Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№10128-02-2010 23:02:56

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Крошка Ру пишет:

странно то что по идее совсем новый комп и уже проблемка с диском могла возникнуть

Прослойка между монитором и спинкой стула барахлит! Требуется срочная замена! (пока комп ещё жив) :lol:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№10228-02-2010 23:03:16

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Крошка Ру: По идее, конечно не должно, но мало ли что.  А насчёт фона, на XP я другого не видел, но тоже всё возможно. Следующий шаг, проверка на вирусы и далее по списку.

Отсутствует

 

№10301-03-2010 00:22:10

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta вы хотите заходить на сайт по двойному щелчку мыши? Так какая вам разница сохранена у вас страница или сделан ярлык? А как сделать ярлык вам объясняли еще на первой странице, вы бы попробовали, а потом бы говорили.

Отсутствует

 

№10401-03-2010 00:45:45

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Крошка Ру пишет:

violleta а папочка разве не на диске находится?

Я сохраняла в  папку "мои документы",которая является ярлыком папки диска С.

exlex пишет:

И это по фэншую наверно так положено

Очередной раз пишу,что на предыдущем компе это работало,а на новом НЕТ,поэтому и заподозрила что-то неладное,и МНЕ ТАК УДОБНО...-) :D

pi.v.vitaly пишет:

Не надоело вам? Лучше пойдёмте хоккей смотреть.

Идите,идите и идите..-):tongue2:

=Agasfer= пишет:

Прослойка между монитором и спинкой стула барахлит! Требуется срочная замена! (пока комп ещё жив)

:dumb:


Normah пишет:

violleta вы хотите заходить на сайт по двойному щелчку мыши? Так какая вам разница сохранена у вас страница или сделан ярлык? А как сделать ярлык вам объясняли еще на первой странице, вы бы попробовали, а потом бы говорили.

Третий раз пишу ,что при попытке войти на сайт,через фав-иконку,возникает та же ошибка..-)
Вы давали хорошие и полезные советы,пожалуйста,не примыкайте к кучке жлобов,ВЫ ЛУЧШЕ ИХ:angel:.-)

Alexander_XX пишет:

Попробуй проверить диск C на ошибки.

Проверю завтра-послезавтра.
А на вирусы проверяла несколько раз.После регистрации компа,сразу установила НОД32.
Ошибки пошли сразу ,с момента использования и только на ФФ,в ИЭ сохраняет в файл ,и открывает без ошибки;)!

Отредактировано violleta (01-03-2010 00:58:26)

Отсутствует

 

№10501-03-2010 02:13:32

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Namoroka 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Пожалуйста сделай то, что я просил сделать. Ты сейчас показала скриншоты того, как ты обычно делаешь, а не того, что я просил сделать.

А по скриншотам ни чего полезного сказать не могу. Могу только сказать, что фокс крайне плохо сохраняет страницы с не английским именем файла и обычно в таком случае картинки и прочее не грузятся с такой странички (если пройти по ссылке с такой страницы, то загрузятся из интернета, естественно). У тебя случай иной, может проверка диска и поможет, но скорее всего дело не в том.
Кстати, попробуй сохранить странице с именем вроде index.htm и потом открыть.

Отсутствует

 

№10601-03-2010 09:19:37

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Lain_13

http://s006.radikal.ru/i214/1003/73/e131402bfb90t.jpg

Lain_13 пишет:

Кстати, попробуй сохранить странице с именем вроде index.htm и потом открыть.

http://s43.radikal.ru/i102/1003/13/8762cc883ef8t.jpg

Отредактировано violleta (01-03-2010 09:41:24)

Отсутствует

 

№10701-03-2010 18:32:44

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta Я пробовал этот NOD, мне не понравился, да и доверять любому антивирусу на сто процентов не стоит.
Знаешь ли ты что такое торрент? Какие диски тебе дали с новым компом?

Отсутствует

 

№10801-03-2010 18:34:52

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Alexander_XX пишет:

Знаешь ли ты что такое торрент? Какие диски тебе дали с новым компом?

Нет не знаю,никакие..-)Кроме драйверов.
НОД32 у меня 1.5 года и я довольна.Периодически принудительно сканирую на вирусы -все нормально..-)
Я пробовала НОРТОН,комп стал работать плохо,зависать,тормозить....лучше НОД32,для себя не нашла.
Потом я его сразу установила,и сейчас все работает отлично,но с МАфф..-)

Отредактировано violleta (01-03-2010 18:36:48)

Отсутствует

 

№10902-03-2010 16:34:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Я просил скопировать тот текст в поле адреса, а не в поле имени ярлыка. Ярлык с таким именем ты естественно создать не сможешь.
Попробуй снова, но в имени введи какой-нибудь текст. Например: mozilla-russia
Т.е. в адрес скопируй тот адрес, что я указал, а в имени ярлыка напиши, как я сказал выше, mozilla-russia.


Вот ещё, по поводу ошибки. Воспроизвести не удалось, но попробуй проверить следующее:
1. Запусти редактор реестра (Win+R, regedit, OK)
2. Зайди в нём в папку: HKEY_CLASSES_ROOT \ FirefoxHTML \ shell \ open \ command
3. Проверь значение ключа (Default) - он там один единственный должен быть и в скобках.

Ключ должен содержать строку вида:
"[папка, в которую установлен firefox]\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1"
В моём случае это:
"D:\_soft\firefox\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1"
У тебя скорее всего будет:
"C:\Program Files\Firefox\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1"

Если не так - поправь. Путь к файлу firefox.exe можешь взять из свойств ярлычка фокса.

Теперь выше от этого места найди в реестре папку .htm: HKEY_CLASSES_ROOT \ .htm
Убедись, что там ключ (Default) = FirefoxHTML

Попробуй теперь запустить любую из сохранённых страниц.

Отсутствует

 

№11002-03-2010 17:04:36

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Lain_13
Большое спасибо за подробный ответ,я его сохраню до прихода специалиста,т.к я уже пыталась это сделать по совету Владимира,который сейчас забанен,и у меня получилось неправильно,комп стал работать совсем плохо.Вызванный специалист не смог исправить реестр,и мне пришлось везти комп,в сервисный центр,где из-за моей ошибки переставили ОС.
Как найду специалиста,попрошу его исправить по Вашей записи.

Отсутствует

 

№11102-03-2010 17:10:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Я думаю если делать аккуратно, случайно на Del не нажимать и не нервничать, то можно обойтись своими силами и без "специалиста".
Перед внесением изменений можно сохранять в файл ту ветку, которую собираешься менять, а если что-то пошло не так - загружать её обратно.
Во всяком случае там, где я сказал, ни чего жизненно важного для системы нет.

А с ярлыком всё же попробуй сделать, как я говорил. Ты просто не туда скопировала адрес, куда нужно было.

Отредактировано Lain_13 (02-03-2010 17:27:18)

Отсутствует

 

№11202-03-2010 17:44:01

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9523
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Lain_13
как показывает опыт текст даже самый подробный не помогает.
покажи человеку на картинках последовательно с большими красными стрелочками куда нажимать и что где писать,это увеличит шансы на успех,хотя даже при таком раскладе юзеры умудряются всё сделать не так и зависнуть мозгом,если в окошке например "лишние" элементы или кнопочка не серая а зелёная изза установленной темы.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№11302-03-2010 18:01:16

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Lain_13 В этой ситуации проще, переустановить систему и не напрягать мозг. Есть ещё вариант подправить всё самому, подключившись к компьютеру violletы, ведь в XP такая возможность есть.

Отсутствует

 

№11402-03-2010 18:03:25

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Alexander_XX
После переустановки системы ошибка осталась.

Отсутствует

 

№11502-03-2010 18:15:26

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Всё сделать правильно. Уверен в успехе на 100 процентов. Дистрибутив с системой есть?

Отсутствует

 

№11602-03-2010 18:20:31

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Есть,но устанавливали в сервисном центре опытные специалисты два раза.,но ошибка осталась.
Я пока пользуюсь МАФФ,спасибо ,но экспериментировать боюсь и нет возможности..-)

Отсутствует

 

№11702-03-2010 18:42:29

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

На всякий случай дам ссылку, почитай, думаю по любому пригодится. Тут Крошка Ру советовал тебе:

UnMHT 5.5.0 - умеет открывать веб-архивы формата МНТ (MHTML), а также сохранять веб-страницы полностью в один-единственный МНТ-файл.

это расширение лучше, файлы созданные им открываются IE, а MAFF нет. Правда Mozilla Archive Format (with Faithful Save) 0.18.2 тоже умеет сохранять в MHT (Internet Explorer's format), но лично у меня нормально не работала.

Отсутствует

 

№11802-03-2010 18:45:00

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Alexander_XX
Спасибо,попробую.
Просто сейчас рано ухожу,и поздно прихожу...-)

Отсутствует

 

№11902-03-2010 19:36:43

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Небольшое дополнение к статье на которую я дал ссылку. Перед переустановкой системы, нужно удалить все точки восстановления. Да и вообще, это сомнительная функция. Любой сбой приводит к откату системы, и неопытный юзер очень удивляется почему он скачал вчера винамп, а сегодня этот файл исчез, а это просто система удалила все экзешники (файлы с расширением exe) с датой изменения позже чем у точки восстановления, плюс откатывается на более старые драйвера, но с цифровой подписью. В результате производительность ПК падает. Посему я эту функцию после установки системы и всех драйверов отключаю. Как отключить? Легко. Правой кнопкой на значке мой компьютер, свойства, закладка восстановление системы, ставим галочку отключить восстановление системы на всех дисках, OK, всё, все точки отката удалены.
Добавлено:
violleta Смотри личку.

Отредактировано Alexander_XX (04-03-2010 07:11:54)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]