Здравствуйте!
Вот у меня такая проблема: я заливаю GIF картинки на хостинг и публикую их в посте на форуме. Через некоторое время они почему-то в Firefox перестают двигаться (как при переходе по ссылке на хостинг, так и в самом посте). Причем картинки, публикуемые другими пользователями, и заливаемые на тот же хостинг, двигаться не перестают.
В IE этой проблемы нет.
Подскажите, пожалуйста
Отсутствует
Coolak
Причем картинки, публикуемые другими пользователями, и заливаемые на тот же хостинг, двигаться не перестают.
Ой, вот это пропустил — прямо мистика какая-то.
Кэш почистить не пробовал?
Отсутствует
а у меня с ипикчер такой баг - в мазиле. закидываю скрины с фильма на народ ру, запускаю макрос - он сам прописывает адреса на скрины в поля, загружаю картинки... и всю неделю мне дает ссылки на картинки которые я неделю назад заливал. кукиши чистил все одно. пользуюсь другими хостингами.
Отсутствует
Coolak
Причем картинки, публикуемые другими пользователями, и заливаемые на тот же хостинг, двигаться не перестают.
Ой, вот это пропустил — прямо мистика какая-то.
Кэш почистить не пробовал?
Вот сразу же после его очистки некоторые картинки начинают двигаться, некоторые нет. Потом многие снова перестают двигаться.
действительно, мистика.
Отсутствует
Еще анимация по нажатию Esc останавливается.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
он пишет - в ие этой проблемы нету.
вообще рассказываю вам такой прикол. знаю один сайт телевизионный, там в раз неделю выкладывают передачу и проводят опрос голосование. захожу как то случайно с другого браузера и вижу после того как проголосовал в опросе, что поле для ответа снова появилось - то есть можно проголосовать. обычно такие вещи привязывают к ип. лезу в браузер чижу все кукиши, кеш, захожу - фига с смаслом. вообщем из одного браузера можно проголосовать только один раз.
дальше такой прикол - у нашего провайдера локальный яндекс, ну то есть все сервера яндекса для нас идут как локальный трафик. но, отмечу ип адреса у всех внутренние. яндекс сейчас позволяет тянуть только один файл и только в один поток. НО! это совсем не так если вы получите ссылку на скачивание во втором браузере. кукиши тут не причем - смотрел по логу в каждом потоке они везде одинаковые - если вы их почистите то все равно в том браузере который вы уже использовали вам напишет !нельзя скачивать более одного файла оджновременно". поэтому лично у меня стоит 8 браузеров.
я не знаю как они это делают, как то руки не доходили это поковырять - но ответ явно не на поверхности лежит.
Отсутствует
хех, я кидаю мизерные GIF-анимашки. и обновление страницы не помогает. Почитайте первый пост повнимательней, они перестают двигаться даже при проходе по ссылке на сам хостинг. Это я уже писал, и насчет других браузеров тоже писал, в IE всё работает хорошо. И ничем я их не делаю, просто качаю.
Причем иногда какие-то начинают двигаться вновь, а какие-то нет, или наоборот.
Отсутствует
обычно в настройках браузеры по кукам отличаются - никогда, принимать со сторонних, или политика безопасности какая хитрая
надо тебе побольше экспериментов поставить различных, чтоб методом исключения вычислить в чем дело.
а скажи какой хостинг.
Отсутствует
Coolak
Ну значит надо спросить у других в каких они программах делают, с какими настройками.
bomz
локальный яндекс, ... яндекс сейчас позволяет тянуть только один файл и только в один поток. НО! это совсем не так если вы получите ссылку на скачивание во втором браузере. кукиши тут не при чем - смотрел по логу в каждом потоке они везде одинаковые - если вы их почистите то все равно в том браузере который вы уже использовали вам напишет !нельзя скачивать более одного файла одновременно". поэтому лично у меня стоит 8 браузеров.
С народ-диска перегоняю файлы на локальный обменник. Во-первых, пришлось добавить в юзерагент яндексный бар, который у меня естественно не установлен, но так ссылки выдаются без капчи.
Сначала открываю 3-6 страниц на народдиске, генерирующих ссылки, дожидаюсь дилоговые окна сохранения, махом их закрываю, вставляю ссылки на файлы в интерфейс локального обменника. Там по правилам одновременно 3 ссылки можно качать, с народдиска идут одновременно и 3 и больше. Это всё в одном браузере.
Отсутствует
а как подставить юзер агент этот от яндекс бара ????
вставляю ссылки на файлы в интерфейс локального обменника. Там по правилам одновременно 3 ссылки можно качать, с народдиска идут одновременно и 3 и больше. Это всё в одном браузере.
вот это не очень понял.
от ядекс бара давно отказался - толку от него никакого, каку всякую в браузер вставлять не охота. да и народ настолько испортился что вообще никакого смысла не стало. проще так скачать.
Отсутствует
проверил на Netscape Navigatore - работает!
Как известно, чтобы скачать файл с Народ.Диска, необходимо либо ввести капчу, либо установить яндекс.бар. А если не хочется, чтоб яндекс.бар мозолил глаза (либо любимый браузер — опера)? Да, его можно скрыть, но зачем он тогда вообще нужен, если используется только для скачки файлов с Народ.Диска? А можно обойтись и без него, при этом скачивая файлы без ввода капчи в любом удобном браузере, позволяющем изменять юзер-агент.
Способ для Firefox
Набираем в адресной строке about: config, в поле Filter пишем:
general.useragent.extra.firefox
И добавляем к значению появившегося параметра YB/3.5.1 (у меня, например, результат «Firefox/3.0.1 YB/3.5.1»).
Всё, теперь Диск думает, что у нас установлен яндекс.барСпособ для Opera
В папке Оперы находим файл opera6.ini, открываем и ищем секцию ISP (если её нет, то создаем).
Находим/создаем в этой секции параметр ID со значением YB/3.5.1.
Должно получиться что-то похожее: [ISP] ID=YB/3.5.1
Перезапускаем оперу и, если всё сделано правильно, яндекс с радостью сообщит, что у нас установлена последняя версия бара.Способ для других браузеров
Находим, как изменить юзер-агент нужного браузера, и дописываем либо в конец строку YB/3.5.1, либо во внутренность юзер-агента, лишь бы не получилось подобное:
My-browser/20.0 (YB/3.5.1) someone info
Идентификатор яндекс.бара не должен быть окружен скобками (проверено опытным путем). В крайнем случае, можно до и после него через точку с запятой («;») добавить какую-либо чушь.Примеры правильных юзер-агентов:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1 (ddd; YB/3.5.1; eee) eiireo werw 4242 FirePHP/0.1.1.1
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1 FirePHP/0.1.1.1 YB/3.5.1Если описанные действия выполнены верно, то теперь качать с Диска можно без ввода кода и без установки яндекс.бара (что, например, в опере и невозможно пока)
В Опере расположение ini файла может быть различным. Все зависит от версии браузера.
Где посмотреть расположение ini: Открываем в Опере Справку - О программе. Там увидите где лежит файлик. А далее уже дело техники. Дерзайте.
прим. последняя версия яндекс бара 4.2.0, поэтому в идеале нудно писать YB/4.2.0 - проверено работает
Добавлено 16-07-2009 20:01:50
Отредактировано bomz (16-07-2009 20:55:12)
Отсутствует