Тема закрыта
Страницы: 1
Всем, привет... буду рад, если кто-нибудь мне поможет советом. Дело в том, что внезапно
любимый Огнелис перестал сохранять любые файлы. Нажимаю, допустим, правой кнопкой мыши на картинку... выбираю "сохранить как...". Лис делает вид, что сохраняет. На самом деле ничего подобного не происходит...
В других браузерах все нормально.
Переуставновка Лиса не помогает.((((
Винда 7-мая...
Отсутствует
И почему половина жаждущих помощи пишут с чего угодно, но не с Firefox, (видать чтобы форумчане не могли посмотреть UA и определить есть ли некоторые из зловредов) и при этом недостаточно подробно описывают проблему.
При "не сохранении" он пишет ошибку, сохраняет с другим расширением или что то ещё? Что происходит при попытке открыть якобы сохранённый файл?
А вообще прочитайте вот это: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5093.
Или если лень, то можете сразу попробовать новый профиль
Отредактировано Najlus (06-01-2011 19:18:50)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
И почему половина жаждущих помощи пишут с чего угодно, но не с Firefox, (видать чтобы форумчане не могли посмотреть UA и определить есть ли некоторые из зловредов) и при этом недостаточно подробно описывают проблему.
При "не сохранении" он пишет ошибку, сохраняет с другим расширением или что то ещё? Что происходит при попытке открыть якобы сохранённый файл?
исправляюсь. пишу из под FF)
при "не сохранении" никаких ошибок не выдается, файл не сохраняется под другим расширением, он вообще не сохраняется ни в одной их указанных папок, хотя показано, что сохранение произошло.
C картинками:
Отредактировано MeVsTheWorld (06-01-2011 19:57:48)
Отсутствует
Выполните инструкции отсюда: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5093
А так же предоставьте список расширений: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=34018
Но сначала попробуйте на новом профиле
Отредактировано Najlus (06-01-2011 19:42:30)
Отсутствует
Новый профиль не помог.
Дата последнего обновления: Thu, 06 Jan 2011 16:53:00 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6
Расширения (включено: 1, отключено: 0):
* InfoLister 0.10.3
Темы (1):
* Стандартная 3.6 [выбрано]
Плагины (11):
* Adobe Acrobat
* Google Update
* iTunes Application Detector
* Java Deployment Toolkit 6.0.230.5
* Java(TM) Platform SE 6 U23
* Microsoft Office 2010
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6.9
* Shockwave Flash
* Silverlight Plug-In
* Windows Live Photo Gallery
Из антивирусов - Nod32. Версия 4.0.474.0 лицензионный
Отредактировано MeVsTheWorld (06-01-2011 19:56:56)
Отсутствует
Не сохраняются только картинки или вообще всё?
Какие нибудь менеджеры закачек установлены?
Отсутствует
Не сохраняются только картинки или вообще всё?
Какие нибудь менеджеры закачек установлены?
Пробовал и видео, и мп3 история такая же... делает вид, что закачивает. Но эффект тот же.
Менеджер закачек установлен один: Download Master.
Добавлено 06-01-2011 20:02:42
MeVsTheWorld
Учётная запись гостевая?
нет. администраторская)
Отсутствует
Набор плагинов (не дополнений, а именно плагинов!) просто убийственный, причем ведь почти каждый из них насильно навязывается самой ОС, даже если переставлять браузер с удалением профиля, после этого весь "букет" будет возникать вновь.
Мое стойкое предположение - это гадит Windows Live Photo Gallery - это такое средство, "все в одном", которое тесно связано и с графикой и с ее закачкой-заливкой на ресурсы и обратно.
Делайте следующее - отключайте половину плагинов, перезагружайтесь и смотрите - исчезла проблема или нет. Если нет - включаете это половиу, выключаете другую. И так далее - вычленяете, пока не локализуете. Кстати, вполне возможен и конфликт плагинов.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Мое стойкое предположение - это гадит Windows Live Photo Gallery - это такое средство, "все в одном", которое тесно связано и с графикой и с ее закачкой-заливкой на ресурсы и обратно.
Проблема не только с изображениями... Но в целом совет поотключать плагинов хорош. Я бы рекомендовал начать с этих:
* Adobe Acrobat
* Google Update
* iTunes Application Detector
* Java Deployment Toolkit 6.0.230.5
* Microsoft Office 2010
* Silverlight Plug-In
* Windows Live Photo Gallery
Отсутствует
У меня кроме Mozilla Default Plug-in ничего больше не существует, как класс. Тем более - я не в винде, тут поверх браузера никакое приложение насильно ничего навязать не может...
P.S. А проделайте эксперимент - скачайте FF-portable и попробуйте , будет работать или нет...
Отредактировано Rosenfeld (06-01-2011 20:21:12)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Яндекс первой же ссылкой выдает (причем на наш же форум).
Отсутствует
Rosenfeld
Первый раз за много месяцев воспользовался Хрендексом... но это я и так знал, имелось в виду — зачем он нужен лично Вам? Чтобы точно знать, из-за отсутствия чего страница как-то по-дурацки выглядит, и что Вы опять не установите? Или он какие-то нужные функции таки выполняет?
Отредактировано Handy (06-01-2011 20:47:35)
God Bless America.
Отсутствует
Если честно, я ни разу не видел его в действии. Наверное, он установлен для того, чтобы подсказывать пользователю - какой именно из типов плагинов-обработчиков скачать, если браузер не знает, как обработать тот или другой тип файлов. Мое предположение.
Отсутствует
вы будете смеяться...
все заработало сразу же после того, как удалил антивирус
поставил антивирь... снова не работает)
покопался в настройках... не спасает
придется идти на форум Nod32)
Добавлено 07-01-2011 23:11:14
P.S. А проделайте эксперимент - скачайте FF-portable и попробуйте , будет работать или нет...
ваша portable версия не работала)
Отсутствует
Тогда выбрасывайте машину
Либо учитесь правильно настраивать антивирус на работу с ПО.
Либо ставьте правильный антивирус. ...
Видите, сколько возможностей для выбора...
Отредактировано Rosenfeld (07-01-2011 23:35:43)
Отсутствует
MeVsTheWorld
А так не пробовали?
И лучше замените Nod32 на что-нибудь поэффективнее.
Rosenfeld
Тогда выбрасывайте машину
Либо учитесь правильно настраивать антивирус на работу с ПО.
Либо ставьте правильный антивирус....
«Переустановите церковь».
Добавлено 07-01-2011 23:52:42
MeVsTheWorld
Неверный запрос. Ссылка, по которой вы пришли неверная или устаревшая.
Да. Уже исправил.
Отредактировано MySh (07-01-2011 23:50:44)
Отсутствует
Отсутствует
Ещё один вариант прямо сегодня был описан в теме юмора (второе сообщение).
Виталий, так разве Вы не заметили, о чем MySh написал немножко выше:
«Переустановите церковь».
Вы читали этот рассказ Лёни Каганова? "Вий-98" называется...
Отсутствует
И при моих выездах тоже! Остальной офтоп перенес в тему про Убунту, то есть сюда: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 89#p464489
Отредактировано Rosenfeld (08-01-2011 02:02:34)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1