Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
в почасовой сборке теперь пишется дата билда
Отредактировано HummerofGod (Сегодня 01:44:07)
у меня на русской не пишется.
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
упс а это вы видали 6.0a1 в пискипере всех уделывает. чё то не верится у дургих браузеров вообще маленький рейтинг но у меня было открыто 70 вкладок
начиная с 4.2 FF заметно прибавил (в моём случае). Но FF далеко не лидер.
Всё зависит от конфига.
Opera 11.00 10364
Chrome 9.0.576.0 10274
Firefox 6.0a1 6817
Firefox 4.2a1pre 6785
Internet Explorer 9.0 5547
Firefox 4.0b13pre 5464
Firefox 4.0 5455
Отсутствует
А так вообще, все не en ночнушки оседают на latest-mozilla-central-l10n.
Отредактировано lump (14-04-2011 03:30:55)
На моей машине только в 6.0а1 фокс стал показывать сравнимое с IE9 время в этом тесте (10 и 9 секунд соответственно).
Отредактировано DroneZ (14-04-2011 04:43:37)
Чтобы понять, надо гонять.
Отсутствует
На моей машине только в 6.0а1 фокс стал показывать сравнимое с IE9 время в этом тесте (10 и 9 секунд соответственно).
Отредактировано DroneZ (Сегодня 03:43:37)
простите за наверно глупый вопрос, но почему в этом тесте IE 9 его проходит с озвучиванием а [minefield] 6.0а1 без ?
Отредактировано Halk (14-04-2011 06:27:01)
Отсутствует
простите за наверно глупый вопрос, но почему в этом тесте IE 9 его проходит с озвучиванием а [minefield] 6.0а1 без ?
Без понятия.
Чтобы понять, надо гонять.
Отсутствует
Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Наверное правильно будет тестер (бета-тестер), а не тестировщик?
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
На моей машине только в 6.0а1 фокс стал показывать сравнимое с IE9 время в этом тесте
Так точно! Подтверждаю. Раньше у меня там в Лисе было слайдшоу, а теперь все быстро и гладко.
Потому что там звук идет напрямую в формате mp3.
Отсутствует
Всё ещё стоит надеяться на нормальный дефолтный виндовый чудесный ClearType при включённом аппаратном ускорении или этот вырвиглазный антиалиасинг (аля GNU/Linux, OpenSource) так и останется и тогда необходимо выключить аппаратное ускорение навсегда?
Отсутствует
Так точно! Подтверждаю. Раньше у меня там в Лисе было слайдшоу, а теперь все быстро и гладко.
Тоже подтверждаю. Не так давно было что-то около 40 сек., а теперь всего 6. Прогресс, однако.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Unghost пишетВнимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!Наверное правильно будет тестер (бета-тестер), а не тестировщик?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тестер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тестировщик
Так что ничего не нужно трогать
Отредактировано Finik (14-04-2011 12:15:32)
Отсутствует
Halk пишет:простите за наверно глупый вопрос, но почему в этом тесте IE 9 его проходит с озвучиванием а 6.0а1 без ?Потому что там звук идет напрямую в формате mp3.
FF не понимает мр3 в отличии от IE ?
Отсутствует
У меня теперь в тесте Speed Reading Лиса обгоняет IE. А раньше окончания теста в Firefox вообще было невозможно дождаться
FF не понимает мр3 в отличии от IE ?
Именно.
Отредактировано VeRtex (14-04-2011 14:21:14)
Отсутствует
Halk, mp3 не OpenSource формат, а поэтому Firefox религия не позволяет его встраивать и юзать. За что Мозиле, кстати, огромнейший респект!
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ночная 6.0а1 х64 появилась. Ночной Авроры 5.0а2 х64 нет. И надпись в шапке насчет х64 незаметно сменилась с пятой версии на "будущую". Печально.
Отредактировано Mike123 (14-04-2011 14:52:48)
Отсутствует
Ночная 6.0а1 х64 появилась. Ночной Авроры 5.0а2 х64 нет.
ИМХО, теперь это звучит как-то некорректно. Ночнушка у нас теперь идет под номером 6. Аврора - под номером 5.
Здесь сообщалось, что в Firefox 5 не будет x64. А так как mozilla-central сменился на 6, то нет смысла ожидать появления x64 в Aurora, ибо в ней будет допиливаться только релиз Firefox 5.
Отсутствует
Обновился Add-on Compatibility Reporter, теперь работает с Firefox 3.5 - 6.0a1. Правда он и раньше работал с extensions.checkCompatibility в false. Репорты отсылал на ура. Было немного забавно, отправить через него репорт о его же работоспособности
Отредактировано lump (14-04-2011 17:21:46)
Решил вступить в клуб пузомеров. Постарался охватить максимум, что только в голову пришло. Тестировал в равных условиях: as is (дефолтные настройки, чистые профили, etc), открыта только вкладка с peacekeeper'ом.
* Safari unknown — это Maxthon 3 (3.0.22.1700)
* для Aurora, Nightly и IE9 (выборочно; надо бы всех, и раз по 5, а потом среднюю, но долго) тест провел два раза — показатели различаются совсем незначительно
Отредактировано ArtLive (14-04-2011 22:25:36)
Отсутствует
Только у меня сломался RSS-канал с исправленными багами в билдах? Последнее сообщение от 13 числа, хотя на mozillazine уже есть ветки про сборки 14 и 15 числа.
Добавлено 15-04-2011 01:06:29
И повторяю свой вопрос по поводу локализированных сборок Авроры. Они вообще есть? Хочу накатить на установленную релизную четверку, чтоб получить возможность менять канал обновлений, не устанавливая параллельно еще одну версию браузера
Отсутствует