bnZ ты такой любитель гугла что ли? Тогда конечно - хром твой браузер. Поразила фраза
отдавать личные данные гуглю все равно безопаснее, чем правительству страны, в которой живет пользователь
Отсутствует
А что Вас здесь удивило в этой фразе?
Это аксиома информационной безопасности: "все ваши сервера должны быть как можно дальше от страны вашего проживания".
Попробуйте для начала ее опровергнуть, НЕ привязываясь к термину "Гугл" и НЕ вставляя голословных утверждений "мне скрывать нечего, поэтому я никому не интересен"!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Нет уж, я опровергать ничего не буду. И таки вставлю голословное утверждение МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО. Все равно как бы Вы не шифровались ваш провайдер знает о Вас гораздо больше гугла и т.п. Мне не приятен сам факт того, что гугл собирает информацию, вот и всё.
Отсутствует
А если Вы ничего опровергать не будете, то зачем раскидываетесь такими голословными утверждениями?
Извините, если бы Вы не были так наивны и не обладали бы таким юношеским максимализмом, я дал бы Вам почитать специальную литературу. Но чувствую - оно того не стоит.
Поразила фраза
отдавать личные данные гуглю все равно безопаснее, чем правительству страны, в которой живет пользователь
Все равно как бы Вы не шифровались ваш провайдер знает о Вас гораздо больше гугла
Взаимоисключающие утверждения, не так ли?
Отредактировано Rosenfeld (07-02-2010 18:28:24)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
провайдера можно кормить зашифрованным трафиком, поисковику пихать левый айпи, благо всяких хотспотщилдов и т.п. пруд пруди... но от "шпионства" со стороны этих самых средств уже не избавишься. и тут Rosenfeld прав, уж пусть за мной "шпионит" кровавая гэбня далёких заморских стран, в случае чего они-то как раз в мою дверь не постучат. надо быть фантастически везучим человеком, проживая в г. Урюпинске Бобруйского района, аж настолько перейти дорогу заморской гэбне, чтобы им не лень было подпортить вам жизнь. свою же родимую, заинтересовать намного проще. это аксиома. другое дело, шифровать всё и вся попахивает параноей, и наоборот обращает на себя внимание, лишая удобного статуса "неуловимый Джо". такие вот дела.
Rosenfeld а при чем тут максимализм? Все равно, как бы вы не шифровались, в каких бы песочницах браузер не запускали, при желании и умении, можно взломать любой компьютер.
я дал бы Вам почитать специальную литературу. Но чувствую - оно того не стоит.
А это уже похоже на оскробление. Очень приятно.
Отсутствует
Отсутствует
Отмена невозможна
Отсутствует
В Google Chrome внедрена поддержка сценариев Greasemonkey
поддержку .user.js внедрили еще в июле 2009 года...новость как бы чуток устарела.
Отредактировано bnZ (15-02-2010 14:09:09)
Отсутствует
...только в Ubuntu у меня никакого эффекта от попыток установить скрипы Greasemonkey
Отсутствует
Тестируем новый браузер http://www.comodo.com/home/download/download.php?prod=browser
Ключевые особенности Comodo Dragon перечислены ниже:
Более совершенная, по сравнению с Chromium, защита конфиденциальных данных.
Упрощенная идентификации сертификатов SSL.
Быстрый доступ к веб-сайтам.
Повышенная стабильность и умеренное потребление ресурсов памяти.
Режим анонимного серфинга – Incognito Mode, при работе в котором браузер блокирует элементы Cookies.
К сожалению, продукт не лишен отдельных недоработок. Приложение базируется на устаревшей версии движка Chromium 3, по этой причине браузер не предоставляет поддержки расширений, хотя и поддерживает «темы». В Comodo Dragon также отсутствуют механизмы синхронизации закладок, средства автоматического перевода страниц и многие другие привлекательные функции Google Chrome. Впрочем, разработчики планируют перевести свой продукт на Chromium 4 до конца марта.
Утверждение производителей о предельно простом переходе на новый браузер также не в полной мере соответствует действительности. Приверженцы Chrome не смогут импортировать пользовательские настройки, хотя такая возможность предусмотрена для браузеров Opera, Internet Explorer и Firefox.
Приложение Comodo Dragon можно совершенно бесплатно загрузить с сайта производителя.
Отсутствует
Господи. Браузер Comodo. Куда катится мир. Скоро для любой мало-мальски известной компании будет хорошим тоном иметь свой собственный ручной браузер.
Отредактировано igorsub (16-02-2010 19:21:10)
От оно че!
Отсутствует
хоть и использую под виндой продукты комодо, но Дракон этот ничем не отличается от Хрома особо, после 5 минут снес и вернулся к огнелису
Отредактировано Daglus (16-02-2010 21:00:30)
Отсутствует
Впрочем, разработчики планируют перевести свой продукт на Chromium 4 до конца марта.
Учитывая то, что Хромиум уже пару недель как пятой версии… в Comodo работают слоупоки.
Отсутствует
Браузер ESET NOD32 - самый надёжный и безопасный после IE6
Отредактировано Duble3 (16-02-2010 21:12:11)
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Который будет сам запрещать себе выход в сеть.
если постараются в стиле kis/kav 9.0 - вообще не включится
Который будет сам запрещать себе выход в сеть.
Сначала перед установкой он потребует удалить все остальные браузеры, так как несколько антивирусов браузеров на одном компе не живут .
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
шутки шутками, принес мне друг как-то в 1792 раз свой комп со словами в стиле "поломалося, посотри пожста"... и в правду икспишка намертво висла сразу после входа из под любой учётки. запустил в безопасном и долго долго матерился обнаружив одновременно установленные нод и дохтор. а на рабстолике ещё лежали инсталлеры каспера и аваста, что не помешало хозяйничать неслкольким вирям в системе, пипец. имхо давно уже считаю, что людей "не чуствующих машину" ничто никогда не спасёт. они верят в панацею ("но у меня же стоит лицензионный касперский/нод/вэб/и т.д.!") которой нет и не будет. есть только инструменты, которыми ещё надо уметь пользоваться. как и браузерами кстати. мораль повести: что антивирусу смерть, браузеру пофиг
шутки шутками, принес мне друг как-то в 1792 раз свой комп
Я сначала прочитал как "в 1792 году".
Еще надо не забыть какой-нибудь Nero Explorer.
От оно че!
Отсутствует
гугль ёрш сегодня ставил, так оно за компанию и хром приволокло. как всегда в бесящим меня стиле Гугла, без всяких галочек или там окошек с "да/нет". хоть бы для приличия выводили окошко с "да/да" xD