Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№5121-06-2009 23:21:28

BOA_KAA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 26
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Радик245
Читай внимательнее - это прежде всего для тех кто использует FastDial И т.п. расширения. Смотри - открываем FF, у нас одна вкладка отображающая ссылки. Мы открываем ссылку. Например сайт погоды. Насмотрелись на погоду. Теперь чтобы увидеть вкладку со ссылками, нужно открыть новую вкладку, потом закрыть уже открытую с погодой. Или как предложил ты - закрывать FF. Или как хотим мы - закрыть одну единственную вкладку с погодой и на её месте появится вкладка со ссылками.

George Yves
Опередил :) :) :)

Отредактировано BOA_KAA (21-06-2009 23:22:27)

Отсутствует

 

№5221-06-2009 23:32:30

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

BOA_KAA пишет:

Мы открываем ссылку. Например сайт погоды. Насмотрелись на погоду. Теперь чтобы увидеть вкладку со ссылками, нужно открыть новую вкладку, потом закрыть уже открытую с погодой. Или как предложил ты - закрывать FF. Или как хотим мы - закрыть одну единственную вкладку с погодой и на её месте появится вкладка со ссылками.

Всё делается гораздо проще! Про SD не скажу, но FD сам юзаю и такой вопрос в своё время возник. А решается он таким образом - в настройках FD указать "открывать ссылки в новой вкладке". Всё! Вкладка FD остаётся постоянно открытой. Если не нужна - просто закройте её. Лично я не закрываю почти никогда.

Добавлено 21-06-2009 23:36:21
P.S. Как вариант - в настройках можно ничего не менять. Посмотрели погоду, кликнули на кнопку "назад" (или жест мышем) и Вы снова на странице FD. Только что проверил - работает.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5322-06-2009 00:34:09

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

QweSteR для меня уже имеет значение  хотя бы одно то что ширина панелей в [firefox]  почти в два раза меньше чем в [ie]8 и это несмотря на то что  в  настройках последнего снята галочка с "Крупные значки" :rolleyes:

http://s49.radikal.ru/i123/0906/ab/6d4c3523f8f1.png

Отредактировано Крошка Ру (22-06-2009 04:09:35)

Отсутствует

 

№5422-06-2009 17:12:08

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Хм... баг:
Если вкладку перетащить на панель, то откроется отдельное пустое окно :)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№5522-06-2009 17:15:52

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Keepun
Не подтверждаю - у меня нормально, ничего не открывается. Ни в Rc2 ни в Shiretoko :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1pre) Gecko/20090621 Shiretoko/3.5pre

Отредактировано 68agasfer (22-06-2009 17:16:56)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5622-06-2009 18:15:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

68agasfer
Видимо он имеет в виду то, что если закладку оторвать и перетянуть на панель над табами, то она упадёт не в текущее окно броузера, а в новое. Это не баг, но не очень удобно. Я себе скин Хромиум поставил и скрыл рамочку у окна ХайдХромом, в моём случае тянуть табы можно только вниз и это действительно четко ассоциируется с отрыванием таба от панели с табами.

Отсутствует

 

№5722-06-2009 18:33:32

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Lain_13
Я понял. Но, т.к. над панелью табов у меня находится панель закладок, промахнуться ни разу не получилось. :) А вот когда умышленно тащишь вкладку вниз, то конечно открывается в новом окне. Но это по-моему не баг? Или я не прав?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5822-06-2009 19:03:27

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Ну перетащите вкладку например на пенель меню... у меня срабатывает...

68agasfer пишет:

А вот когда умышленно тащишь вкладку вниз, то конечно открывается в новом окне.

Окно открывается, но пустое
http://img7.imageshost.ru/imgs/090622/ca7a15056a/13617.jpg


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№5922-06-2009 19:05:52

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Keepun
Панели меню у меня нет. При перетаскивании на панель навигации ничего не происходит. При стаскивании вниз открывается новое окно с содержимым вкладки. :angry:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6022-06-2009 19:08:40

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

68agasfer, судя по твоему UA, у тебя не обсуждаемая в этой теме версия...


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№6122-06-2009 19:10:45

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Keepun
Я уже писал

Ни в Rc2 ни в Shiretoko

Пост №56
P.S. Специально запускал RC2, чтобы проверить.

Добавлено 22-06-2009 19:18:46
Проверял на этой :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1) Gecko/20090616 Firefox/3.5 версии

Отредактировано 68agasfer (22-06-2009 19:11:43)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6222-06-2009 19:52:50

naa2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Подскажите,есть ли расширение для того,чтобы убрать горизонтальный скролинг,чтобы страницы всегда отображались по ширине экрана,как в Опере.

Отсутствует

 

№6322-06-2009 19:54:39

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

naa2

Default  Full Zoom Level

Добавлено 22-06-2009 19:55:53
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6965

Отредактировано 68agasfer (22-06-2009 19:56:15)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6423-06-2009 10:31:13

alexicus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: 27-ой регион
Зарегистрирован: 10-04-2006
Сообщений: 16
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Если перетащить картинку с веб-страницы и уронить на рабочий стол или, в общем случае, на окно файлового эксплорера, то она будет JPG, а если на панель Total Commander'a - то BMP. Это особенность [firefox]3.5? Потому что в [firefox]2.0 во втором случае BMP не было, был обычный JPG.


Homo proponit, sed deus disponit

Отсутствует

 

№6523-06-2009 11:47:46

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: K-meleon 1.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

alexicus
Спасибо за сообщение! Я вообще не знал, что так просто можно сохранять! И не только из [firefox], но и из [k-meleon] !

Отсутствует

 

№6623-06-2009 16:03:02

naa2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

68agasfer Это не то.Сдесь маштабируется вся страница.А меня интересует расширение что бы отображало страницы по ширине экрана без уменьшения масштаба.Раньше на 2-ке работало,но как оно называлось не помню.

Отсутствует

 

№6723-06-2009 16:24:16

Booster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Ой. :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090623/35719/zKqSVBOA77.jpg

Отсутствует

 

№6823-06-2009 17:31:22

Kroops
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 26-01-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Мне не помогло: последняя вкладка либо не закрывается, либо, если снять галку "Не закрывать последнюю вкладку, если окно вкладок всегда отображается", закрывается, но на её месте появляется пустая страница вместо Speed Dial. Как починить?

Отсутствует

 

№6923-06-2009 18:40:50

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: K-meleon 1.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

naa2
Смотрите внимательнее - там есть такая настройка.

Отсутствует

 

№7023-06-2009 18:57:57

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

68agasfer пишет:

Пост №56
P.S. Специально запускал RC2, чтобы проверить.

У тебя при этом последний Tab Mix Plus стоял?
Баг вызывается, когда он не пашет...


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№7123-06-2009 18:59:58

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Keepun пишет:

У тебя при этом последний Tab Mix Plus стоял?

Нет.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№7223-06-2009 20:39:09

ezen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 22-09-2008
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

А сколько примерно релиз кандидатов бывает перед выходом финальной версии ? Т.е когда примерно релиз ? Стоитли ставить rc для не особо требовательного серфера ?
И если я установлю rc2, то она будет автоматически обновлятся до rc3 и т.д и до финальной?

Отсутствует

 

№7323-06-2009 20:44:41

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

ezen пишет:

И если я установлю rc2, то она будет автоматически обновлятся до rc3 и т.д и до финальной?

RC3 не будет. (скорее всего)
Обновится после официального выхода релиза. Запланировано на конец месяца.

Отредактировано 68agasfer (23-06-2009 20:45:15)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№7423-06-2009 21:09:06

BOA_KAA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 26
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

Kroops

Поставь страницу Speed Dial стартовой и в настройках укажи открывать не пустую, не последнюю сессию, а стартовую ...

Отсутствует

 

№7523-06-2009 21:18:28

beeboomer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 219
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5RC2

68agasfer пишет:

RC3 не будет. (скорее всего)

т.е. RC2 и будет релизом? Или необязательно?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]