Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Bugzilla
  •  » Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

№109-11-2010 13:41:14

Вопрос
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2010
Сообщений: 272
UA: Chrome 7.0

Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Я использую Far. После русификации и запуска checksetup.pl у меня выводится в консоль нечитаемая ересь :)

Предполагаемое решение – сделать чтобы командная строка понимал UTF8. Попробовал это решение http://anvarichn.livejournal.com/43752.html, но вывод в консоль сообщений после запуска checksetup.pl не совсем читабельное.

А вы как решили эту проблему?

Отсутствует

 

№209-11-2010 15:55:40

legion
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 16
UA: Firefox 4.0

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Лично я решил проблему, путём не использования операционных систем, где можно запустить Far :)

А если серьёзно, то советую использовать cygwin.

Отсутствует

 

№309-11-2010 18:08:57

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Отсутствует

 

№409-11-2010 18:16:13

Вопрос
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2010
Сообщений: 272
UA: Chrome 7.0

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

SnowyOwl пишет:

http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=382398

О, это зафиксировано аж в 2007-05-29 20:38, но исправлено только в 2010-10-18 14:36:33 в [bugzilla] 4 :((( !!!


Благодарю!

Отредактировано Вопрос (09-11-2010 18:17:37)

Отсутствует

 

№512-11-2010 17:33:41

Вопрос
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2010
Сообщений: 272
UA: Chrome 7.0

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Обход проблемы:
Делаем вывод checksetup.pl в файл, а затем это файл просматриваем редактором, который хорошо понимает UTF8. :-)

Отсутствует

 

№612-11-2010 20:00:31

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

А обычный способ с chcp 65001 чем не подошел?

Отсутствует

 

№713-11-2010 15:28:36

introvert
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-06-2007
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.6

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Еще вариант - выводить на английском. Или просто отключить русификацию, переименовав каталог ru. Или отключить в checksetup.pl выбор локали:

Выделить код

Код:

#$ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} ||= get_console_locale();

Добавлено 13-11-2010 15:30:26

SnowyOwl пишет:

А обычный способ с chcp 65001 чем не подошел?

Это набирать надо каждый раз :/

Отсутствует

 

№813-11-2010 15:52:25

Вопрос
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2010
Сообщений: 272
UA: Chrome 7.0

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

SnowyOwl пишет:

А обычный способ с chcp 65001 чем не подошел?

При этом решении вывод checksetup.pl кривой (лишние переходы на след. строки, повторение строк, обрыв строк и пр). Жаль картинку нельзя приложить, а то показал бы.

При выводе в файл "checksetup.pl --check-modules >123.txt" программы Far+UnocodeWizard, TC7.50 или NotePad++ без проблем читает вывод в UTF8.

Добавлено 13-11-2010 15:57:03

introvert пишет:

Или просто отключить русификацию, переименовав каталог ru.

Как же тогда русифицировать?

introvert пишет:

Или отключить в checksetup.pl выбор локали:

Выделить код

Код:

#$ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} ||= get_console_locale();

Интересное решение! Надо попробовать.

introvert пишет:

Добавлено 13-11-2010 15:30:26

SnowyOwl пишет:

А обычный способ с chcp 65001 чем не подошел?

Это набирать надо каждый раз :/

т.е. у вас правильно идет вывод checksetup.pl при использовании chcp 65001 и шрифта Lucida Console?

Отредактировано Вопрос (13-11-2010 15:58:21)

Отсутствует

 

№913-11-2010 16:24:48

introvert
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-06-2007
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.6

Re: Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Вопрос пишет:

Как же тогда русифицировать?

Так делал, когда было не до русификации, что-то другое настраивал. Настроил - вернул русификацию на место, как было.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Bugzilla
  •  » Поставил русификацию. Запустил "checksetup.pl". Вывод в консоль

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]