( но не забыть пробел перед -no remote , второй пробел перед  -P и третий пробел перед "имя профиля" ).... но всё это необходимо проделать только после создания нового профиля.


Е:\МозиллаФирефокс4.0

и кстати , папку лучше именовать по-английски , во избежании возможных проблем  - MozillaFirefox   :angel:

Добавлено 22-04-2011 05:36:22
вообщем путь в ярлыке должен получится примерно таким >

"Е:\MozillaFirefox4.0\firefox.exe" -no-remote -P "имя профиля"

, если исправить все возможные ошибки :sick:

Добавлено 22-04-2011 05:45:36
.....выше ошибся в описании :blush: .... отредактировал :)

Отредактировано Крошка Ру (22-04-2011 05:47:21)

Отсутствует

 

№4622-04-2011 05:53:36

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

marlena это и есть  "с нуля" - качаете, запускаете инсталятор, выбираете тип установки- отмечаете точкой "Выборочная"

http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0422/1 … ce516.jpeg

...... далее создаёте через "Обзор" папку

http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0422/6 … ac265.jpeg

перед завершением установки, в последнем окошке снимите галочку с "Запустить Firefox" - это для того чтобы он не подхватил старый профиль :)

.... или Вас не устраивает что в русской версии по умолчанию поиск от Яндекс? ..... в таком случае можно установить английскую версию + русификатор :)

выберите версию 4.0 тут >http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html -  под заголовком "Релизы Mozilla Firefox" , там же справа напротив руссификатор ( Инструкция по русификации - Способ 2 )

Добавлено 22-04-2011 05:19:35

На этот вопрос отвечать уже не нужно,я разобралась,установила 4-тую версию.

... ой, а я уже ответил :angel:

Добавлено 22-04-2011 05:28:40

Теперь проблема с ярлыками:когда в "Создании ярлыка" нажимаю "Далее" выдаёт     Файл Е:\МозиллаФирефокс4.0\firefox.exe-no-remote не найден .Что я делаю не так?Там пробел-Р,пе большое,на английском?Ещё где-нибудь пробелы есть?

не совсем понял :sick: ... ярлык можно создать с нуля , отыскав через "Обзор" файл firefox.exe в папке с установленным [firefox] 4.0 ,и уже вручную добавить в конце пути , через пробел -P или лучше -no remote -P ( но не забыть пробел перед -no remote , второй пробел перед  -P и третий пробел перед "имя профиля" ).... но всё это необходимо проделать только после создания нового профиля.


Е:\МозиллаФирефокс4.0

и кстати , папку лучше именовать по-английски , во избежании возможных проблем  - MozillaFirefox   :angel:

Добавлено 22-04-2011 05:36:22
вообщем путь в ярлыке должен получится примерно таким >

"Е:\MozillaFirefox4.0\firefox.exe" -no-remote -P "имя профиля"

, если исправить все возможные ошибки :sick:

Добавлено 22-04-2011 05:45:36
.....выше ошибся в описании :blush: .... отредактировал :)

Так нужно ли тире перед remote?

Добавлено 22-04-2011 05:56:28
И всё-таки пэ по английски большое или маленькое?

Отсутствует

 

№4722-04-2011 06:06:10

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Так нужно ли тире перед remote?

marlena перед remote  тире обязательно ,но без пробелов

И всё-таки пэ по английски большое или маленькое?

да,надо большое -P....  маленькое -p это в  ярлыке  для запуска самого Менеджера профилей - ошибся просто :angel:

Добавлено 22-04-2011 06:07:38
.... и кавычки кстати тоже обязательны - они там не просто так :)

Отредактировано Крошка Ру (22-04-2011 06:10:09)

Отсутствует

 

№4822-04-2011 06:12:36

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

Так нужно ли тире перед remote?

marlena перед remote  тире обязательно ,но без пробелов

И всё-таки пэ по английски большое или маленькое?

да,надо большое -P....  маленькое -p это в  ярлыке  для запуска самого Менеджера профилей - ошибся просто :angel:

Добавлено 22-04-2011 06:07:38
.... и кавычки кстати тоже обязательны - они там не просто так :)

Кавычки можно в английской раскладке?

Отсутствует

 

№4922-04-2011 06:16:32

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Кавычки можно в английской раскладке?

marlena я в русской делаю - мне так отыскать было проще изначально :lol: .... вроде это не принципиально , можно наверное и в английской :sick:

Добавлено 22-04-2011 06:17:56
.... ага , попробовал поменять у себя в ярлыке - всё в порядке , можно :D

Отсутствует

 

№5022-04-2011 06:59:42

marlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Браузер Mozilla Firefox 4

Крошка Ру пишет

Кавычки можно в английской раскладке?

marlena я в русской делаю - мне так отыскать было проще изначально :lol: .... вроде это не принципиально , можно наверное и в английской :sick:

Добавлено 22-04-2011 06:17:56
.... ага , попробовал поменять у себя в ярлыке - всё в порядке , можно :D

Спасибо,Крошка Ру,получился ярлык для четвёрки!!!!
А для 3.5.18. профиль default переименовывать в Менеджере загрузок или в мастере создания профиля.И если я не хочу переименовывать,то профиль и папка в Мастере создания профилей должны называться default или default user?

Отредактировано marlena (22-04-2011 07:13:33)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]