Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№95118-03-2010 17:13:07

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

zedward
Хоть кто-то решился :) nsImgLikeOpera.js, а не imglikeopera.js, это разные файлы. Вот: http://pastebin.org/116907. Пробуйте, пишите. Напомню, использовать с указанным модом, в остальных случаях последствия неизвестны.

Отредактировано qux (18-03-2010 17:14:27)

Отсутствует

 

№95218-03-2010 17:32:50

zedward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.5

Re: ImgLikeOpera

спасибо. соберу мод, переустановлю Firefox и мод и отпишусь как работает :)
но это уже завтра, наверное.

Отсутствует

 

№95318-03-2010 18:09:17

zedward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

не работает. пропускает кучу картинок.
для эксперимента очистил кэш. захожу на страницу: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46469&start=630.
грузит лого, часть смайлов. просматриваю состояние кэш - картинок много. на других сайтах тоже. на этом форуме лого загрузилось тоже.

UPD: и похоже, что расширение здесь непричем. загрузка картинок происходит на уровне броузера. т.е. при отключенной графике в настройках картинки в кэш появляются. так сделан FF 3.6. возможно это где то в настройках обозревателя можно отключить.

Отредактировано zedward (18-03-2010 18:20:04)

Отсутствует

 

№95418-03-2010 18:54:50

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

zedward пишет:

похоже, что расширение здесь непричем. загрузка картинок происходит на уровне броузера. т.е. при отключенной графике в настройках картинки в кэш появляются. так сделан FF 3.6. возможно это где то в настройках обозревателя можно отключить

Это врядли ;) А попробуйте еще это: в настройках плагина на вкладке "дополнительно" установить все галки, и во всех полях поставить 0, кроме первого, там задать 24х24. Потом очистить кеш и пробовать.

Отсутствует

 

№95518-03-2010 19:03:54

zedward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

не помогает.
даже при политике не грузить ничего изображения загружаются в кэш.
нужно смотреть, где FF 3.6 подгружает или что то не обрабатывается в ILO

Отредактировано zedward (18-03-2010 19:07:02)

Отсутствует

 

№95618-03-2010 19:12:46

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

zedward пишет:

даже при политике не грузить ничего изображения загружаются в кэш

А как вы это видите? Мне смена настроек на указанные на чистом профиле вроде бы помогает: после очистки кеша картинки на страницах не отображаются, при дефолтной политике "грузить только из кеша". Winxp sp3, ff 3.6

Отсутствует

 

№95718-03-2010 19:22:19

zedward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

очень просто посмотреть: в адресной строке набираете about:cache - далее смотрите элементы нужного вида памяти.
попробуйте обновить страницу еще раз. картинки появляются после того как повторно попасть на страницу.
т.е. первый раз они грузятся в кэш. ILO не пропускает на страницу их. следующий раз они уже в кэш и ILO их показывает. логичное поведение.
чем больше просмотров страницы, тем больше картинок с нее попадает.

Отредактировано zedward (18-03-2010 19:24:41)

Отсутствует

 

№95818-03-2010 19:47:33

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

zedward
Точно, не подумал. Таки да, грузит, причем не всегда, даже на одних и тех же страницах, что самое плохое. С отключенным плагином и отключенной загрузкой изображений в настройках самого фф вроде бы всё ок, не похоже на его проблему. Попробуйте еще подергать эту опцию + первую галку на вкладке "дополнительно" у плагина снять ("отображать изображения если они в кеше").

upd: отменяется, нашел симптомы и у себя на линуксе. Буду еще смотреть, но если кто найдет влияющую на глюк настройку — пишите. Похоже на проблемы в определении плагином наличия файла в кеше.

upd2: да, почему-то этот код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var cacheEntryDescriptor = httpCacheSession.openCacheEntry(url, nsICache.ACCESS_READ, false);
rm=cacheEntryDescriptor.getMetaDataElement("request-method");
if (rm.toUpperCase()=="GET")
{
  if (cacheEntryDescriptor.dataSize)
  {
    if (cacheEntryDescriptor.expirationTime > timenow) expire = false;
  } else cacheEntryDescriptor.doom();
}

иногда выдает expire = false для некоторых объектов даже при загрузке страницы с чистым кешем. Фокс знаю не так хорошо, предположений нет. Можно еще попробовать погонять на nightly-сборках отсюда или даже отсюда

Отредактировано qux (19-03-2010 17:41:31)

Отсутствует

 

№95920-03-2010 13:05:07

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
UA: Chrome 5.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Выложил 0.6.19 на mozdev. Посмотрите, пожалуйста. Если не будет ничего совсем криминального, то обновлю и на AMO.

По поводу модов... Совершенно не против форка. Только лучше бы это было новым расширеним. И по названию (жизнь показала, что ImgLikeOpera не самое удачное), и по коду. Менять там нужно многое и было бы хорошо написать всё с нуля. Если же это из разряда "поднять версию в install.rdf, подкрутить гайку, прикрутить мелкую фичу", то такой форк, конечно, тоже вполне полезная вещь. Хотя и не то, чего бы хотелось.

P.S. Я когда-то обещал взять шашку в руки и переписать всё это хозяйство, но, к сожалению, это так и осталось лишь обещанием. Хотя кто знает, может и получится уделить внимание этому расширению... Или наступит окончательный безлимитный коммунизм.

Отсутствует

 

№96020-03-2010 13:44:18

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Mash пишет:

Выложил 0.6.19 на mozdev. Посмотрите, пожалуйста. Если не будет ничего совсем криминального, то обновлю и на AMO.

На свежесозданном профиле уже при дефолтных настройках (только из кеша) все равно грузит картинки. Проверялось на википедии + fedora 12 x64 + FF 3.6 из репов. И в линуксе по ctrl+правый клик для загрузки картинки вылазит еще и контекстное меню, вот тут этот момент правили.

Отсутствует

 

№96120-03-2010 14:35:59

tentek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 159
UA: Minefield 3.7

Re: ImgLikeOpera

Если не ошибаюсь, дело совсем не в расширении. У меня, кажись, и вообще без расширения картинки подгружались, хотя в опциях они были отключены, т.е. тут баг самого фокса 3.6. В 3.7pre такого бага нету.

Отсутствует

 

№96220-03-2010 14:56:23

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

tentek
Возможно, но походил вот немного с отключенным расширением и откл. загрузкой картинок — не грузятся.

Отсутствует

 

№96321-03-2010 12:43:58

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Да, действительно... в 3.6 есть такая проблема, при этом в 3.6.2 проблемы нет. Видимо придётся задрать minVersion до 3.6.2.
Спасибо.

Отсутствует

 

№96423-03-2010 12:43:29

zedward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Версии расширения, которые работали с 3.5.x нормально работают с 3.6.2 :rock::beer:

Отсутствует

 

№96525-03-2010 16:26:06

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Мда уже и новая версия фокса вышла, (не ставил пока ещё) а если ImgLikeOpera так и не будет то отстой совсем :(
Почему бы разработчикам самим не включить такую удобную функцию.
Всё же ждём и надеемся ?


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№96625-03-2010 17:11:19

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Piligrim_312
В новой сабж работает, прямо над вами отписываются. Насчет включения — эта функциональность не очень востребована глобально ;)

Отсутствует

 

№96727-03-2010 10:04:12

iav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2005
Сообщений: 63
UA: Minefield 3.7

Re: ImgLikeOpera

А почему убрали поддержку симанки? Тем более, что симанки2 внутри уже очень похож на фаерфокса.
Впрочем, после простого добавления регисттрационной информации работает, но странно.
Иконку в статусбар не пихает, картинку в иконке на тулбаре при переключении не нерерисовывает, политики иногда сами по себе переключаются, при переключении на "всё можно" само не перезагружает, рефреш жать надо... Но изредка на гпрс можно и помучиться.

Отсутствует

 

№96802-04-2010 08:26:51

Anthonio
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 51
UA: Namoroka 3.6

Re: ImgLikeOpera

Вышел ILO 0.6.20 с поддержкой FF 3.6.2+
До этого я сидел на патченом 0.6.15 и привык, что Ctrl+ПКМ отрабатывали без появления меню.
Как заставить вести себя также новую версию?

P.S. Возможно, под Windows таких проблем нет.

Отсутствует

 

№96902-04-2010 12:11:52

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Anthonio
Это давняя проблема сабжа в линуксе.

Отсутствует

 

№97002-04-2010 15:57:23

Anthonio
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 51
UA: Namoroka 3.6

Re: ImgLikeOpera

qux пишет:

Это давняя проблема сабжа в линуксе.

Ну и как её решить? :)

Отсутствует

 

№97102-04-2010 16:52:43

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Anthonio
Только копанием в коде аддона, очевидно ;)

Отсутствует

 

№97202-04-2010 17:15:45

Anthonio
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 51
UA: Namoroka 3.6

Re: ImgLikeOpera

qux пишет:

Только копанием в коде аддона, очевидно ;)

С лёту не получилось... :(
Надо js знать... Времени нет :(

Отсутствует

 

№97302-04-2010 17:44:48

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Anthonio пишет:

С лёту не получилось... :( Надо js знать... Времени нет :(

Самый простой путь как понимаю сравнить эту версию и эту, во второй оно поправлено.

Отсутствует

 

№97402-04-2010 18:09:20

Anthonio
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 51
UA: Namoroka 3.6

Re: ImgLikeOpera

0.6.5.18.mod -- 404
Я сравнивал 0.6.20 и 0.6.15.9.mod -- там изменений многовато... :(

Отсутствует

 

№97502-04-2010 19:30:53

qux
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: ImgLikeOpera

Anthonio
Точно, я не проверил. И судя по теме, больше нигде нет, тогда фигово (
С официальной версией да, сравнивать толку немного.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]