Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А у меня на 3.7 ночнушке D2D так и не заработало: в about:config что надо поставил, видаокарта ati radeon 2600 agp, драйвера последние загрузил (10.3), не пойму, в чем дело
Отсутствует
А у меня на 3.7 ночнушке D2D так и не заработало: в about:config что надо поставил, видаокарта ati radeon 2600 agp, драйвера последние загрузил (10.3), не пойму, в чем дело
Судя по UA у вас ХР. Ставте Windows Seven)
Отредактировано UdGin (05-04-2010 19:05:31)
Отсутствует
А я вот использую D2D. И, к сожалению, у него есть один неприятный баг, из-за которого понятно, что что-то дернулось. При переключении между вкладками, закрытии или открытии новой вкладки на долю секунды (где-то 0.2-0.4 секунды) на экране появляется то фон одной из когда-то закрытых вкладок, иногда рабочий стол. Мелочь, а неприятно. Скорей бы исправили!
Ничего подобного не наблюдаю.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
заметил небольшой баг при использовании d2d. Во время прокрутки страниц по средствам нажатия средней кнопки: без d2d появляется кружок со стрелочками, а с включенным d2d такого кружка нет.
Отредактировано Eskimo (05-04-2010 23:22:17)
Отсутствует
greeg
А я вот использую D2D. И, к сожалению, у него есть один неприятный баг, из-за которого понятно, что что-то дернулось. При переключении между вкладками, закрытии или открытии новой вкладки на долю секунды (где-то 0.2-0.4 секунды) на экране появляется то фон одной из когда-то закрытых вкладок, иногда рабочий стол. Мелочь, а неприятно. Скорей бы исправили!
Видеокарта какая? У меня 10дх не поддерживает, и у меня так же.
Отсутствует
beeboomer написал:
Судя по UA у вас ХР. Ставте Windows Seven)
Не-не, это я с работы писал, а тестировал на домашнем компе. Дома Win7 - и реально непонятно, в чем дело...
Отсутствует
FibYar пишетgreeg
А я вот использую D2D. И, к сожалению, у него есть один неприятный баг, из-за которого понятно, что что-то дернулось. При переключении между вкладками, закрытии или открытии новой вкладки на долю секунды (где-то 0.2-0.4 секунды) на экране появляется то фон одной из когда-то закрытых вкладок, иногда рабочий стол. Мелочь, а неприятно. Скорей бы исправили!Видеокарта какая? У меня 10дх не поддерживает, и у меня так же.
У меня тоже DX10 не поддерживает.
disturbed12Поддержка DX10 не обязательна.
Похоже, она не обязательна только для того, чтобы D2D просто работал. Еще до этого (когда включили прозрачность в интерфейсе) люди писали, что у них с D2D прозрачность работает. У меня же вместо прозрачного было всё черным (при включенным D2D). Видать, в DirectX10 Level 9 не все функции реализованы. Может, к релизу исправят... А может и нет...
заметил небольшой баг при использовании d2d. Во время прокрутки страниц по средствам нажатия средней кнопки: без d2d появляется кружок со стрелочками, а с включенным d2d такого кружка нет.
Аналогично.
А какие параметры в about:config прописываете? Там ведь нужно два параметра: "gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true" и "mozilla.widget.render-mode = 6". А тестируете на предмет работоспособности как? Например, можно тут проверить: http://people.mozilla.com/~vladimir/demos/photos.svg . В этой демке при работающем D2D всё должно быть плавно, когда изменяете изображения. Даже, когда они большие.
Отсутствует
Сегодня заметил, что на последней ночнушке новые вкладки стали открываться в конце табов, а не за родительской вкладкой, попробовал расширение open tab relative, тоже не работает?
Отсутствует
Eskimo
Попробовал, в настройках есть пунк открытия новых вкадок из адресной строки, истории, закладок не работает открывает в тех же вкладках, при закрытии вкладки все равно преключается на правую. Текущая версия Tabberwocky не совместима с 3.7a4pre и правка rdf думаю проблем не решает.
Отсутствует
для сегодняшних вчерашний русик не подходит, может что то доделали совсем
а как отключить упоминание о ссылающейся странице?
все нашел
http://kb.mozillazine.org/Network.http.sendRefererHeader
Отредактировано greeg (06-04-2010 15:02:51)
Отсутствует
Теперь панель вкладок можно перенести наверх, над адресной строкой.
Bug 544815 - Allow for placing Tabs over the Navigation Bar with option for Tabs under the Navigation Bar (add tabs on top option)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Отсутствует
Теперь панель вкладок можно перенести наверх, над адресной строкой.
Отлично. Ждём ебилдов локализованных ночнушек, чтобы как следует заценить фичу.
Т.е не надо будет вручную заменять?
Что заменять?
Отсутствует
greeg
У меня стоит русифицированный Minefield, который автоматически обновляется каждый день. Вот я и жду следующего обновления. Пока что браузер его не находит, и на FTP свежих локализованных Windows-сборок ещё нет.
Отсутствует