Собственно возник такой вопрос - как заменить стандартный значок в панели задач windows (Se7en в моем случае).
Мои попытки отрыть в папке ФаерФокса хоть какие-то .ico или .gif успехом не увенчались - ничего похожего на то, что мне хотелось бы заменить.
Зачем? Сразу отвечу на возможно частый вопрос - просто такая иконка мне больше нравиться: .
Отредактировано Tutelarius (20-09-2009 03:10:53)
Лишь слабый ищет повода для демонстрации своей силы, так как превосходство сильного всегда очевидно.
Отсутствует
Любым редактором ресурсов можно изменить иконку.
Например, Restorator.
Отсутствует
Спасибо огромное !!!
Вот только завтра узнаю - по окончанию триал версии данной программы ничего ли не измениться в .ехе
Добавлено 20-09-2009 13:42:51
И есть ли способ сделать это без постороннего софта?
Лишь слабый ищет повода для демонстрации своей силы, так как превосходство сильного всегда очевидно.
Отсутствует
Спасибо огромное !!!Вот только завтра узнаю - по окончанию триал версии данной программы ничего ли не измениться в .ехе
В сохраненном EXE ничего не изменится. Ты его изменил, сохранил, всё. От самого редактора ресурсов он не зависит, так же, как содержимое текстового файла не зависит от того, установлен ли у тебя [допустим] платный "Блокнот" и не истек ли у него период пробного использования.
И есть ли способ сделать это без постороннего софта?
Иконка вшита в EXE в качестве ресурса, изменить ее без соответствующего редактора нельзя.
Если бы иконка загружалась из внешнего файла (*.ico, например), то ее можно было бы заменить без редактирования ресурсов EXE.
Ну, и можно добавить, что кроме Restorator'a существуют бесплатные редакторы ресурсов:
Отредактировано le (20-09-2009 15:04:20)
Отсутствует
В сохраненном EXE ничего не изменится. Ты его изменил, сохранил, всё. От самого редактора ресурсов он не зависит, так же, как содержимое текстового файла не зависит от того, установлен ли у тебя [допустим] платный "Блокнот" и не истек ли у него период пробного использования.
Просто не раз сталкивался с софтом, который по истечению демо-срока блокировал или откатывал сделанные при помощи данного софта изменения.
И еще раз огромное спасибо. Просто уж очень иконка lolifox'a нравиться ... собственно заставка и иконка - это единственное что в нем (а может ней) нравиться
Отсутствует
Tutelarius
Если что, есть написаная очень простая прожка для смены иконки - вот. Нужно просто предварительно сохранить иконку хотя бы тем же ресторатором и скармливать этой проге.
Отредактировано Jarichek (20-09-2009 17:55:08)
Отсутствует
С помощью Restorator'a можно создать патчер.
ну я как-то пытался для этого его надо зарегить, и патч этот может быть применен к одному и тому же файлу, т.е. если обновиться, то патч уже не сработает.
Отсутствует
панели быстрого запуска иконка меняется легко и навсегда через свойсва ярлычка
Jarichek
Там меня устраивает стандартная . Тем более лишь при смене ярлыка, при открытии окна в качестве иконки выставиться исходная для .ехе
соответственно при обновлении она будет восстанавливаться
Сам .ехе не так уж и часто обновляется, а благодаря патчеру от Jarichek - (спасибо за софтину ) -это дело одной минуты
Отсутствует