Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№106-05-2010 10:11:40

BorisEm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2010
Сообщений: 4
UA: Foxware 0.0

Вредная перекодировка спецсимволов

Добрый день.
Подскажите решение проблемы, если такое есть.
Имею файл:
<html>
<body>
E-mail: <a href="Mailto:pupkin&_#_64_;site.Ru">pupkin&_#_64_;@site.Ru </a>
</body>
</html>

В коде &_#_64_; без подчёркиваний конечно.

открываю его в композере и вижу в коде:
<html>
<head>
<meta id="_moz_html_fragment">
</head>
<body>
E-mail: <a href="Mailto:pupkin@site.Ru">pupkin@site.Ru
</a>
</body>
</html>

Куда делись мои @ ?

Сохраняю и вижу в файле:

E-mail: <a href="Mailto:pupkin@site.Ru"> pupkin@site.Ru
</a>

А где всё остальное?

Перепробовал все комбинации со спецсимволами в дополнительных настройках.
Что мне настроить в редакторе, чтобы композер не коверкал код?

Отредактировано BorisEm (07-05-2010 20:09:28)

Отсутствует

 

№206-05-2010 22:09:05

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

BorisEm пишет:

Куда делись мои @ ?

В смысле? Они и остались. Или я чего-то не допонимаю?


От оно че!

Отсутствует

 

№307-05-2010 13:36:23

BorisEm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2010
Сообщений: 4
UA: Foxware 0.0

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Тьфу, недосмотрел, здесь тоже подмена...
Вместо @ у меня в оригинале была комбинация спецсимволов: &_#_64_;  только без подчёркиваний. Так после открытия, и тем паче при сохранении спецсимволы превращаются в единственный @.
При сохранении к тому же куда-то напроч деваются всякие <html> и <body> .

Отсутствует

 

№407-05-2010 16:27:13

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Сейчас поставил KompoZer 0.8 beta 1. Создал HTML-страницу в gedit с похожим содержанием. Сохранил. Открыл в Композере. Перкодировка не произошла, весь код сохранил свой исходный вид.

gedit

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0507/fa/f16ffebaeeb3d34a7878efe2f7c8c4fa.jpeg


KompoZer

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0507/59/6c0c995077fb41828d7774c0f3518e59.jpeg

Отредактировано igorsub (07-05-2010 16:31:10)


От оно че!

Отсутствует

 

№507-05-2010 20:14:37

BorisEm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2010
Сообщений: 4
UA: Foxware 0.0

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Попробуйте вместо "@" поставить "&_#_64_;" (без подчеркиваний), и повторить эксперимент.
Я с версии 0.7 наблюдаю такое поведение композера. Надеялся, что в свежей версии поправят, ан нет...

Отсутствует

 

№607-05-2010 20:42:31

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Я не понял. Так вам нужно, чтобы сохранялась запись ввиде кода, а не конкретно символа, то есть чтобы везде было &_#_64_;?

Добавлено 07-05-2010 20:45:45
Зайдите в Инструменты - Настройки - Расширенные (или Дополнительные, не помню точно). Там есть опции касаемые работы со спецсимволами. Возможно окажется полезным.

Добавлено 07-05-2010 20:50:18
http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0507/dc/0b46414fcb5d321f478e0b0a357cdfdc.jpeg

Отредактировано igorsub (07-05-2010 20:49:31)


От оно че!

Отсутствует

 

№707-05-2010 21:04:05

BorisEm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2010
Сообщений: 4
UA: Foxware 0.0

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

igorsub пишет:

Я не понял. Так вам нужно, чтобы сохранялась запись в виде кода, а не конкретно символа, то есть чтобы везде было &_#_64_;?Добавлено Сегодня 22:45:45Зайдите в Инструменты - Настройки - Расширенные (или Дополнительные, не помню точно). Там есть опции касаемые работы со спецсимволами. Возможно окажется полезным.

Да, хочу, чтоб в нужных мне местах был не символ а его код, это касается не только "собаки".
Ни одна комбинация дополнительных настроек не привела к желаемому результату. Потому и спрашиваю.

Отсутствует

 

№811-03-2017 21:51:20

Serge_N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Добрый день.
Чтобы не создавать новую тему, решил продолжить здесь. Тем более, что название подходит.
С Firefox-ом что-то произошло. Категорически не хочет открывать ссылки, в которых присутствуют "спецсимволы" типа =,?,& и т.д. А какой сайт сейчас без этого?!
Происходит следующее: например, "Firefox не открывает страницы | Форум Mozilla Россия" содержит ссылку, которая в результате открывается как "https%3A%2F%2Fforum.mozilla-russia.org%2Fviewtopic.php%3Fid%3D61968"... ну, и ответ гугля: 404. That’s an error.The requested URL /https%3A%2F%2Fforum.mozilla-russia.org%2Fviewtopic.php%3Fid%3D61968 was not found on this server That’s all we know.
Но если при этом на ссылку щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Открыть ссылку в новой вкладке (или окне)" - все нормально работает (в адресной строке будет нормальное "https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61968"). Но это же невозможно так работать!
Посоветуйте что делать... Привык я к Firefox-у.

IE11 работает абсолютно нормально, но... как-то, после FF... не совсем айс.
Win7 pro 32-bit.
Надеялся, что FF при установке новой версии 52.0 исправится, но увы - картина та же.

Отредактировано Serge_N (11-03-2017 21:53:39)

Отсутствует

 

№912-03-2017 00:32:45

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 666
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Serge_N
Подобный вопрос за последние дни задаётся уже третий или четвёртый раз. Разбирайтесь с установленными расширениями - какое-то из них гадит.

Отредактировано yup (12-03-2017 00:33:06)

Отсутствует

 

№1012-03-2017 08:23:31

Serge_N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

yup, вероятнее всего, дело действительно было в дополнениях. Только непонятно в каком. В безопасном режиме FF запускался и работал правильно.
Из дополнений установлены: "Доступ к рутрекеру", "Frigate" (на эти два и были большее подозрение, но куда в наше время без них), "Adblock Plus", "Flash and video download", "Download youtube videos". Пробовал отключать последовательно - никакого эффекта.
Но... это ж Винда! Как в анекдоте: давайте выйдем и зайдем снова...
Короче, сегодня все нормально. Переспать надо было :) Я ее перед этим неделю не включал, на другой машине работал - вот она и обиделась :blush: Приревновала, типа.
Вопрос можно закрыть.

Отсутствует

 

№1112-03-2017 13:36:12

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 666
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вредная перекодировка спецсимволов

Serge_N пишет:

Пробовал отключать последовательно - никакого эффекта.

Это методологически неправильно. А если гадящих несколько? Поэтому нужно сначала отключить все, а потом по одному (или понемногу) включать.

Serge_N пишет:

Из дополнений установлены: "Доступ к рутрекеру", "Frigate" (на эти два и были большее подозрение, но куда в наше время без них), "Adblock Plus", "Flash and video download", "Download youtube videos".

Название, начинающееся на "Download youtube videos", среди обнаруженных виновников числилось.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]