Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А внешне 4.0b11pre отличается от 4.0b10pre?
ээ. Мельком только дефолт смотрел. Не заметил.
Разве что стрелочки шире стали, об этом писали.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Options->Content->Font->advanced->minimum size
Нене, это помоему для каждой страницы всё равно отдельно выставлять надо
Добавлено 27-01-2011 10:05:55
А теперь размер кэша firefox выбирает сам? И главный вопрос: на сколько это эффективно?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
А кто нибудь знает, какая судьба х64 версии под Windows? Они, почему-то самые обиженные. Выходят реже, локализованная отсутствует. Вот и сейчас pre11 есть все, кроме x64 под . Адоба начала делать х64 версию флэша через 4 года (!) после появления х64 ИЕ, да и то все заглохло как-то. Полгода нет обновлений даже не беты, а альфа версии. Вроде бы, х64 винда развивается достаточно активно. Отчего такое унижение? .
Отредактировано Mike123 (27-01-2011 13:16:38)
Отсутствует
Не катит. Я задолбусь все сайты руками увеличивать!
Хм... А выставить дефолтное увеличение для ВСЕХ страниц 120%, к примеру, не судьба? У этого аддона, к слову, вообще-то настройки есть. )))
Ну нет, так нет... Моё дело предложить...
Отредактировано =Agasfer= (27-01-2011 13:17:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вопрос на засыпку - а вот дополнения к новой мозилле кто должен пилить - разрабы стороннего софта ? или же создатели мозиллы ?
Вопрос просто из-за чего у меня NIS2011 и дополнения блокирующее нехорошие сайты просто так не работают без отключения проверки - просто если это не мозилле тогда я задам этот вопрос нортоноцам !
Отредактировано Palenov Lexa (27-01-2011 14:22:27)
Отсутствует
а вот дополнения к новой мозилле кто должен пилить - разрабы стороннего софта ? или же создатели мозиллы ?
разрабы стороннего софта
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Хм. Менеджер расширений теперь сам сортирует вкл/выкл расширения или это что то поставила себе такого?
сам. на прошлой странице была ссылка
На форуме
А выставить дефолтное увеличение для ВСЕХ страниц 120%, к примеру, не судьба? У этого аддона, к слову, вообще-то настройки есть. )))
Спасибо, лично я пока что его поюзаю. В моем случае без зума только текста невозможно читать страницы.
Добавлено 27-01-2011 15:45:43
У меня одного в менеджере аддонов список стал сортироваться по-новому: сначала все несовместимые, потом - совместимые. И те и другие по алфавиту.
Пропустила вчера. У меня тогда еще не было обновы на 11пре. Вот только у меня совместимые и не совместимые идут в перемешку соблюдая просто алфавит. А вот отключенные стали сначала список не совместимых, а потом список совместимых.
Отсутствует
А кто нибудь знает, какая судьба х64 версии под Windows? Они, почему-то самые обиженные. Выходят реже, локализованная отсутствует. Вот и сейчас pre11 есть все, кроме x64 под . Адоба начала делать х64 версию флэша через 4 года (!) после появления х64 ИЕ, да и то все заглохло как-то. Полгода нет обновлений даже не беты, а альфа версии. Вроде бы, х64 винда развивается достаточно активно. Отчего такое унижение? .
Вся суть, касательно Огнелиса для Windows x64.
Отредактировано VeRtex (27-01-2011 15:58:11)
Отсутствует
А теперь размер кэша firefox выбирает сам? И главный вопрос: на сколько это эффективно?
В зависимости от количества свободного места на диске, но не менее 50 мегабайт и не более 1 гигабайта.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 26#p464826
Свободно на диске (гигабайт) | Максимальный размер кеша (мегабайт) |
< 0,5 | 40% (то есть 50 — 200) |
0,5 — 2,5 | 250 |
2,5 — 5 | 10% (то есть 250 — 500) |
5 — 50 | 625 |
50 — 75 | 800 |
> 75 | 1000 |
Насколько это эффективно, не знаю.
Отсутствует
судя по http://nightly.mozilla.org/ даже ночные сборки x64 под винду выпускать больше не хотят
upd: тревога отменяется. Сделали
Отредактировано sherlock (27-01-2011 20:05:01)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Вроде бы, х64 винда развивается достаточно активно. Отчего такое унижение?
Это не унижение, это недомыслие (сами знаете - кого). А вообще, советую переходить на свободное программное обеспечение (Linux и др.) - там нет и не может быть таких маразмов, прогресс, панимашь...
Отсутствует
это недомыслие (сами знаете - кого). А вообще, советую переходить на свободное программное обеспечение
Насчёт "забить на проприетарщину" вы, конечно же, правы, но ведь это только под вендой у Fx имеется единственное преимущество перед Chromium'ом - наличие 64bit версии. А в никсах-то зачем мазила - там есть Chromium-64
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
да, х64 не хватает под винду
Падает уж очень часто... Только за сегодня 7 крашей, хотя юзаю-то неактивно, часто падает в FCK Editor'е у ВордПресc, падает когда на странице много текста, падает когда просто скроллишь страницу вниз читая...
А пока писал этот текст, он просто завис...
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: firefox.exe
Версия приложения: 2.0.0.4042
Отметка времени приложения: 4d3ede3d
Сигнатура зависания: 248f
Тип зависания: 0
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.4
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: 248fe26db4d12d7319bd53697e0262bd
Доп. сигнатура зависания 2: d035
Доп. сигнатура зависания 3: d0353b0683f7eed2506719c94ac187f1
Доп. сигнатура зависания 4: 248f
Доп. сигнатура зависания 5: 248fe26db4d12d7319bd53697e0262bd
Доп. сигнатура зависания 6: d035
Доп. сигнатура зависания 7: d0353b0683f7eed2506719c94ac187f1
А еще прикол, когда написали, что они убрали папку из пуска, оставив 1 пункт... у меня папка-то пропала, и вообще, все из пуска пропало с концами...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Падает уж очень часто... Только за сегодня 7 крашей
Ну, не знаю - у меня вообще не падает, ни одного краша не было...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Может если у вас по 5 вкладок открыто, то и не падает. У меня всегда 70-90 вкладок.
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
да, х64 не хватает под винду
Падает уж очень часто... Только за сегодня 7 крашей, хотя юзаю-то неактивно, часто падает в FCK Editor'е у ВордПресc, падает когда на странице много текста, падает когда просто скроллишь страницу вниз читая...
А пока писал этот текст, он просто завис...скрытый текстОписание:
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: firefox.exe
Версия приложения: 2.0.0.4042
Отметка времени приложения: 4d3ede3d
Сигнатура зависания: 248f
Тип зависания: 0
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.4
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: 248fe26db4d12d7319bd53697e0262bd
Доп. сигнатура зависания 2: d035
Доп. сигнатура зависания 3: d0353b0683f7eed2506719c94ac187f1
Доп. сигнатура зависания 4: 248f
Доп. сигнатура зависания 5: 248fe26db4d12d7319bd53697e0262bd
Доп. сигнатура зависания 6: d035
Доп. сигнатура зависания 7: d0353b0683f7eed2506719c94ac187f1
Из крашей же самые популярные у меня:
591695 NEW Crash Report [@ extent_tree_ad_remove ]
613716 NEW Firefox/4.0b8pre 64-bit crash [@ mozcrt19.dll@0x4ba7 ] [@ extent_tree_ad_insert ]
628711 NEW Firefox 4.0b10pre Crash Report [@ huge_dalloc ]А еще прикол, когда написали, что они убрали папку из пуска, оставив 1 пункт... у меня папка-то пропала, и вообще, все из пуска пропало с концами...
Есть мнение, что это у вас что-то с системой. Возможно CPU криво разогнан, например.
Хотя, 90 вкладок я не открываю. Поэтому может мнение и ошибочное
Отредактировано spK (27-01-2011 20:07:00)
Отсутствует
Кто-нибудь знает, у Chrome (или Chromium) по дефолту аппаратное ускорение включено? Запустил для сравнения FishIE Tank, так в лисе летает, в Хромах - тормозит по-черному
Отсутствует