Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№12624-03-2011 16:30:23

kandigans
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

(можно Ctrl+Shift+B)

это горячие клавиши. спасибо. теперь ясно. в третьей версии в меню закладок было управление закладками, теперь показать все закладки. ещё раз спасибо

Отсутствует

 

№12724-03-2011 16:32:21

PainkillerUA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

А все заметили что 4 версия на много больше начала жрать оперативки по сравнению с 3.6? Бывало даже и до 1 гига добиралась...  Хотя максимум чем 10-15 вкладок я не открываю.

Отсутствует

 

№12824-03-2011 16:33:52

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

PainkillerUA пишет

А все заметили что 4 версия на много больше начала жрать оперативки по сравнению с 3.6? Бывало даже и до 1 гига добиралась...  Хотя максимум чем 10-15 вкладок я не открываю.

У кого как. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Отсутствует

 

№12924-03-2011 16:45:50

PainkillerUA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

pi.v.vitaly пишет
PainkillerUA пишет

А все заметили что 4 версия на много больше начала жрать оперативки по сравнению с 3.6? Бывало даже и до 1 гига добиралась...  Хотя максимум чем 10-15 вкладок я не открываю.

Не заметил. Сегодня как раз очередной отчёт отправлял "Неделя из жизни браузера" - до 200 МБ при 40-50 вкладках.

а если юзать эти 40 вкладок на протяжении дня и чтото в них менять, открывать, закрывать... Так и останется до 200мб? Не верю...

Отсутствует

 

№13024-03-2011 16:51:46

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Фокс не перезапускался 2 дня. Сколько было открыто/закрыто вкладок - не знаю, но много. Сейчас 16 вкладок. 397 476Кб сам фокс + 16 628Кб plugin-container (на ютубе бывал раз 10, да и прочего флэша хватало). Win7-32

Отсутствует

 

№13124-03-2011 17:14:18

PainkillerUA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

shumomer пишет

Фокс не перезапускался 2 дня. Сколько было открыто/закрыто вкладок - не знаю, но много. Сейчас 16 вкладок. 397 476Кб сам фокс + 16 628Кб plugin-container (на ютубе бывал раз 10, да и прочего флэша хватало). Win7-32

А плагинов много юзаешь?
У меня вообще так быстро заполняется оперативка, и не выгружается когда я даже закрываю вкладки. Так разве должно быть?

Отсутствует

 

№13224-03-2011 17:26:16

LeGoLaZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Всем привет!
У меня тоже есть несколько вопросов по ФФ4.
1. Как убрать автозапоминание?
2. Как сделать так, чтобы вкладки, которые были открыты во время использования ФФ открылись снова после того как я закрою и открою ФФ? А то открываю, а там только домашняя страница :(
3. Раньше в TabMixPlus можно было указывать сколько строчек с вкладками должно отображаться. Теперь же этой настройки нет и все вкладки отображаются в одной строчке, которую ещё и скролить приходится. Можно ли это как-нибудь пофиксить?
4. Ну и на последок - тут на форуме есть тема по поводу настроек about:config(оптимизация). Оно действует на фф4 или надо ждать обновлённой версии темы?
5. Поставил себе скин и строка снизу, которая появляется тогда когда наводишь на любой линк, стала серой(всё тоже самое, только цвет изменился). Мне не очень нравится этот цвет, т.к. его плохо видно. Как можно его поменять?

Спасибо.

Отредактировано LeGoLaZz (24-03-2011 17:30:54)

Отсутствует

 

№13324-03-2011 17:40:29

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

У кого течёт память - проверяйте дополнения и плагины, течёт одно из них, или даже сразу несколько.
Кому не нравится поведение при восстановлении сессий - поставьте менеджер сессий и настройте так, как Вам хочется.

Добавлено 24-03-2011 18:01:16

LeGoLaZz пишет

1. Как убрать автозапоминание?

Чего именно?

LeGoLaZz пишет

2. Как сделать так, чтобы вкладки, которые были открыты во время использования ФФ открылись снова после того как я закрою и открою ФФ? А то открываю, а там только домашняя страница :(

Рыжая кнопка > журнал > восстановить пред. сессию

LeGoLaZz пишет

3. Раньше в TabMixPlus можно было указывать сколько строчек с вкладками должно отображаться. Теперь же этой настройки нет и все вкладки отображаются в одной строчке, которую ещё и скролить приходится. Можно ли это как-нибудь пофиксить?

ИМХО, отключено потому, что сильно глючило. Возможно, скоро добавят.

LeGoLaZz пишет

4. Ну и на последок - тут на форуме есть тема по поводу настроек about:config(оптимизация). Оно действует на фф4 или надо ждать обновлённой версии темы?

Там написано, что специфично для тройки, а что для четвёрки.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№13424-03-2011 20:07:48

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Наконец-то решил проблему хаотичного изменения размера шрифта! :rock: Ставьте Nosquint и будет вам счастье!
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/nosquint/

Отредактировано lenden98 (24-03-2011 20:08:35)

Отсутствует

 

№13524-03-2011 20:14:20

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 82
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Новый FF 4 после закрытия не сохраняет созданные панели.
Если создать свою панель, поставить на нее значки, закрыть FF, то после открытия панель пропадает.

Отсутствует

 

№13624-03-2011 21:42:48

vlad001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2010
Сообщений: 81
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

На странице http://www.melt.ru/, нельзя переключить город (вверху слева).

Отсутствует

 

№13724-03-2011 22:46:11

LeGoLaZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет
LeGoLaZz пишет

1. Как убрать автозапоминание?

Чего именно?

LeGoLaZz пишет

2. Как сделать так, чтобы вкладки, которые были открыты во время использования ФФ открылись снова после того как я закрою и открою ФФ? А то открываю, а там только домашняя страница :(

Рыжая кнопка > журнал > восстановить пред. сессию

LeGoLaZz пишет

3. Раньше в TabMixPlus можно было указывать сколько строчек с вкладками должно отображаться. Теперь же этой настройки нет и все вкладки отображаются в одной строчке, которую ещё и скролить приходится. Можно ли это как-нибудь пофиксить?

ИМХО, отключено потому, что сильно глючило. Возможно, скоро добавят.

LeGoLaZz пишет

4. Ну и на последок - тут на форуме есть тема по поводу настроек about:config(оптимизация). Оно действует на фф4 или надо ждать обновлённой версии темы?

Там написано, что специфично для тройки, а что для четвёрки.

Спасибо большое за ответы!
1. Того, что я вбиваю, к примеру, в поиске на форуме. Ну и т.д.

Отредактировано LeGoLaZz (24-03-2011 23:46:26)

Отсутствует

 

№13824-03-2011 23:13:53

dalan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 11.0

Re: Firefox 4

Самая большая ошибка четвертой версии - решение использовать то же имя для папки профиля :( Были бы разные - можно было бы держать и 3 и 4 без конфликтов. Зря это они. Достаточно было сделать приличный импорт.

Отсутствует

 

№13924-03-2011 23:17:12

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

dalan пишет

можно было бы держать и 3 и 4 без конфликтов

И сейчас можно! Более того, можно даже использовать ВСЕ версии фокса одновременно. При этом каждая будет использовать свой профиль. Всего-то нужно потратить 10 минут. 3 минуты, чтобы почитать о профилях, и ещё 5-7, чтобы настроить.

Отредактировано =Agasfer= (24-03-2011 23:17:26)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№14024-03-2011 23:25:13

XPRT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

FireFox 4.0
- отказал в поддержке моему главному приложению TabKit.
- довольно радикально переколбасил интерфейс, исключительно затрудняя процедуру настройки "как было"
- прирост скорости в пределах погрешности

Резюме: откатился на 3.6.16, впереди несколько месяцев ожидания, пока автор TabKit'a перепишет софтинку под 4.0, а до того - в апгрейде смысла ноль.

Отсутствует

 

№14124-03-2011 23:31:42

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 277
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

pi.v.vitaly пишет

неоднократно писали - исправляй код страницы

это оно так сайтек пиарит

Отсутствует

 

№14224-03-2011 23:57:10

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

XPRT

впереди несколько месяцев ожидания, пока автор TabKit'a перепишет софтинку под 4.0

Через несколько месяцев выйдет 5.0 :rolleyes: А автор TabKit расширение забросил.
Можно поискать альтернативы а не сидеть на 3.6


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№14325-03-2011 00:28:26

Aleksrogov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Доброй ночи. После установки Firefox 4 перестал работать плагин: Microsoft ® Windows Media Player Firefox Plugin. Помогите.

Отсутствует

 

№14425-03-2011 00:32:24

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Aleksrogov
В чём выражается его "неработа"?


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№14525-03-2011 00:37:52

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 194
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Unghost пишет

Aleksrogov
В чём выражается его "неработа"?

Не проигрываются клипы в формате wmv,в браузере.

Windows Media Player Firefoх Plugin установлен

Заранее благодарен за ответ

Отсутствует

 

№14625-03-2011 00:43:05

Aleksrogov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

В браузере не запускается Windows Media Player. Белое поле. Контуры плеера полностью отсутствует.

Отсутствует

 

№14725-03-2011 00:44:18

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

gena2009
Он в списке плагинов есть?

Добавлено 25-03-2011 00:45:03
http://kb.mozillazine.org/Windows_Media … new_plugin

Starting in Firefox 4.0 Beta, the Firefox installation directory does not include a "plugins" folder. [7] If you need to copy the plugin from another location to Firefox 4, you can manually create a new "plugins" folder within the Mozilla Firefox 4.0 program folder and then copy "np-mswmp.dll" to the "plugins" folder you created.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№14825-03-2011 00:47:42

Aleksrogov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Да есть.

Отсутствует

 

№14925-03-2011 00:57:37

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 277
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

В списке он может быть потому, что подгружен через "Нетскейповский" список плагов в реестре, а сам плаг где-то в Винде или Програмфайлз

Отсутствует

 

№15025-03-2011 00:59:31

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

В папке plugins Firefox есть файл np-mswmp.dll?


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]