Подскажите как поменять значок лисицы Firefox на луковицу Tor в левом верхнем углу браузера и внизу на панели задач. Может есть какое-то расширение?
Установил связку Tor+Firefox (tor-browser-1.2.9_ru.exe). Пользуюсь для разных целей и Firefox 3.5 и модифицированной Firefox от разработчиков Tor. Не хотелось бы случайно в них запутаться, когда оба браузера открыты.
Отредактировано BOTAH (14-10-2009 19:37:21)
Отсутствует
Любым редактором ресурсов. Может распаковать exe'шник сначала понадобится.
Никогда не занимался ничем подобным. Как говорится, "а вот с этого места поподробнее". Или, если можно, линк на какие-нибудь объяснялки по этому вопросу.
Заранее благодарен.
Отсутствует
BOTAH
Ну если вкратце, то значок любого exe хранится в ресурсах, т.е. в самом конце exe-файла и обращение к нему производится не по конкретному адресу, а по ID. Т.е. его можно безболезненно заменить.
Проблемы возникают только если файл сжат упаковщиком (который распаковывает exe в оперативную память, а на диске он хранится в сжатом виде), но в случае Firefox это не так.
Так что берешь любой свежий редактор ресурсов, выдираешь им значок из Tor и запихиваешь его на место значка Firefox.
Касательно работы с программами - гугл в помощь, про редакторы ресурсов много чего написано.
Barsick14
Понятия не имею, в линуксах не интересовался такими вещами.
Отсутствует
BOTAH
Ну если вкратце, то значок любого exe хранится в ресурсах, т.е. в самом конце exe-файла и обращение к нему производится не по конкретному адресу, а по ID. Т.е. его можно безболезненно заменить.
Проблемы возникают только если файл сжат упаковщиком (который распаковывает exe в оперативную память, а на диске он хранится в сжатом виде), но в случае Firefox это не так.
Так что берешь любой свежий редактор ресурсов, выдираешь им значок из Tor и запихиваешь его на место значка Firefox.
Касательно работы с программами - гугл в помощь, про редакторы ресурсов много чего написано.
Попробовал с помощью Resource Builder 3. Не получилось.
Пытаюсь разобраться с PE Explorer'ом.
В любом случае, большое спасибо. Без Вашей подсказки я бы даже не знал где искать.
Отредактировано BOTAH (14-10-2009 17:25:38)
Отсутствует
BOTAH
Шаг 2 - попробовать сделать по аналогии (поменяв иконку на свою)
Спасибо за совет. Только где в папке Tor это всё?
Tor качал отсюда.
Там комплект Tor Browser для Windows (Включает Tor, Vidalia, Torbutton, Polipo и Firefox).
Ну и вот ещё, кстати. Автор пишет:
Следующим нашим шагом будет установка иконок, аналогичных иконкам в IE. Для этого берем отсюда расширение.(оно заменяет иконки C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\Icons\default)
рекомендуется сделать резервную копию этой папки
Это расширение имеет одну маленькую проблемку – после установки в окне «Расширения» вы его не увидите, то есть стандартным способом его не удалить. Как вариант можно скачать эти иконки в формате ZIP (для установки распакуйте содержимое в C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\Icons\default); этот вариант предпочтительнее. Чтобы восстановить значки на стандартные, удалите папку default и переместите туда сделанную ранее из резервной копии.
Не знаю у кого как, а у меня в папке C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome нет никаких подкаталогов, только несколько парных файлов с расширениями jar и manifest, соответственно.
Отредактировано BOTAH (14-10-2009 18:04:59)
Отсутствует
Ни черта не получается.
Пробовал сделать это при помощи редакторов Resource Builder 3, PE Explorer, eXeScope и Restorator.
Механическая замена папки Icons в экзешнике FirefoxPortable.exe на соответствующую папку из экзешника Start Tor Browser.exe ничего не дала. Единственное, что изменилось - это отображаемая в проводнике иконка экзешника FirefoxPortable.exe - она, действительно, превратилась из лисицы в луковицу. Большего мне достичь не удалось. А хотелось бы поменять именно вот эти изображения:
Видимо, я не то или не там (или не так) меняю ((
Отредактировано BOTAH (14-10-2009 22:41:46)
Отсутствует
BOTAH
так уточнять нужно, что это portable!!!
портативные версии ВСЕГДА запакованы, причем внутри exe, который ты запускаешь спрятана куча файлов
тут только полностью распаковывать, менять иконку и умудриться запаковать с теми же параметрами
Отсутствует
BOTAH
так уточнять нужно, что это portable!!!
портативные версии ВСЕГДА запакованы, причем внутри exe, который ты запускаешь спрятана куча файлов
тут только полностью распаковывать, менять иконку и умудриться запаковать с теми же параметрами
Может проще в обычной Mozilla Firefox 3.5 поменять в экзешнике папку Icons на луковички и потом её (Mozilla Firefox 3.5) "торифицировать"?
Отсутствует
Отсутствует
Удалось! Спасибо! Вот что получилось:
Теперь только осталось научить Vidalia открывать в качестве браузера не FirefoxPortable из комплекта, а мою подправленную Mozilla Firefox 3.5
Отредактировано BOTAH (15-10-2009 00:04:59)
Отсутствует
Теперь выявилась другая проблема. Теперь у меня есть два браузера Mozilla Firefox 3.5 - один оригинальный (будем далее называть его "Mozilla Firefox"), а другой модифицированный и торифицированный мной браузер Mozilla Firefox 3.5 (будем далее называть его "Torified Firefox").
При последовательном открытии этих двух браузеров значки в углу браузера и внизу на панеле задач одинаковы в обоих браузерах. Они меняются в зависимости от того, какой браузер был открыт первым.
Поясню на примере. Если я открыл первым Torified Firefox со значками луковичками, то открытый следом Mozilla Firefox тоже имеет значки в виде луковичек, хотя должны быть . Если же я открыл первым Mozilla Firefox со значками в виде
, то открытый следом Torified Firefox тоже имеет значки в виде
, хотя должны быть луковички.
Отсутствует
BOTAH
И? Естественно, что когда firefox видит, что он уже один раз запущен, то он не грузит то, что уже загружено в память (в т.ч. значки), т.к. считает, что они одинаковые и зачем забивать лишний раз память одним и тем же.
Отсутствует
BOTAH
И? Естественно, что когда firefox видит, что он уже один раз запущен, то он не грузит то, что уже загружено в память (в т.ч. значки), т.к. считает, что они одинаковые и зачем забивать лишний раз память одним и тем же.
Аааа... понятно. Тогда можно расслабиться. Если б я знал это с самого начала, то не стал бы даже заморачиваться. Проще пользоваться просто двумя разными браузерами, например Оперой и Firefox.
Наверное, так и сделаю.
Спасибо большое за помощь. Во всяком случае, это было познавательно
Отсутствует
Ну за чем же сразу оперой? Ведь есть отличные браузеры K-Meleon и Flock, построенные на том же движке, что и Firefox. Они поддерживают большинство (если не все) дополнений с сайта https://addons.mozilla.org/.
Поставив один из этих браузеров вы тем самым решите сразу две проблемы - одновременный запуск двух браузеров и отсутствие необходимости отвыкать от привычных дополнений и функций.
Отсутствует
BOTAH
Так если проблема в том, что нужно запустить Firefox одновременно в двух окнах с разными профилями, то есть решение — способ 2, вариант 2.
Отсутствует