Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№131-01-2010 20:57:54

mr.Finch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.5

Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

В общем ситуация такая: Я провожу много времени в интернет-викторине где бот "Умник" задает вопросы, а все участники
стараются как можно быстрее на него ответить, соответственно каждая доля секунды на счету. Чтобы ответить на вопрос, нужно сперва
кликнуть на "Умника" потом ПОСТАВИТЬ КУРСОР В ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА и только потом набирать текст ответа.

В общем, хотелось бы чтобы не приходилось лишний раз кликать мышью чтобы поставить курсор в поле для ввода,
а чтобы при переходе по ссылке курсор вставал в поле автоматически. Есть ли какое либо решение этого вопроса?

Отсутствует

 

№231-01-2010 20:59:42

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

Greasemonkey с соответствующим скриптом. :D


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№331-01-2010 21:09:54

mr.Finch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.5

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

ПротопопулуS пишет

Greasemonkey с соответствующим скриптом. :D

А поподробней можно? С каким скриптом? И Greasemonkey принудительно совмещать? Мне на сколько помнится это расширение не совместимо во всяком случае с последней версией Firefox.

Отсутствует

 

№431-01-2010 21:12:03

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

Ну так скрипт, судя по всему, самому писать придется... А насчет совместимости не знаю.


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№531-01-2010 21:16:21

mr.Finch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.5

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

pi.v.vitaly пишет

— А такого же, но чтоб оно ещё и ответ само писало у вас нет?
— …
— Будем искать!

Я тоже люблю пошутить. Спасибо. Я не прошу "Лиса" за меня думать,
а вот предоставить удобство не плохо бы было... А так, как я сам вместе с поисковыми системами не смог найти ответа на свой вопрос пришлось обратиться за помощью сюда.

Добавлено 31-01-2010 21:21:47

ПротопопулуS пишет

Ну так скрипт, судя по всему, самому писать придется... А насчет совместимости не знаю.

Мда... Ну это не моё... Я рядовой пользователь нифига не понимающий в скриптах. Сам я точно не напишу ничего. А попроще вариантов нет?

Отсутствует

 

№631-01-2010 21:22:10

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

mr.Finch пишет

Мне на сколько помнится это расширение не совместимо во всяком случае с последней версией Firefox.

Уже давно с 3.6 совместим и ниже... :whistle:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/748

Отсутствует

 

№731-01-2010 21:33:40

mr.Finch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.5

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

COPA пишет
mr.Finch пишет

Мне на сколько помнится это расширение не совместимо во всяком случае с последней версией Firefox.

Уже давно с 3.6 совместим и ниже... :whistle:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/748

Да, точно. Встало без проблем. Спасибо. А в написании скрипта не поможете? Или не подскажете куда можно обратиться за этим в этом форуме?

Добавлено 31-01-2010 21:41:36

pi.v.vitaly пишет
mr.Finch пишет

Я тоже люблю пошутить.

А я не шутил, почти. Это просто пожелание по улучшению функционала вашего расширения.

Добавлено 31-01-2010 21:31:38

mr.Finch пишет

все участники стараются как можно быстрее на него ответить, соответственно каждая доля секунды на счету.

Что же это за ответы в которых каждая доля секунды на счету? Может стоит посмотреть в сторону обучения слепому десятипальцевому методу набора текста.

В том то и дело что хотелось бы как бы освободить одну руку от мыши чтобы печатать двумя. Соответственно чтобы совсем освободить руку от мыши нужно ещё и чтобы ссылка "Умник" кликалась к примеру каким-нибудь сочетанием горячих клавиш. Но с этим, думаю будет попроще, да и вообще это уже совсем другая тема.

Добавлено 31-01-2010 21:48:20
Добавлено 31-01-2010 21:31:38

mr.Finch пишет

Если ответы повторяются, то может имеет смысл создать базу ответов (хотя бы частичную) и для вставки их в форму ответа воспользоваться, например, расширением Clippings.

Спасибо, конечно, за предложение! Да, вопросы повторяются довольно часто. Но это уже мухлежь получается. Мне бы просто хотелось ускориться, так, как раньше мне ещё ни разу не удавалось ответить быстрее чем за 4 секунды. Думаю если этот вопрос удастся решить, то я успею и за 2.

Отсутствует

 

№831-01-2010 21:50:09

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Автоматическая установка курсора в поле для ввода без клика мышью...

mr.Finch пишет

А в написании скрипта не поможете? Или не подскажете куда можно обратиться за этим в этом форуме?

Здесь, увы, нет, не помогу. Попробуйте спросить в этой теме.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]