Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Bugzilla
  •  » Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

№119-10-2008 18:55:45

Tuchka_84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2008
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Здравствуйте,

Багзила 3,2 rc1 стоит на Freebsd 7.0.
При выборе графических отчетов в багзиле (Линейный, гистограмма и т.д.) русские наименования компонентов отображаются криво.
Посмотрела ошибки -https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=364505 и - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=287684 и ссылку - https://wiki.mozilla.org/Bugzilla:L10N: … ncy_graphs, но так и не поняла куда чего прописать. Скопировала с винды arial.ttf И times.ttf и положила их в папку /root/fonts. В соответствии с прочитанными форумами прописала в файле :
/usr/local/www/apache22/data/bugzilla/template/ru/default/reports/report-bar.png.tmpl
...

Выделить код

Код:

USE graph = GD.Graph.bars(width, height);
graph.set_x_label_font(Param('/root/fonts/arial.ttf'), 9);
graph.set_x_axis_font(Param('/root/fonts/arial.ttf'), 9);
graph.set_title_font(Param('/root/fonts/arial.ttf'), 9);
graph.set_legend_font(Param('/root/fonts/arial.ttf'), 9);
....

Больше ни чего не меняла, но это не помогло.
Если кто разобрался ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Где прописываются шрифты для багзилы и где указывается полный путь к ним?
2. Шрифты для графиков отчетов прописываются в файлах /template/ru/default/reports/report-*.png.tmpl
указанным выше способом или их нужно прописывать в самом модуле перла GD.pm?

Заранее спасибо!

Отсутствует

 

№219-10-2008 21:48:51

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Уважаемая Tuchka_84, я сильно сомневаюсь, что путь прописывается именно как /root/... . Сдается мне, нужен либо относительный, либо не от рута. Было бы хорошо вывести в шаблон переменную окружения с текущим путем.

Отсутствует

 

№320-10-2008 07:03:09

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.0

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

В японской локализации есть параметр "путь к шрифтам".  В русской его (пока) нет, поэтому в graph.set_xxx_font надо просто указывать литерал:

Выделить код

Код:

graph.set_x_label_font('/root/fonts/arial.ttf', 9);

P.S. Еще очень сомневаюсь, что работающий с нормальных привилегий Apache видит файлы в таком каталоге.

Отсутствует

 

№422-10-2008 08:37:18

Tuchka_84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2008
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Здравствуйте,

Без слова Param все заработало. Спасибо.
Описываю свои действия сервер - FreeBSD 7.0:
1. Создала папку /usr/local/fonts
2.В неё поместила шрифт arial.ttf (скопировала с Windows)
3.В файле ... /template/ru/default/reports/report-bar.png.tmpl прописала следующее:

Выделить код

Код:

...
[% FILTER null;
  USE graph = GD.Graph.bars(width, height);
graph.set_x_label_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_x_axis_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_y_label_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_y_axis_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_title_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_legend_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
...

И все заработало. И слева и справа отображаются русские названия продуктов\компонентов.

Еще раз спасибо.

Отсутствует

 

№515-09-2009 15:22:44

Данил
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.5

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Tuchka_84 пишет:

Здравствуйте,

Без слова Param все заработало. Спасибо.
Описываю свои действия сервер - FreeBSD 7.0:
1. Создала папку /usr/local/fonts
2.В неё поместила шрифт arial.ttf (скопировала с Windows)
3.В файле ... /template/ru/default/reports/report-bar.png.tmpl прописала следующее:

Выделить код

Код:

...
[% FILTER null;
  USE graph = GD.Graph.bars(width, height);
graph.set_x_label_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_x_axis_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_y_label_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_y_axis_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_title_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_legend_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
...

И все заработало. И слева и справа отображаются русские названия продуктов\компонентов.

Еще раз спасибо.

Почему, интересно в windows так не получается ?  Прописывал graph.set_x_label_font('c:\usr\local\fonts\arial.ttf', 9); соответственно.

Отсутствует

 

№616-09-2009 08:29:46

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.5

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Данил пишет:

Почему, интересно в windows так не получается ?  Прописывал graph.set_x_label_font('c:\usr\local\fonts\arial.ttf', 9); соответственно.

По некоторым данным GD под Windows вообще не обрабатывает TTF в части UTF-8: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=427961#c19

Отредактировано SnowyOwl (16-09-2009 08:56:00)

Отсутствует

 

№716-09-2009 11:06:50

Данил
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.5

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

SnowyOwl пишет:

Данил пишет:

Почему, интересно в windows так не получается ?  Прописывал graph.set_x_label_font('c:\usr\local\fonts\arial.ttf', 9); соответственно.

По некоторым данным GD под Windows вообще не обрабатывает TTF в части UTF-8: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=427961#c19

Выходит, под виндами нет возможности русские названия на графиках вывести?

Отсутствует

 

№808-06-2010 16:44:36

small75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Воронеж
Зарегистрирован: 20-03-2009
Сообщений: 150
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Tuchka_84 пишет:

Здравствуйте,

Без слова Param все заработало. Спасибо.
Описываю свои действия сервер - FreeBSD 7.0:
1. Создала папку /usr/local/fonts
2.В неё поместила шрифт arial.ttf (скопировала с Windows)
3.В файле ... /template/ru/default/reports/report-bar.png.tmpl прописала следующее:

Выделить код

Код:

...
[% FILTER null;
  USE graph = GD.Graph.bars(width, height);
graph.set_x_label_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_x_axis_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_y_label_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_y_axis_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_title_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
graph.set_legend_font('/usr/local/fonts/arial.ttf', 9);
...

И все заработало. И слева и справа отображаются русские названия продуктов\компонентов.

Еще раз спасибо.

Тоже самое недо сделать и в
report-line.png.tmpl
report-pie.png.tmpl

Только в report-pie.png.tmpl надо ещЁ добавить параметры
graph.set_label_font
graph.set_value_font

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Bugzilla
  •  » Не отображаются русские шрифты в отчетах Bugzilla 3.2rc1

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]