Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№117-09-2010 22:39:23

Funchameleon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 40
UA: Firefox 3.6

Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

БЕЗ использования Tab Mix Plus итд... FF 3.6.10
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent установлен true!  Tabs Open Relative не помогает, как и Tabs Open Relative (Modified). предыдущая версия ff - 3.5.какая-то.. открывала именно так, а новая только конце списка. есть решение?

Отредактировано Funchameleon (17-09-2010 22:41:38)

Отсутствует

 

№218-09-2010 03:36:39

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№318-09-2010 07:42:27

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

okkamas_knife пишет:

Custom Buttons плюс кнопка

Мне кажется, это не очень правильный путь - устраивать войну расширений. Опция должна работать и так, по установлении указанного параметра в нужное значение. У меня, во всяком случае, работает.
Funchameleon, а Вам - совет стандартный: попробуйте путём отключений установить глючное расширение.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№418-09-2010 08:42:34

Funchameleon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 40
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Vladimir_S,

попробуйте путём отключений установить глючное расширение.

отключил все расширения, перезапустился. новая вкладка открывается в конце списка вкладок :/

ps... и даже на новом профиле

Отредактировано Funchameleon (18-09-2010 08:46:59)

Отсутствует

 

№518-09-2010 12:02:36

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Funchameleon пишет:

новая вкладка открывается в конце списка вкладок

Новая вкладка, которая открывается кнопкой-плюсиком? Это стандартное поведение и всегда так было.

Поищи на AMO расширения. В Tabberwocky вроде была такая настройка.

Отсутствует

 

№618-09-2010 13:53:11

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Sid пишет:

Funchameleon пишет:

новая вкладка открывается в конце списка вкладок

Новая вкладка, которая открывается кнопкой-плюсиком? Это стандартное поведение и всегда так было.

Ах, черт! Так речь об ЭТОМ? А я-то считал, исходя из указанного параметра, что о подчиненных вкладках - эти действительно, начиная с 3.6.0, могут открываться по желанию пользователя - либо в конце панели, либо по соседству с "материнской" вкладкой. А если о новых пустых, то да, Sid абсолютно прав, и проблемы нет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№718-09-2010 19:46:11

Funchameleon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 40
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Новая вкладка, которая открывается кнопкой-плюсиком?

кнопку-плюсик я изначально выпилил с панели и у меня ее просто нет. обычно новую вкладку открывал мышиным жестом(расш. all-in-one guestures), на него я и подумал в первую очередь(т.к. этот аддон тоже обновил), но даже на чистом новом профиле по ctrl + T новая вкладка теперь стала открывается исключительно в конце. почему - не понимаю.

upd: мдя, я не разобравшись вел в заблуждение вышеуказанным параметром, теперь понял, что он - как замена расширениям Tabs Open Relative, для настройки расположения открываемых ссылок на панели. но вопрос остается открытым ибо раннее новая пустая вкладка все таки открывалась после текущей и без специальных дополнений - как я это настроил сам не понимаю и почему-то эта настройка слетела после обновления до 3.6.10 и апдейта нескольких расширений.

скрытый текст
* Adblock Plus 1.2.2
    * Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
    * All-in-One Gestures 0.21.1
    * Auto Copy 1.0.1
    * CookieSwap 0.5.253
    * Default Full Zoom Level 4.3
    * Download Statusbar 0.9.7.1
    * Fast Dial 2.23b2
    * Flashblock 1.5.13
    * Greasemonkey 0.8.20100408.6
    * IE Tab 2 (FF 3.6+) 2.5.10.1
    * InfoLister 0.10.3
    * Linkification 1.3.8
    * MR Tech Toolkit 6.0.4
    * Nightly Tester Tools 2.0.3
    * NoScript 2.0.3
    * ReloadEvery 4.0.0
    * Simple Mail 2.74
    * SkipScreen 0.5.7amo
    * Toolbar Buttons 0.6.0.8
    * TryAgain 3.4.1

Отредактировано Funchameleon (18-09-2010 20:02:57)

Отсутствует

 

№810-10-2010 14:39:28

Akastyi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: С-Пб
Зарегистрирован: 09-06-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Vladimir_S пишет:

действительно, начиная с 3.6.0, могут открываться по желанию пользователя - либо в конце панели, либо по соседству с "материнской" вкладкой

Будьте добры, поподробнее о настройке данного момента!

Funchameleon пишет:

раннее новая пустая вкладка все таки открывалась после текущей

У меня проблема с точностью до наоборот - в предыдущих версиях новые вкладки (по клику-ли из контекстного меню ссылки или по кнопке с панели) открывались в "естественном порядке" - последняя вкладка всегда была в конце. Теперь же постоянно происходит путанница, особенно, если вызов новых вкладок происходил не из последней, а из внутренней владки (вкладок).

Отсутствует

 

№910-10-2010 14:48:35

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Akastyi пишет:

Будьте добры, поподробнее о настройке данного момента!

about:config → browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent

Отсутствует

 

№1010-10-2010 20:06:30

Akastyi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: С-Пб
Зарегистрирован: 09-06-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Sid пишет:

Akastyi пишет:

Будьте добры, поподробнее о настройке данного момента!

about:config → browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent

Слов нет! Как оно просто, когда знаешь! РАБОТАЕТ!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

З.Ы. Сколько времени парился, чего сразу сюда не заглянул??? :dumb:

Отсутствует

 

№1126-06-2011 14:18:34

slfly
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2008
Сообщений: 59
UA: Firefox 5.0

Re: Как открывать новую вкладку сразу за текущей?

Добрый день. Пытаюсь сделать, чтобы открывалась новая вкладка сразу за текущей путем установки tabs.insertRelatedAfterCurrent = true. Вся проблема в том, ничего не меняется: новая вкладка как открывалась в самом конце, так и открывается. В чем может быть проблема?

Конфиг:

скрытый текст
Application: Firefox 5.0 (20110615151330)
Operating System: MacOS 10.6.8

- about:addons Button 2.0
- Adblock Plus 1.3.8
- DownloadHelper 4.9.3
- Element Hiding Helper for Adblock Plus 1.1.1
- Extension List Dumper 1.15.1
- Firebug 1.7.3
    (Disabled)
- FlashGot 1.3.0.2
- keyconfig 20110522
    (Disabled)
- Locationbar² 1.0.6
- Menu Editor 1.2.7
- QuickJava 1.7.5
- Readability 1.4
- Right Encoding 0.2.5
- Session Manager 0.7.5
- Stop Autoplay 1.2.1
    (Incompatible)
- Tab Control 0.5.5
    (Disabled)
- Text Link 4.0.2011021601
- TranslateIt! Lookup Extension 3.0.3
- UrlCorrector 0.4.4
    (Incompatible)

Отредактировано slfly (26-06-2011 14:19:14)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]