Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Сначала смотрят, нет ли багов-блокеров. Если какой-то баг блокирует следующий релиз, нужно либо его исправить, либо отложить релиз, либо переадресовать блокировку на следующий релиз. Потом смотрят какое-то время, не вылезают ли новые проблемы. В любом случае, они стараются выпускать версию, когда считают возможным, а не укладываться в сроки.
Отсутствует
Как не хватает бывает формата mht В , когда в то же время он есть в [ie7],...
Добавлено 19-10-2009 23:54:40
Кстати 3.7 почему последнее время качает по 10.3мб обновления( а бывает потом что не запускается, (firefox.exe и crashreport.exe) весят 0 байт
Отсутствует
Как не хватает бывает формата mht В , когда в то же время он есть в [ie7],...
Непорядок, надо научить и будет хватать
Отредактировано COPA (20-10-2009 00:32:20)
Отсутствует
Lain_13
я тоже этим грешу...
konsul
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … es/build2/
Отредактировано COPA (20-10-2009 01:37:40)
Отсутствует
Это называется when it's done.
Lain_13, я, как программист, тоже считаю, что гораздо приятнее и лучше выпускать доделанный продукт, чем что-то наспех собранное, чтобы не выгнали за срыв сроков. Хочется разделения на альфы, беты и релизы по принципу нестабильные новинки - в альфы, стабильные - беты, протестированные - в релизы. Когда мы ставим альфы, прекрасно знаем, на что идем.
Впрочем, мне многое не нравится в политике принятия решений о багах, и прежде всего - многолетняя история отдельных серьезных багов, и мгновенное удаление полезных возможностей, без права проголосовать против этого.
Отсутствует
аха, получается что финальной beta 1 FF 3.6 ещё нету. а эти build 1-2 какбы RC версии beta 1.
Al_H
Проблема тут в том, что они ориентируются на:
1. Мнение большинства (на момент принятия решения, естественно).
2. Более родного основному тиму Американского пользователя.
Кстати, иногда что-то убирают, а потом возвращают как было потому, что большинство внезапно оказывается в меньшинстве из-за того, что реальное большинство всё устраивало у тут ВНЕЗАПНО что-то пропало. Сидели, молчали пока не пропало, а только потом зашевелились. Вон, именно такая история была с курсором "работаю" при клике по ссылке. Вроде бы, да кому это надо? Баг открыли, почти ни кто не возразил -- пофиксили. Выпустили релиз и тут НАЧАЛОСЬ. Вот и вернули.
Отсутствует
Однако поддержка windows 7 в 3.6b1-candidates2 прям на лицо! как приятно у меня теперь каждая новая вкладка в FF3.6b1-с2 считается за новое окно.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
считается за новое окно
не вижу только в этом много приятного... на клик больше теперь в таскбаре, чтоб развернуть. а свернуть вобще только по верхней кнопке.
Отсутствует
Вон, именно такая история была с курсором "работаю" при клике по ссылке. Вроде бы, да кому это надо? Баг открыли, почти ни кто не возразил -- пофиксили. Выпустили релиз и тут НАЧАЛОСЬ. Вот и вернули.
В какой версии вернули?
Отсутствует
Вроде ж возвращали? Не? Снова закопали? А то мне начхать на то, как там курсор меняется.
Ну в 3.6 не возвращали точно. Мне кстати больше нравится, к сейчас.
Отсутствует
Однако поддержка windows 7 в 3.6b1-candidates2 прям на лицо! как приятно у меня теперь каждая новая вкладка в FF3.6b1-с2 считается за новое окно.
Лично для меня это минус, ибо свернуть быстро не получается, только кнопочкой, очень хотелось бы чтобы исправили: Свернуть через панель при нажатии, а окна пусть не по нажатии а наведении появляются, кстати думаю такое не реализовано самой виндой, т.к в ИЕ так же... думаю расбушивавшиеся привычки ХР скоро успокоятся и привыкнут к новому более удобному.
TeezoR написал:Как не хватает бывает формата mht В , когда в то же время он есть в ,...Непорядок, надо научить и будет хватать
Отредактировано COPA (Сегодня 00:32:20)
Это конечно же известно, но не должно же все держаться на плагинах! Ведь не все юзеры нубы- знаю вообще что такое плаг ин, он установил браузер глянет, - Ах,
не работает, поставит ту же говно'у лишь из за чего-то, что есть, но не так предоставлено для использования в .
Отредактировано TeezoR (20-10-2009 18:47:54)
Отсутствует
Баг открыли, почти ни кто не возразил -- пофиксили. Выпустили релиз и тут НАЧАЛОСЬ. Вот и вернули.
Спасибо, порадовался. Оказывается, случаются здоровые тенденции.
Отсутствует
Это конечно же известно, но не должно же все держаться на плагинах! Ведь не все юзеры нубы- знаю вообще что такое плагин, он установил браузер глянет, - Ах,
не работает, поставит ту же говно'у лишь из за чего-то, что есть, но не так предоставлено для использования в .
Нет, тут изначальная задумка состоит в том, что это пустой каркас (как миранда) и каждый его настраивает под себя, ставя те или иные плагины. А и [ie7] построены по принципу "хозяин дал - пользуйтесь". Ему (хозяину), абсолютно плевать, удобно там юзеру или нет.
В этом то и есть отличие и огромный плюс .
Отсутствует
TeezoR написал:Это конечно же известно, но не должно же все держаться на плагинах! Ведь не все юзеры нубы- знаю вообще что такое плагин, он установил браузер глянет, - Ах,не работает, поставит ту же говно'у лишь из за чего-то, что есть, но не так предоставлено для использования в .Нет, тут изначальная задумка состоит в том, что это пустой каркас (как миранда) и каждый его настраивает под себя, ставя те или иные плагины. А и построены по принципу "хозяин дал - пользуйтесь". Ему (хозяину), абсолютно плевать, удобно там юзеру или нет. В этом то и есть отличие и огромный плюс .
Я уважаю миранду, лучший по мне клиент ICQ но когда надоедает ковыряться с плагинами, а не нравится сборки, берешь и качаешь квип инфиум(( так же я думаю и с другими пользователями , но в отличии от миранды, меня не напрягает поиском и настройкой плагинов! За что ему большой респект, но все же хотелось, чтобы наиболее, как сказать, используемые функции, и не требующие таких причастых обновлений как другие плагины.
Но опять решать же не мне.
Отсутствует
Версия 3.6 бета. Вопрос: по умолчанию в настройках стоит папка штатного загрузчика "Загрузки". У меня традиционно папка называется Downloads и я естественно поменял её в настройках. Все ок за исключением забавного бага - если зайти на первую страницу настроек фокса (просто открыть ее и ничего не делать), то в папке Мои документы появляется папка Загрузки. Этот баг только у меня или у всех?