Rosenfeld
Зачистка баз подойдёт для любого фокса 3+. История и закладки у тебя есть? Вот их и пожмёт.
Отредактировано Lain_13 (11-06-2009 02:16:56)
Отсутствует
Для тех кто будет делать на Винде батник знаки "%" необходимо удвоить:
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Для тех кто будет делать на Винде батник знаки "%" необходимо удвоить:
ViRUS,Lain_13
действительно после правки батника и его запуска размер папки профиля уменьшился на несколько Mb и скорость запуска немного увеличилась
Отсутствует
История и закладки у тебя есть? Вот их и пожмёт.
Истории нет в принципе (не дорожу я ею!), а размер закладок - 34 кб!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Посмотри какие ещё у тебя sqlite-файлы там есть. Но судя по размеру профиля профит получить тебе не грозит.
Добавлено 11-06-2009 12:14:18
ViRUS
Спасибо, поправлю первый пост.
Отсутствует
Да уж если не сохранять историю, понятно дело, и так запускаться быстро будет.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня размер SQLite - библиоте не изменился. Сама программа на код for %i in (*.sqlite) do @echo VACUUM; | sqlite3 %i также не реагирует.
UPD: заметил пост г-на ViRUS'a. Теперь заработало. Но разницы в скорости загрузки не ощутил
Отредактировано po4esal (11-06-2009 18:13:18)
Отсутствует
Посмотри какие ещё у тебя sqlite-файлы там есть.
Общий размер ВСЕХ sqlite-файлов равен 472 Кб, самый большой - places.sqlite - 404 Кб!
При тридцати установленных расширениях объем каталога extensions - 7,9 Мб, еще два Мб принадлежат отдельному каталогу FastDial (ну понятно - там захваченные скрины сайтов)
(... то-то я удивляюсь, почему у меня НИКОГДА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с Фоксом не бывает!)
Отредактировано Rosenfeld (11-06-2009 13:51:52)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Гест
1. Все эти файлы подгружаются при запуске фокса, не полностью конечно, но все индексные поля.
2. Любой переход по ссылке добавляет запись в историю.
3. При наборе адреса на каждое изменение в адресной строке генерируется SQL-запрос.
4. Для отображения панели закладок нужно подгрузить как минимум первый уровень закладок на этой панели.
...и много ещё чего.
Чем меньше все эти файлы и чем меньше они фрагментированы, тем быстрее все эти операции будут выполняться.
Отсутствует
Rosenfeld
Обновитесь до 3.5b4
Дружище, так я не понял - если я обновлюсь до бета-версии 3.5, у меня что - SQL-базы вырастут (это угроза?!)
Я же пишу выше - использую ТОЛЬКО FF Portable (в криптоконтейнере, созданном при помощи Truecrypt, ибо я параноик); кэш стоит на нуле, history не храню, все промежуточные данные суточной сессии автоматически уничтожаются - не "удаляются", а именно затираются!
... и я смогу ощутить всю прелесть предложенного метода? Конкретизируйте, пожалуйста, свое предложение.
Отредактировано Rosenfeld (11-06-2009 23:11:41)
Отсутствует
При прочих равных обстоятельствах, 3.5 все равно будет работать быстрее. Только и всего. Что касается баз, рискну предположить, они растут даже при отключенной истории.
Отсутствует
Что касается баз, рискну предположить, они растут даже при отключенной истории.
Ну как(?!) они могут расти, если ФФ 3.0.10 Portable я установил сразу после выхода и больше ни-че-го с ним не делал, а SQL - 470 кб по сей день?! Работаю в нем сутками. Подчеркиваю еще раз - у меня всегда, т.е. на всех версиях стоит 30 расширений, даже больше:.
Отсутствует
Rosenfeld
Не, тебе проблемы с базами точно не грозят. Разве что ты начнёшь активно создавать-удалять закладки. Каждый день штук по 100.
Или найдёшь расширение, которое будет активно пользоваться собственной базой.
Отсутствует
активно создавать-удалять закладки. Каждый день штук по 100.
Ради интереса посчитал - ровно 95 закладок (не считая группу FastDial).
В основном это сайты, где я смотрю обновления своей open-source + free-коллекции постоянного софта.
Те ссылки, которые считаются временными, я добавляю в QuickNote, а потом столь же легко удаляю - по мере использования.
Отредактировано Rosenfeld (11-06-2009 23:17:04)
Отсутствует
Rosenfeld
Я, кстати, рекомендую поставить Update Scanner если ещё не. Очень помогает следить за обновлениями на сайтах не посещая их ручками каждый раз если у них нет RSS-лент.
Отсутствует
FiX
Скажи пожалуйста чем сжатие на 4-5% (а именно такое оно у НТФС для бинарных файлов) может помочь при запуске фокса? Существенно быстрее файлы читаться не будут, а нагрузка на процессор хоть и мизерная, но появляется. При этом она будет присутствовать ещё и во время всей работы, так как любая запись чего-либо в профиль будет приводить к пережатию изменяемого файла или его частей. Не разумно это..
Ну лично у меня папка профиля с фоксом похудела почти на 50% и грузиться он стал на первый взгляд чуть быстрее.
Отсутствует
bnZ
На данный момент ведутся работы по разделению процесса интерфейса с процессом закладок. В последствии будет и многопоточность. А пока придётся ждать, настройками этого не добьёшься.
Отсутствует
Установка кластера закладок поможет положить конец перегруженности вкладками, сделает Ваш браузер быстрее
Отсутствует
перед выходом удоляю все кроме паролей
Пока ты читаеш эту подпись, у тебя появляется аппетит! И ты идеш кушать!
Отсутствует