Neytrino, я юзаю переносимый профиль, дома w7, на работе XP - можно как-нибудь сделать чтобы Glasser на XP вообще ничего не менял (ведь определяет классическая тема систему)? Просто в XP ff c Glasser смотрится некрасиво, а в Windows 7 - замечательно, а каждый раз вкл/выкл расширение затруднительно
Отсутствует
После очередного обновления 3.2, Glasser стал ругаться на:...
Решение проблемы здесь.
Благодарю за внимание.
Отсутствует
_VAL_ а зачем? Чтевёрка и так поддерживает прозрачность без дополнительных костылей.
Отсутствует
VAL_ а зачем? Чтевёрка и так поддерживает прозрачность без дополнительных костылей.
Это хорошо - меньше дополнений, легче лиса! А где это есть в настройках? Искал, подозревал, что есть, но так и не нашел. На работе сейчас стоит XP так что жду с нетерпением окончания рабочего дня, буду потихоньку осваивать. Окончательно перейду только когда появится русская портабельная версия. Главное чтобы SpeedDial, ADBlock, IMtranslate работали - а они вроде как работают. Сейчас поставил фокса 4.0 на XP - смотрится хуже третьего.
Хотел сразу обновить. (DEATH 999 - у тебя версия 4.2), полез в Справку - проверить наличие обновлений - вообще нет такой строки!
Отсутствует
_VAL_А разве на XP есть aero?
А к чему бы я тогда это писал?: - На работе сейчас стоит XP так что жду с нетерпением окончания рабочего дня!
А к тому, что приду домой и на семерке попробую.
Кстати не нашел я в настройках никакой прозрачности без дополнений. Нашел только вот это: (http://www.firefoxhacker.ru/00206.html), что сегодня вечером и попробую, там нужно качать дополнение Stylish а потом к нему стили.
С Glasser в FireFox 3.x было намного проще - один раз поставил и забыл.
Отсутствует
Вот так выглядит 4 без дополнений (так сказать "из коробки"):
И ни чего настраивать не нужно. Если система поддерживает прозрачность, то она будет и в лисе.
Что касается моей версии, то это тестовая версия и если нет уверенности в том, что в случае какого-либо глюка вы справитесь с ним, то ставить эту версию не стоит.
Взять такую же версию как и у меня можно тут: http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html (4.2а1pre)
Обновления проверяются через "О Firefox" (не очень удобно, но теперь так).
Отсутствует
Странно, у меня на семерке Firefox 4 в виде "из коробки" как раз таки была непрозрачная, качал ее с яндекс-программы. В настройках не нашел, поэтому и удалил. Система прозрачность поддерживает, аэро работает. Ладно, попробую сегодня еще раз.
Отсутствует
_VAL_ ключевой момент в вашей фразе "качал ее с яндекс-программы". Качать нужно с официального сайта либо с официального FTP. Сборки от яндекса наполнены всякой фигнёй и судить по ним о функционале нормального чистого браузера не верно.
PS яндекс-бар действительно не поддерживает прозрачность, но это не проблема браузера, а проблема угла искривления рук разрабртчиков этого бара.
PPS на скриншоте не совсем "из коробки" - там снята галочка с пункта меню "вкладки сверху" в настройках и поставлена галочка в пункте "панель меню". Если вкладки будут сверху, то они действительно будут непрозрачными, как и панель навигации, располагающаяся ниже.
Отредактировано DEATH 999 (30-03-2011 17:41:49)
Отсутствует
Вобщем добился я прозрачности, той которой хотел. Красным на скриншотах обведены прозрачные/непрозрачные области.
Никакой разницы откуда качаешь Фокса, что с яндекса, что обновил свою портабл-версию, что скачаную по ссылке от Tiger.711, и где находятся вкладки - внизу/вверху разницы тоже нет.:
С дополнением Stylish и стилями стало так:
А если отключить SpeedDial, то будет вот так:
Полная прозрачность, как была с Glasser на ff3 - восстановлена на ff4.
[firefox]FForever!
Отсутствует
В
Полная прозрачность, как была с Glasser на ff3 - восстановлена на ff4.
Глассер ни когда не давал такой прозрачности. Он всегда делал прозрачным только адресную панель, панель вкладок и статусбар. Прозрачность страницы всегда реализовывалась через стайлиш.
А что касается непрозрачности, уберите панель закладок и всё будет нормально. Просто я ею не пользуюсь и учёл этот момент.
Не знаю по какой причине эту панель не сделали прозрачной, но видимо по причине того, что на светлом фоне всё видно лучше, чем на прозрачном.
Отсутствует
Отсутствует
Al_H не знаю просто попалось на глаза
Отсутствует