Крошка Ру
Да её можно хоть в удалено засунуть!, Какая разница, где она будет??? В указанное поле вводишь комбинацию клавиш, какая нравится, и запускаешь перевод хоткеем! Всё! Нет проблемы! И никакие аддоны не нужны!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Радик245 можно, но только со всеми остальными закладками
Отсутствует
Крошка Ру, большое спасибо за кнопочку, очень удобно, именно так как я и привык, и не нужно устанавливать монструозный Google Toolbar, а то что перевод в этой же вкладке - так это даже хорошо, мне так больше нравиться. Единственное что раздражает, так это появляющаяся сверху панель Google переводчика. Не знаете, ее можно как-то убрать?
Неужели это требует каких-то особых навыков или знаний?
=Agasfer=, не обижайтесь, но да, требует, думаю вы тоже с этими знаниями не родились, а учиться никогда не поздно, главное желание
Отредактировано Алексей78 (21-09-2010 22:54:34)
Отсутствует
Алексей78
Для справки — закладка, которая выполняет какую-то команду, называется букмарклет.
Отсутствует
Единственное что раздражает, так это появляющаяся сверху панель Google переводчика. Не знаете, ее можно как-то убрать?
Алексей78 меня вначале тоже раздражала а потом перестал замечать, тем более что целиком страницу перевожу редко,обычно только выделяю текст и тут же получается перевод в окошечке > Quick Translator
..... а убрать наверное можно создав стиль для Stylish - спросите в соответстующей теме > http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 51#p442651
Отредактировано Крошка Ру (22-09-2010 00:59:50)
Отсутствует
Здравствуй те люди Кто-нибудь припаял уже хоть одно дополнение от старых версий? Хотя бы наиважнейшие — носкрипт и адблок? Желательны также флешблок и мышиные жесты? Иначе пропадает сам смысл бета-тестинга. Поделитесь, кто уже приделал на место Nightly Tester Tools, буду весьма признателен.
Отсутствует
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Хотя бы наиважнейшие — носкрипт и адблок?
Эти как раз таки официально совместимы.
Желательны также флешблок и мышиные жесты?
А вот тут хз. Хотя лекарство есть - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/?src=external-fxbetarelnote - если несовместимость чисто формальная (install.rdf), поможет.
Поделитесь, кто уже приделал на место Nightly Tester Tools
R.I.P. Юзаем Add-on Compatibility Reporter 0.6
Reporter пробовал уже (прочитал таки ветку, не поленился), он написал, что не совмещён с 4.0, хотя, весьма может быть, что как-то чуднО у бета меня установилась, раз оказывается первые 2 приложения официально совместимы. Пойду переустанавливать. При у становке работали только собственные лисьи дополнения (жаба и фидбек с разрабами).
Ещё подозрения на некорректную оустановку от того, что работает браузер заметно медленней (как будто потяжелел прямо), с Namoroka не сравнить, хотя она увешана аддонами как ёлка, по сравнению с 4.0/b/
Спасибо за оперативные ответы!
Отсутствует
Я уже приделывал большинство. Работают непредсказуемо - проблемы вызывают даже те, которые в предыдущих версиях работали уверенно.
Кулирис не обманул - отвалился.
Заходите в about:config и создавайте ключ extensions.checkCompatibility.4.0b со значением false. Нужно именно создать, там его, скорее всего, нет.
Отредактировано Al_H (22-09-2010 22:33:02)
Отсутствует
Пропадание кнопок не поправили до сих пор.это только показывает каких кнопок и ничего более.
Здесь проблема в самой теме для Windows, а не в . Очень много системных ("не родных") которые страдают этим недугом.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Доброе время суток, коллеги лисофилы
Мне как пользователю со стажем, кажется, что наша, всеми любимая лиса, была бы лучше если:
1. Чтобы табы были на уровне с кнопкой FF.
2. Кнопка с FF была бы по-уже, например, с лисой - так она будет меньше места занимать и больше табов влезет.
3. Чтобы табы при перемещении визуально-красиво перемещались, как в хроме или в новой опере.
4. Чтобы при нажатии на Ctrl+Tab табы не по-очереди открывались, а открывались недавно открываемые, по-порядку. Иначе если у тебя открыты 10 табов и ты хочешь перемещаться между двумя последними, то приходиться к мышке тянуться, или каждый раз тыкать 10 раз Ctrl+Tab, а это не всегда удобно
Еще заметил два глюка (может это только у меня такие траблы яхз)
5. При перемотке окна, при нажатии на среднюю кнопки мыши, копируется квадратная область и она перемещается вместе с курсором (круглым со стрелками)
6. Пытаюсь открыть
А в основном меня FF очень устраивает
Добавлено:
Сейчас попробовал https://addons.mozilla.org/ru/firefox/bookmarks/.... вообще через протокол https ничего не открывается %)
Отредактировано mcfly (01-10-2010 15:45:19)
Отсутствует
Что такое "ночнушка"? Можете дать ссылочку?
mcfly
Тестирование Firefox 4.0b7pre
Отредактировано Крошка Ру (02-10-2010 13:14:46)
Отсутствует
mcfly написал:4. Чтобы при нажатии на Ctrl+Tab табы не по-очереди открывались, а открывались недавно открываемые, по-порядку.Это ж лиса! Поставь себе swift tab и переключай табы одной кнопкой вместо этих ухищрений.
Тут проблема не в кол-ве кнопок. Представим что открыто 10 табов. Последними я открывал вначале #9 потом #8 потом #10. Нахожусь на #10.
Как есть в данный момент:
Я нажимаю на Ctrl+Tab - открывается #1, потом #2 итд
Как хотелось бы:
1. Не отпуская Ctrl, жму на таб открывается #8, жму еще раз таб открывается #9, и так далее вглубь по истории открытия вкладок
2. Однократное нажатие Ctrl+Tab - переключение между текущей вкладкой и предыдущей. Тоесть, если текущая #10, то переключается между #10 и #8, если текущая #8, то между #8 и #9.
Вот как-то так.
Использовал программу TextPad и там как-раз такой вариант перехода между открытыми файлами... очень удобно
Отсутствует
4. Чтобы при нажатии на Ctrl+Tab табы не по-очереди открывались, а открывались недавно открываемые, по-порядку.
В конфиге параметр browser.ctrlTab.previews переключить на true.
А насчёт 1,2 не стоит пороть горячку. Вот я уже давненько на четвёртой версии сижу, так мне заголовка очень сильно не хватает (в табе только маленький кусочек отображается). Хорошо, что недавно наткнулся на расширение Aero Window Title, теперь место рядом с кнопкой FF оказалось очень кстати для размещения там заголовка.
Посмотрел на твой UA, что-то там операционка скачет, то XP, то ещё какая-то... Поэтому можешь и не понять сразу, о чём речь: внешний вид под ХР и Вистой/7 существенно различается. В ХР на целую строку бульше верх окна ФФ занимает, и место там совсем уж бездарно пропадает.
Отсутствует
MikeyJ, планируют в первой половине этого месяца
argentum, ага, спешим. Новые фичи и, вроде, исправлен баг: когда открыто несколько вкладок и закрыть окно, то не появляется предложение, где можно "Сохранить и выйти" (оно появляется, если в меню выбрать "Выход").
Отредактировано dredei (02-10-2010 21:19:15)
Отсутствует
Прямо сейчас осталось 16 блокирующих багов. Пока их не исправят, беты не будет.
Как только список по ссылке опустеет, в течение нескольких дней можно ждать релиз-кандидат, а ещё через недельку, если не будет проблем, выйдет полноценная бета. Как-то вот так.
Отсутствует
Прямо сейчас осталось 16 блокирующих багов. Пока их не исправят, беты не будет.
Как только список по ссылке опустеет, в течение нескольких дней можно ждать релиз-кандидат, а ещё через недельку, если не будет проблем, выйдет полноценная бета. Как-то вот так.
Вот спасибо. Будем ждать и смотреть на этот "Черный список", пока он не опустеет
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует