Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№131-10-2009 03:33:12

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4806
UA: Seamonkey 2.0

Вышел Firefox 3.6 Beta 1

ВНИМАНИЕ! Это тестовая версия, предназначена для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ!

Иначе, настоятельно рекомендуется создать новый профиль или копию старого.


Список изменений в [firefox] Firefox 3.6 Beta 1:

Firefox 3.6 Beta 1 создан на основе движка Gecko 1.9.2, разрабатывавшегося в течении нескольких месяцев, в который вошло множество улучшений для разработчиков веб-сайтов, разработчиков дополнений и обычных пользователей. В этой версии ускорена работа движка и уменьшено время отклика. Также он была оптимизирован для работы на портативных устройствах, работающих под управлением Windows CE и Maemo.

    • Бета доступна на 50 языках — выберите свой
    • Пользователи могут менять внешний вид браузера одним щелчком, благодаря встроенной поддержке Personas.
    • Firefox 3.6 будет предупреждать пользователей об устаревших плагинах в целях их безопасности.
    • Видео в открытом формате, поддержка которого встроена в браузер, теперь может проигрываться в полноэкранном режиме и поддерживает poster-фреймы.
    • Добавлена поддержка формата шрифтов WOFF.
    • Повышена производительность JavaScript, уменьшено время отклика браузера и время его загрузки.
    • Добавлена поддержка новых возможностей из последних стандартов CSS, DOM и HTML5.

Разработчитки могут прочесть о всех изменениях и новых возможностях в Центре разработки Mozilla.

Загрузить:

    • Русская версия:
        [linux] GNU/Linux
        [macos] Mac OS X
        [windows] Windows

    • Английская версия:
        [linux] GNU/Linux
        [macos] Mac OS X
        [windows] Windows

    • Другие языки

Примечания к выпуску (на английском)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№231-10-2009 10:09:44

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Ура!!! :beer:

Полезные ссылки:

  1. Полностью русскоязычная страница с большой кнопкой, которая предлагает скачать бету с русской локалью. Для фанатов великого и могучего. :)
  2. Список самых популярных дополнений + информация об их совместимости с последним релизом Firefox 3.6 (сейчас это Beta 1). К списку имеется легенда (если нажать на кнопку «Просмотр отчёта…»).

Отсутствует

 

№331-10-2009 11:33:10

UdGin
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Умань, Украина
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 71
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

после установки Firefox 3.6 Beta 1 начались проблемы с обновлением расширений. Попросили обновится Fire Gestures и Personal Menu... после перезапуска [firefox] дополнения не устанавливаются. пишет: Это дополнение будет установлено после перезапуска Firefox. Перезапускаю и вижу тоже самое... и так постоянно.

Отсутствует

 

№431-10-2009 11:35:19

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№531-10-2009 11:48:40

UdGin
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Умань, Украина
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 71
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

=Agasfer=, Personal Menu обновился а Fire Gestures отказывается( заметил. в профиле в папке где находятся дополнения файл в таких папках: staged-xpis\firegestures@xuldev.org\tmp.xpi после удаления этих папок жесты работают, но версия дополнения старая.

Отсутствует

 

№631-10-2009 12:04:08

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Да уж. Сделали интеграцию в супербар Windows 7, т.е. теперь если щелкнуть по иконке фаерфокса, то открываются превьюшки всех табов. Это жутко для меня не удобно. Можно ли это отключить как-то? Чтоб было как в 3.5, по щелчке на иконку фокс сворачивался.

Наоборот я поставил расширение All-in-One Sidebar, чтобы у фокса всегда было одно окно, неужели, кто-то будет пользоваться превьюшками, а не табами для переключения между сайтами...

Отредактировано Timon (31-10-2009 12:08:44)

Отсутствует

 

№731-10-2009 12:49:51

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Timon пишет:

если щелкнуть по иконке фаерфокса, то открываются превьюшки всех табов. Это жутко для меня не удобно. Можно ли это отключить как-то?

about:config → aeropeek.enable = false

Отсутствует

 

№831-10-2009 12:51:30

bnZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2009
Сообщений: 225
UA: Chrome 4.0

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Добавлена поддержка новых веб-технологий CSS, DOM и HTML5

громко сказано. прямо таки все теги новые поддерживает и свойства css3?

Отсутствует

 

№931-10-2009 12:52:46

Splurov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Добавили настройку browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent по умолчанию true и, вроде бы, расширение Tabs Open Relative больше не нужно. Но нет, нажимая CTRL+T (открыть новую вкладку) я получаю новый таб в самом конце списка, а не после текущего. Как это исправить без Tabs Open Relative?

Отсутствует

 

№1031-10-2009 12:56:36

brici
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Chisinau
Зарегистрирован: 03-05-2009
Сообщений: 603
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

- Проблемы с расширениями в 3.6 Beta 1
1. В боковой панели (All-in-One Sidebar),нет прокрутки в списке адонов.Застыла и всё.
Taboo 0.6.0 ,вообще не пашет.
3 CoolPreviews ,работает некорректно,а иногда происходит сброс браузера и и отсылается инфа о сбое.

В общем,подождём.)


Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.

Отсутствует

 

№1131-10-2009 13:03:52

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

bnZ
Разумеется не все, да это и невозможно. Не совсем удачно сформулирована фраза. Следует понимать так:

Добавлена поддержка новых возможностей из последних стандартов CSS, DOM и HTML

Что именно добавлено — здесь.

Добавлено 31-10-2009 13:08:38
Splurov
О, точно! А я-то никак не мог понять, что меня так раздражает в бете. Пойду в багзиллу искать баг.

Отсутствует

 

№1231-10-2009 13:29:46

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Splurov
Sid

Splurov пишет:

нажимая CTRL+T (открыть новую вкладку) я получаю новый таб в самом конце списка, а не после текущего

А для меня изменений в поведении нет, так как используя Tabs Open Relative, я включал extensions.tabsopenrelative.linksonly

Since version 0.4, you can set it so only tabs opened from links (and a few similar things like Javascript popups) are opened relatively (next to current). To do this, go to about:config (see http://kb.mozillazine.org/About:config for more info) and enable the preference "extensions.tabsopenrelative.linksonly".

 

№1331-10-2009 16:48:31

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Такая же проблема. Не пользуюсь 3.6 только по причине неадекватной работы AIOS в нём. Как только починят - сразу же переползу :)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№1431-10-2009 17:15:29

gunwitch
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 184
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Splurov пишет:

нажимая CTRL+T (открыть новую вкладку) я получаю новый таб в самом конце списка, а не после текущего. Как это исправить

Зачем это исправлять?
Это нормальная логика, так и должно быть. Я из-за этого специально Tabs Open Relative не обновляю, пользуюсь 0.3.3, там практически идеально организована работа с взаимосвязанными табами.

Отсутствует

 

№1531-10-2009 17:55:29

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

gunwitch

Это нормальная логика, так и должно быть.

С чего это вдруг? Я понимаю, у каждого свои привычки, но особой логики здесь не вижу. Новые вкладки — пусть. Но когда даже закладки по СКМ открываются чёрт знает где, и потом приходится искать ту вкладку, на которой ты был раньше — это неудобно.

Splurov
К сожалению, кроме как отключить новый механизм открытия вкладок (about:config → browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent = false) и поставить обратно Tabs Open Relative, решения нет.

Отредактировано Sid (31-10-2009 18:06:34)

Отсутствует

 

№1631-10-2009 19:37:48

gunwitch
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 184
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Sid пишет:

когда даже закладки по СКМ открываются чёрт знает где

Это вы кому написали? :)
Найдите в посте Splurov или моём упоминание открытия закладок средней кнопкой.

Про закладки спору нет - у меня сейчас именно так и работает (3.6 b1 ещё не пробовал, portable жду).

Sid пишет:

особой логики здесь не вижу

Логика есть, лень немного, но могу расписать, если надо.
Для начала попробуйте в подробностях представить работу в таком режиме (речь именно о новых табах - по Ктрл+Т или соотв. кнопке).

P.S.
Нашли баг?
Я бы тоже отписался - закладки надо, конечно, рядом открывать.

Отредактировано gunwitch (31-10-2009 19:38:54)

Отсутствует

 

№1731-10-2009 20:46:50

Splurov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

gunwitch пишет:

Splurov пишет:

нажимая CTRL+T (открыть новую вкладку) я получаю новый таб в самом конце списка, а не после текущего. Как это исправить

Зачем это исправлять?
Это нормальная логика, так и должно быть. Я из-за этого специально Tabs Open Relative не обновляю, пользуюсь 0.3.3, там практически идеально организована работа с взаимосвязанными табами.

Что значит «нормальная логика»? Наоборот, это не логично. Если я открываю новую вкладку, чаще всего это происходит из-за содержимого текущей просматриваемой страницы (например, найти что-то в гугле), моё желание видеть эти вкладки рядом логично. Так удалено она будет в конце списка? :-)
Поэтому, если лично вам такое поведение не по душе, не значит, что это нормальная логика.

Отсутствует

 

№1831-10-2009 21:12:35

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

gunwitch пишет:

Логика есть, лень немного, но могу расписать, если надо.

Да не надо, я ж не фанатик какой-нибудь, чтобы меня переубеждать. :)
Тем более, что по поводу закладок мы согласны.

gunwitch пишет:

Нашли баг?

Бага я не нашёл, заводить мне его стало лень, и закончилось всё тем, что я поставил себе назад Tabs Open Relative.

Отсутствует

 

№1901-11-2009 01:13:57

gunwitch
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 184
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Splurov пишет:

Если я открываю новую вкладку, чаще всего это происходит из-за содержимого текущей просматриваемой страницы (например, найти что-то в гугле)

Ну вот, сами себе противоречите :)
По-моему, во всех системах "открывания табов рядом" логика в том, что рядом находятся страницы либо одного сайта, либо открытые по ссылкам на "основной" (обычно самой левой) странице.

А Гугл и страницы из результатов поиска - это как раз другие сайты, перемешивания которых с исходной группой табов мы и хотим избежать, устанавливая взаимосвязь между табами.

Возможно, не худшим вариантом было бы открывать такие "поисковые" табы правее нашей основной "группы страниц", но это выглядит сложновато с точки зрения программной реализации.

А по-хорошему, если ищется что-то связанное с содержимым страницы, то это обычно делается выделением и "Search Google for '...' ", результаты такого поиска откроются рядом (я уже точно не помню благодаря чему - TOR или Paste and Go 2)

Sid пишет:

Бага я не нашёл, заводить мне его стало лень

Ясно, я через некоторое время тоже гляну, если появится - отпишу сюда

Отредактировано gunwitch (01-11-2009 01:14:21)

Отсутствует

 

№2001-11-2009 10:03:42

Splurov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

gunwitch пишет:

Splurov пишет:

Если я открываю новую вкладку, чаще всего это происходит из-за содержимого текущей просматриваемой страницы (например, найти что-то в гугле)

Ну вот, сами себе противоречите :)
По-моему, во всех системах "открывания табов рядом" логика в том, что рядом находятся страницы либо одного сайта, либо открытые по ссылкам на "основной" (обычно самой левой) странице.

А Гугл и страницы из результатов поиска - это как раз другие сайты, перемешивания которых с исходной группой табов мы и хотим избежать, устанавливая взаимосвязь между табами.

Где противоречие? Мне без разницы как это сделано в других системах и тем более мне претит группировка табов по сайтам. Ещё раз повторюсь, мне всегда нужно открытие нового таба рядом, а не в конце списка. Поясню на примере: я читаю http://moviesinframes.tumblr.com/ через гугл ридер, увидел интересный фильм открываю пост в новом табе и продолжаю читать гугл ридер; когда я дохожу до таба с постом moviesinframes я выделяю название фильма, нажимаю ctrl+t пишу в адресной строке "i <название фильма>" (поиск на imhonet), потом то же самое для imdb, kinopoisk, torrents.ru; надеюсь, вопросов о логике расположения больше не возникает?

Отсутствует

 

№2101-11-2009 10:43:54

brici
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Chisinau
Зарегистрирован: 03-05-2009
Сообщений: 603
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

memini пишет:

brici пишет:

1. В боковой панели (All-in-One Sidebar),нет прокрутки в списке адонов.Застыла и всё.

автор уже корпит, у меня сайдбар вообще все окно ломает, поэтому отключил пока.

- Не знаю что там у тебя ломает,а в моём [firefox]то что я написал,в All-in-One Sidebar нет прокрутки.
http://clip2net.com/clip/m22287/1257060813-clip-53kb.png


Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.

Отсутствует

 

№2201-11-2009 23:39:27

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Вышел Mozilla Firefox, Portable Edition 3.6 Beta 1

http://portableapps.com/apps/internet/f … table/test


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№2302-11-2009 14:04:18

Solevator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2008
Сообщений: 79
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

В панели AIOS не видны закладки. Они как бы есть, но там не отображаются.


Jedem das Seine

Отсутствует

 

№2403-11-2009 18:01:34

arka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2005
Сообщений: 183
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

Сколько в ACID3?

Отсутствует

 

№2503-11-2009 19:11:13

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Mozilla 1.9

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 1

arka
94/100

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]