Нда.
Настройки Adblock Plus (фильтры отключил я, если удалить, они появятся после перезапуска):
Отзывы на АМО.
Attention NoScript users by Wladimir Palant
Но автор, кажется, одумался:
v 1.9.2.6
=====================================================================
+ NoScript now automatically removes the controversial "NoScript
Development Support Filterset" deployed with NoScript 1.9.2.3 and
above on startup, permanently and with no questions asked.
Добавлено 02-05-2009 15:35:39
Да, после установки новой версии подписка удалилась.
Однако сам факт не особо радует.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Не очень красиво, конечно. Но, имхо, не стоит все представлять в черно-белых тонах. Все-таки Маоне делает очень нужное дополнение (бесплатно) и его стремление немного заработать само по себе чем-то предосудительным не является.
Отсутствует
Mikhail78
и его стремление немного заработать само по себе чем-то предосудительным не является
Его стремление само по себе и не обсуждается.
Обсуждаются и осуждаются его деструктивные методы.
Отсутствует
Mikhail78
и его стремление немного заработать само по себе чем-то предосудительным не является
Его стремление само по себе и не обсуждается.
Обсуждаются и осуждаются его деструктивные методы.
Имхо, деструктивность его методов серьезно преувеличена. А вот деструктивность противоположной стороны крайне недооценена. Я постарался аргументировать это на форуме anti-malware http://www.anti-malware.ru/forum/index. … st&p=62724.
Отсутствует
А ведь такое происходит уже не в первый раз. Помните историю с Fast Dial в начале января 2009? Тогда при очередном обновлении у всех поменялся поисковик и появились рекламные ссылки. Всё происходило точно так же — на AMO накатали 30 страниц отзывов с криками MALWARE!!! UNINSTALL!!! и оценкой 1. Ну не нравится людям, когда в их компе что-то грубо делают без их ведома.
Поэтому, хотя всё началось с подписки EasyList, неправ всё равно Маоне. Он вообще стратегически неправильно поступил. Ему нужно было сделать всё максимально открыто. Пожаловаться у себя на форуме «Какого … EasyList уродует мой сайт?!», опубликовать статью с критикой AdBlock, написать красными буквами на своём сайте — Attention AdBlock users. Тогда у нас получился бы нормальный спор двух сторон. А вышло так, что NoScript исподтишка добавляет свои исключения в AdBlock, юзеры справедливо негодуют, лезут в интернет выяснять — что за фигня? А в интернете Палант что-то объясняет, причём довольно разумно, а Маоне отмалчивается, типа «да ладно вам, я уже всё обратно вернул». Так дела не делаются.
Интересно, долго эта истерия будет продолжаться? Хорошо, что я NoScript не пользуюсь — могу со стороны посмотреть.
Отсутствует
Поэтому, хотя всё началось с подписки EasyList, неправ всё равно Маоне. Он вообще стратегически неправильно поступил. Ему нужно было сделать всё максимально открыто. Пожаловаться у себя на форуме «Какого … EasyList уродует мой сайт?!», опубликовать статью с критикой AdBlock, написать красными буквами на своём сайте — Attention AdBlock users. Тогда у нас получился бы нормальный спор двух сторон. А вышло так, что NoScript исподтишка добавляет свои исключения в AdBlock, юзеры справедливо негодуют, лезут в интернет выяснять — что за фигня? А в интернете Палант что-то объясняет, причём довольно разумно, а Маоне отмалчивается, типа «да ладно вам, я уже всё обратно вернул». Так дела не делаются.
Маоне не отмалчивался, а достаточно содержательно отвечал на своем форуме. Но то, что он совершил ошибку, согласен. С точки зрения PR вести себя надо было по-другому. Жаль то, что и в среде open source может стать верным утверждение о том, что важно лишь то, у кого PR лучше. По крайней мере, неэтичность поведения стороны ABP обсуждается сейчас очень мало, хотя она тоже того заслуживает, имхо.
Отсутствует
Mikhail78 пишетнеэтичность поведения стороны ABP
ИМХО вы путаете себя и других.
Я полагаю, что то, с чего все началось (включение в подписку EasyList фильтров, специально направленных против сайтов разработчика NS) не есть достойное поведение. Это, конечно, имхо
Отсутствует
Mikhail78
Тебя зациклило что эти фильтры написал или добавил сам Палант. А теперь вопрос - что бы ты говорил если бы это была совершенно посторонняя подписка? Какие тогда оправдания есть действиям автора NoScript?
У меня, например, кроме моих правил нету никаких подписок (ну вот не хочется мне) и с чего мне вдруг всучили какую-то левую? Не нравится подписка - вот и воюй с подпиской!
Мы, кажется, говорим с Вами на разных языках. Я не оправдываю действия автора NS. Я обращаю внимание лишь на то, что в отношении него были предприняты действия, в каком-то смысле, провокационного характера.
Отсутствует
Да...
А как часто уверяют, что в оперсорсной среде, программист, программисту "друг товарищ и брат", в отличие от гадких проприетариков.
Грустная история.
Думал о Паланте и Маоне гораздо лучше.
Отсутствует
А он сам не предпринимает такие действия запрещая скрипты на чужих сайтах?
Он специально отдельными строками добавлял в блеклист своего аддона сайты Ареса и Паланта ?
Отредактировано Pinochet (03-05-2009 22:38:35)
Отсутствует
Pinochet
Авторы NoScript и AdBlock, даже несмотря на конфликт, сохраняют нормальные отношения. Они прямо об этом писали — один на форуме, другой в блоге. А истерию нагнетают тролли и лемминги с весенним обострением.
Отсутствует
Mikhail78
Я постарался аргументировать это на
Но с чего все началось? Майнтейнер EasyList начал добавлять фильтры, специально блокирующие рекламу на сайте noscript.net
Началось с того, что автор NoScript отрубал функционал AdBlock Plus.
NoScript разблокировал блокируемый адблоком Google AdSense.
Mikhail78
Я правильно понимаю, что ты зарабатываешь на Google AdSense?
Отредактировано vladmir (03-05-2009 22:43:30)
Отсутствует
Началось с того, что автор NoScript отрубал функционал AdBlock Plus.
NoScript разблокировал блокируемый адблоком Google AdSense.
Это как раз не так страшно. Зато, как я понимаю, ошибку в Adblock Plus, из-за которой это было возможно, исправили. Конечно, лучше было бы, если бы об ошибке сообщили, а не использовали ее.
К тому же, вроде бы, все успешно решалось удалением некоторых предустановлкнных в NoScript исключений.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
PinochetАвторы NoScript и AdBlock, даже несмотря на конфликт, сохраняют нормальные отношения. Они прямо об этом писали — один на форуме, другой в блоге.
Я и не поиму никак, зачем им все эти дрязги.
Аддоны обоих авторов в топе по скачиваемости и востребованности.
Их аддоны не конкурируют друг с другом, а дополняют.
Тем не менее кто-то кого-то куда-то добавил зачем-то, и в ответ кто-то кому-то залез в настройки.
Неужели нельзя уважать друг друга - тем более что по одну сторону находятся.
Самому браузеру это тоже не добавит очков. Теперь начнутся ехидства насчет войн аддонов внутри браузера.
Отредактировано Pinochet (03-05-2009 22:51:06)
Отсутствует
Странная вообще позиция у "адвокатов" Маоне - это так выходит что никакие подписки для АдБлока делать нельзя потому что они кому-нибудь да мешают. У нас тут на форуме как раз три таких доморощенных "вредителя" есть. Ату их, ату!!!
Вы вообще ничего не поняли.
Либо не захотели.
Даже враги делали друг для друга исключения, по типу как пилот истребителя второй мировой, впечатленный борьбой за жизнь пары выживших из экипажа в забрызганном изнутри кровью бомбере, не стал добивать их, а наборот сопроводил до безопасной зоны.
Но здесь, люди , которые не враги, делают прямо противоположние. Никаких исключений. Наоборот, даже добавим специально. У нас свербит в одном месте. Ату его.
Отредактировано Pinochet (03-05-2009 23:13:21)
Отсутствует
Pinochet
Они уважают. У них жизненная позиция разная.
Маоне отстаивает право зарабатывать на рекламе, для этого он заносит свои сайты (где есть баннеры) в белый список NoScript, при каждом обновлении (а они у него очень часто) показывает страницу, на которой есть баннеры, да ещё и дырку спецом расковырял в AdBlock'е. Палант считает, что этим Маоне переступает некую грань (незадолго до событий у него была статья про монетизацию в блоге), поэтому начались активные действия — дырку закрыли, рекламу задавили подпиской, но переусердствовали и нарушили работу сайтов Маоне. В итоге крышу сорвало уже у Маоне, а что было дальше, мы знаем.
pi.v.vitaly
У нас тут на форуме как раз три таких доморощенных "вредителя" есть. Ату их, ату!!!
А за ссылку в подписи ничего не будет?
Отсутствует
Может прекратите перепалку? Или ещё не нашли врагов народа и Фаерфокса?
Блин! Стыдно читать как взрослые люди не могут контролировать свои эмоции.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Действительно пребираю. Извиняюсь и прекращаю.
Я надеюсь, что эти трения между авторами топовых аддонов не помешают нам пользоваться их полезными плагинами.
И они продолжат развивать их.
У меня как были так и остаюся в строю , Адблок Плюс с листом RuAdList и NoScript.
Отсутствует
Насколько я могу понять, началось с того, что какие-то фильтры добавил автор подписки EasyList, которая прямого отношения к Adblock Plus не имеет, тем не менее, Маоне решил отыграться на расширении... В общем, запутанная история. Как бы там ни было, автор NoScipt уже признал свои ошибки, принёс извинения и выпустил новую исправленную версию без сюрпризов, так что на текущий момент инцидент, кажется, исчерпан. Приятно что всё ж таки хотя бы «ложечки нашлись»...
Меня в этой истории порадовала адекватность Маоне — он мог бы сделать вид, что так и надо, послав всех недовольных «в сад», однако не стал этого делать, открыв закрытую не в меру ретивыми модераторами тему и адекватно же отреагировав на справедливую критику — IMHO, кое-кому есть чему поучиться...
George Yves
Кому-то лавры Денни Карлтона покоя не дают?
Отредактировано MySh (04-05-2009 00:06:37)
Отсутствует
George Yves
Кому-то лавры Денни Карлтона покоя не дают?
Мне? Ничуть!
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Автор NoScript опубликовал большой пост в блоге, где приносит извинения за свои действия и излагает свою позицию по поводу конфликта - http://hackademix.net/2009/05/04/dear-a … community/
Отсутствует
дополнение хорошее..давно пользуюсь. но тут появился такой вопрос:
сегодня совершено случайно заблокировал рекламное изображение на "фишки нет" и после этого пропали вообще все изображения на этом сайте...это конечно проблема. подскажите, как разблокироваьт?
Отсутствует