Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№111-04-2011 19:00:18

LekSys
Участник

UA: Firefox 3.6

Проблемы с Firefox 4 при загрузке World of Warcraft (часть 2)

К сожалению, моя прошлая тема была закрыта :angry: Почему - не понятно. Кому-то это помогло (хотя бы частично), в моем же случае все осталось на своих местах. Отписаться в теме, к сожалению, возможности не было. Заготовленный в отсутствии доступа в интернет ответ я запостю тут.
Модеры, не сердчайте на меня за повторное создание темы. Если вам угодно - объедините их в одну.
А вот мой заготовленный ответ:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предвидел, что придется расписать ситуацию более подробно. Сразу это было делать лень :) + не знал в каком направлении пойдут ваши вопросы. Ситуацию распишу, но чуть позже. Сначала небольшие дополнения.

попробовать отключить аппаратное ускорение

Можно подробнее об этом. Что конкретно имеется ввиду (применительно для Intel GMA 965)?

Играю, в перерывах хочу в инете полазить, сворачиваю клиента игры а там....

Я играю в окне при разрешении 1024х768, поэтому окно браузера видно во время загрузки игры (экран имеет разрешение 1280х800) и можно наблюдать появление этого глюка. Могу сделать несколько картинок, показывающих, как все это происходит (если надо).

как кнопку ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ вернуть на прежнее ( как в фаере 3,6) место?

Нажать правой клавишей по "Обновить", выбрать пункт "Настроить...", затем перетащить эти кнопки влево, расположив их между <- -> и адресной строкой (аналогично, как это делается при настройке кнопок Microsoft Office, например, 2003)

не работают большинство кнопок на страницах многих сайтах

Я так понимаю, это именно во время данного глюка, а не в повседеневной работе. У меня ситуация похожая. На черном фоне можно курсором "нащупать" ссылки, однако кликание по ним не даст никакого результата. Также стоит уточнить, что браузер не зависает полностью. Если во время наступления глюка шла закачка файла, то процесс завершится успешно (главное не выключать браузер необходимое время до заврнешия закачки).

Вобщем куча проблем появилась после установки версии 4,0 :( Откатываю до 3,6!!!

К сожалению, приходится сделать то же самое...

Теперь вернемся к "обновить драйвера видеокарты".
1) Firefox 4 beta я ставил на чистую систему, восстановленную из скрытого системного раздела на жестком диске. Win XP Home SP2, все необходимые драйвера, куча программ от производителя ноутбука и тд. и тп. В общем, именно в таком состоянии продавался данный ноутбук (как и большинство ноутбуков с предустановленной ОС и софтом). Да, драйвера в таком варианте нельзя назвать свежими, но можно назвать стабильными. Другого выхода в данной ситуации не было, т.к. я не знал, какие имено драйвера и утилиты нужны для этого ноутбука. Пока собирал всю необходимую информацию, играл в WoW (драйвера для видео-карты былиспециально обновлены). Без браузера жить никак (какое-то время я использовал IE на этом компе...), поэтому решил поставить то, чем постоянно пользуюсь. Ну а раз ноутбук находился на тестировании и ознакомлении, то можно было поэкспериментировать и с браузером. Поставил Firefox 4 beta. В это время и обнаружил данный глюк.
2) Позже, собрав всю необходимую информацию, решил сносить систему. Ставил с лицензионного диска Win XP Home SP3 (это не сборка, нет никакого дополнительного софта. т.е. просто операционная система с третьим сервис-паком и стандартным набором драйверов, который в ней всегда имелся). Использовал ключ, что шел в вместе с ноутбуком (потом была активация через интернет), ставил свежие драйверов и утилиты. Логично, что я не стал сюда ставить бета-версию, т.к. ноутбук уже перешел в рабочую стадию. Скопировал с другого ноутбука Firefox 3.6.16 (+ папку профиля, которая у меня находится в каталоге программы). Глюк исчез. Сегодня узнал о выхода Firefox 4, обновился и первым делом попытался найти этот же баг. Удалось :(.

Видно, что система в первом пункте сильно отличается от второго. По сути общим можно назвать только железо. Может быть именно комбинация каких-то железяк приводит к подобному глюку?

Вот пожалуй все, что могу пока сказать по данному вопросу. Если есть еще что-то неясное, готов рассказать, т.к. мне похоже деваться некуда. Либо ждать обновления, либо оставаться на 3.6.16.
Надеюсь, тут не слишком много букаф :).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии на сообщения, появившиеся в прошлой теме после 9 часов утра (прочитать их смог только сейчас).

Обновил дрова для видюхи : ПОМОГЛО, но только с одновременным использованием игры и браузера

В моем случае глюк происходит именно при загрузке игры (запуск браузера после входа в игру проходит нормально). Да, перезагрузка браузера помогает (конечно до перезагрузки самой игры).

Попробуйте новый профиль.

В пункте №1 (про Firefox 4 beta) использовался именно новый профиль,  копирования файлов браузера или профиля с другого компьютера не было. Из аддонов использовалось только добавление статус бара. Глюк наблюдался.

Еще и минус кто-то в репу записал :(.

Отредактировано LekSys (11-04-2011 19:02:46)

Отсутствует

№212-04-2011 00:49:40

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с Firefox 4 при загрузке World of Warcraft (часть 2)

LekSys
Я правильно понял, что не помогло ни отключение аппаратного ускорения в Firefox в настройках, ни соответствующие установки в about:config?
…Слышал, что видеокарты Intel — одни из самых глючных, но лично ни разу не наблюдал. :rolleyes:

Отсутствует

№312-04-2011 07:16:03

Tiger.711
&#8204;

UA: Firefox 4.2

Лично я был сильно удивлён, когда узнал, что видеокарты intel в состоянии отрисовывать современную графику игр.
А по сабжу: рекомендую топикстартеру пойти на сайт интелов и взять самые свежие дрова оттуда. Потом - отписаться о результатах. Ибо все мы знаем, как своевременно винда обновляет дрова.

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№412-04-2011 09:02:08

LekSys
Участник

UA: Firefox 3.6

MySh пишет

Я правильно понял, что не помогло ни отключение аппаратного ускорения в Firefox в настройках, ни соответствующие установки в about:config?

Неправильно :) На данный момент у меня вообще стоит 3.6.16.

LekSys пишет

попробовать отключить аппаратное ускорение

Можно подробнее об этом

Аппаратное ускорение в настройках никогда на встречал. Если это появилось именно в 4 ветке, то решение скорее всего тут.
Нашел Список настроек About:config. Почитаю его, потом поставлю ФФ4 и вечерком постараюсь отписаться.

MySh пишет

…Слышал, что видеокарты Intel — одни из самых глючных, но лично ни разу не наблюдал.

Да вроде все норм. Нареканий нет. А вот к видео-карте (не от интел), установленной в другом ноубуке - полно.

Tiger.711 пишет

пойти на сайт интелов и взять самые свежие дрова оттуда. Потом - отписаться о результатах.

Сайт Интелов задефейсили :), сейчас там работает только индексная страница с рекламой магазина из М**********ка. Дрова искать буду. При появлении каких-либо новостей - отпишусь.

Tiger.711 пишет

Ибо все мы знаем, как своевременно винда обновляет дрова.

О, ужас. С каких пор она это делает? С Вин ХР вроде все нормально, никакой самодеятельности в этом плане нет.

Отсутствует

№512-04-2011 09:38:24

Tiger.711
&#8204;

LekSys пишет

С каких пор она это делает?

Вот и я про то же (=

Добавлено 12-04-2011 09:39:07

LekSys пишет

Аппаратное ускорение в настройках никогда на встречал.

А оно там. В "дополнительно"

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№612-04-2011 22:39:43

LekSys
Участник

Tiger.711 пишет

А оно там. В "дополнительно"

Опять обновился до 4 версии. теперь оно там действительно есть :).
С драйверами все норм.
785c7d1e264et.jpg

Из соседней темы узнал, что

Аппаратное ускорение в Лисе находится в зачаточном состоянии. ... Поэтому АУ или работает сразу и неплохо, или не работает вообще.

Хотелось бы его отключить. Зашел в "дополнительно", снял галку, в about:config вроде тоже выключено.
93847b1ecb39t.jpg81ad2fea9164t.jpg
Глюк все равно наблюдается, значит аппаратное ускорение отключено не полностью.
Подскажите, какие еще настройки с ним связаны?

Отсутствует

№713-04-2011 00:34:36

Unghost
Призрак-админ

UA: Firefox 4.2

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№813-04-2011 00:59:41

LekSys
Участник

В супер-пупер современные игры не играю. Что-то они не цепляют. Стоит DirectX 9.0c. Предложенная ссылка по сути куча мелких заплаток к нему. Качаю.

Добавлено 13-04-2011 01:20:02
Интересно... Какая же волшебная заплатка была в скачанном софте, не знаю, но вроде бы помо

Отсутствует

№927-04-2011 22:42:40

LekSys
Участник

Что-то я совсем забыл отписаться :blush:
Продолжил наблюдения.
Решил ради интереса включить аппаратное ускорение через меню "Настройки - Дополнительно". Ничего хорошего не получилось. Вернулся к стабильному варианту.
После этого глюки не появлялись.
Подводя итог - обновляйте не только драйвера, но и директ Х.
Чувствую, скоро для нормальной работы какой-нибудь простенькой программы в этот список обязательно придется включать еще какой-нибудь .net framework :D:offtopic:

Спасибо всем кто отписался. Вот теперь тему действительно можно закрывать.

Отсутствует

№1027-04-2011 23:35:03

r-bin
Участник

LekSys пишет

Подводя итог - обновляйте не только драйвера, но и директ Х.

А не наблюдается ли у Вас такого глюка - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49142 ?
Я тоже обновил и директ и дрова, благо нвидиа совсем недавно выпустила 270 серию. Глюк перестал воспроизводиться 100 процентов, но все же из десяти попыток, одна увенчивалась черным экраном. При этом фокс не вылетал и БСОД не возникал. Аппаратное ускорение отключил как факт (на глюк это не влияет), ибо с ним ("ускорением", или вернее замедлением) у меня по тестам рисует медленнее чем с ним. Кстати, там есть два вида чем ускорять, директом или опенГл-ем. При втором так вообще меню нарисовать нормально даже не может, а при прокрутке так волны-волны колышутся... :( :)

Отсутствует

Board footer