Тема закрыта
А в чем проблема написать один раз простейший bat-файл, потом сохранить страницу в htm-формате, и по запуску батника вызывать chm-компилятор, входящий в поставку стандартного (и бесплатного) MS HTML Help Workshop'а? Chm - это же не какой-то особенный формат, это просто компрессированный html (ну, с некоторыми добавками, которые, я думаю, вряд ли нужны автору темы).
Отсутствует
А в чем проблема написать один раз простейший bat-файл, потом сохранить страницу в htm-формате, и по запуску батника вызывать chm-компилятор, входящий в поставку стандартного (и бесплатного) MS HTML Help Workshop'а? Chm - это же не какой-то особенный формат, это просто компрессированный html (ну, с некоторыми добавками, которые, я думаю, вряд ли нужны автору темы).
Текст батника в студию, плиз!
Отсутствует
mht — это глючная гадость! У меня он на многих тачках не открывается. Точнее, показывает в эксплорере текст с тегами и мусор mime-вложений.
И приходится его распаковывать в html с картинками. А потом скорей всего ещё html править на предмет путей к стилям и картинкам.
И вообще, только с аддоном UnMHT я хоть как-то вздохнул свободней, больше не стало необходимости плясать с бубном, когда надо посмотреть присланный mht.
Поэтому сохранять в него я ни в коем случае не пробую и никому не советую.
А сохранять в chm можно так: сохранить в скрапбук. В скрапбуке приложение для просмотра файлов: htm2chm. Действий получается несколько: сохранить, открыть скрапбук, в скрапбуке выделить файл и выбрать меню «файлы веб-страницы», потом задать настройки компиляции (их мало) и опционально удалить сохранённую страницу из скрапбука. Но по крайней мере это рабочая схема.
Отсутствует
скорее всего он так открывается изза настроек ие на тех тачках, если там позапрещать всё то и открываться будет как ты описывал так что не мхт глючит а ие
Весьма на то похоже. А если разрешать автозапуск, то удобней с компактами работать. Только я нигде не встречал ни единого компа, где при разрешённом автозапуске на было бы какой-нибудь гадости. И это при установленном каспере, вебере, ноде или симантеке с нортоном. Я же не виноват, что в винде надо выбирать между безопасностью и удобством.
зы а пдф вообще не открывается если не установлен какой нибудь ридер
Так в том-то и дело, что pdf-ридеров хватает. И работают они все и нормально. А читалок mht — две с половиной. И только одна работает нормально. Эксплорер глючит. unmht-плагин для тотала (или аналоги) позволяют только выковырять html'ку с картинками, после чего ещё надо правильно пути расставить.
Зы. А под линуксом и mht нативно не работает. Если не установлен какой-нибудь ридер.
Отсутствует
FFUser665
самым грамотным действием на настоящий момент будет поставить мнт плагин и сохранять в нём и держать в папочке архив с портабельной мозиллой с этим плагином если кудато нужно оттащить всё тащим вместе с мозиллой и если не откроется осликом то это хороший повод перевести плавненько юзера на расово верный браузер.
Чего ж тут грамотного?
CHM формат - стандарт. И читается практически везде. Если уж он не читается на какой то системе, то что за система такая без хелпов. И разжать исходник можно тем же 7zip и просмотреть любым браузером. Да и собрать не проблема и довольно быстро и безглючно.
На своей системе наверное надо иметь все читалки. На чужой CHM пожалуй шансов прочитать больше.
Отсутствует
SSER
что за система такая без хелпов
Linux. MacOS. Или этих юзеров мы за людей не считаем?
Так что, увы, самое грамотное действие — сохранять страницу в виде россыпи HTML-ок, как 15 лет назад.
Отсутствует
Sid
Ну так распакуйте CHM 7zipом. В чем проблема? Ведь вопрос - в чем этот HTML сохранить.
Лично я не напрягаюсь - мультирежим ScrapBook и таскай этот альбом куда хочешь. Если воспользоваться функцией создания индекса, то просматривать альбом можно на любой системе и любым браузером. При желании можно весь ScrapBook скомпилировать в CHM. Мало того, что сожмется, еще и раскомпилировать можно не повредя структуры и подхватить обратно ScrapBook.
Отредактировано SSER (15-07-2009 16:16:12)
Отсутствует
А CHM — безглючная гадость?
Именно. Гадость, проприетарный формат. Но ни на одной виндовой машине не видел проблем с ним.
ну и еще попробуйте Chm4You! мне она больше понравилась нежели нтм2снм
О! Большое спасибо за наводку!
Отсутствует
FFUser665
если есть проблема с ие
Если так рассуждать, то с любым компьютером могут быть какие угодно проблемы. На нормальной машине IE движок должен нормально работать. Для описания программ я пользуюсь FastStoneCapture. Есть режим со скролом для вебстраниц и простая панелька, которая всегда под рукой. Ну уж штатный вивер должен быть на любой машине.
Отредактировано SSER (16-07-2009 06:49:40)
Отсутствует
Тема закрыта