Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
скачать очень просто, только стоит воспользоваться поиском. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 … amp;lr=187
AlexS
там ссылки всё на какие то левые моды
вот официальная страничка >
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-beta.html
Отсутствует
…не стоит так возмущаться по поводу поломанного функционала. Вот когда выйдет официальный релиз, или хотя бы официальная бета, и там будут такие же косяки, тогда я первый начну бросать дерьмо на вентилятор. А пока что лучше принять поломки и падения, как данность, неотъемлемую часть процесса разработки нового программного продукта.
…Так что готовьтесь и не к таким ещё сюрпризам.
Когда выйдет официальный релиз - поздно уже будет ножками сучить. Всё уже будет зафиксировано, понравлено авторами-отцами и, может быть, в лучшем случае взято на заметку для исправления в следующей версии.
Собственно и более раннее "поднятие шума" не гарантирует восстановления потерянного функционала. Кнопки для удаления одного конкретного файла в окне менеджера загрузок нет как нет. А была, раньше
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
что-то после последнего обновления мой фокс знобит жутко. НЕ работает нормально уже половина моих частопосещаемых сайтов.
В гмыле немогу отправить файл почтой. туупо зависает намертво.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
жаловаться можно по разному
можно в багтрекер
В багтрекер - это не жалоба, а сообщение об ошибке. Полезное и конструктивное действие, посильный вклад в развитие любимого браузера.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Камрады,а где можно смотреть лог МайнФилда? Раз обновления каждый день выкладывают,значит по идее где-то должно отображаться,чего там изменилось-то
Отсутствует
Камрады,а где можно смотреть лог МайнФилда? Раз обновления каждый день выкладывают,значит по идее где-то должно отображаться,чего там изменилось-то
Совсем необязательно. По себе знаю, что разрабатывать код это одно, а писать о том, что именно изменилось - это совсем другое, не самое приятное.
Пометка "Rap"
Отсутствует
Мудрый Лис за Гринпис!
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 78#p316178
Отсутствует
Мудрый Лис за Гринпис!
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 78#p316178
О,благодарствую :~)
Отредактировано Мудрый Лис за Гринпис! (27-05-2009 19:12:06)
Отсутствует
68agasfer, так это при открытии пустой вкладки? Или все таки страницу открываете?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
ПротопопулуS
При открытии любой вкладки! А также при запуске браузера (при загрузке ранее открытых вкладок). Началось дня 3 назад. Создал новый чистый профиль - не помогает.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer, переустановите программу. Вдруг поможет
Отсутствует
ПротопопулуS
Да уж и сам стал об этом подумывать, но хотелось разобраться - из-за чего косяк. Никаких новых аддонов не ставил. И вообще с этим профилем ничего не делал "криминального". Появился данный глюк, по-моему, после очередного обновления.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Появился данный глюк, по-моему, после очередного обновления.
Я бы сразу программу переставил
Отсутствует
68agasfer так без глубокой же чистки реестра переустанавливали?
Отсутствует
P.S. Разобрался - AVG Security Toolbar виноват! Я про него забыл совсем. Он при установке AVG прописался, зараза! А самое интересное - Minefield признаёт его совместимым (или наёборот ) Или я дурак, или Minefield!
Добавлено 27-05-2009 22:54:05
Крошка Ру
Я 3.5 и 3.6 ставил из zip-архива на другой диск. Папка профиля тоже на этом диске. А реестр чистил! Как без этого?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Pyroman пишет... Так вот где границы таких вот "каких-нибудь" причин?
Может-ли быть только "код" - источником жостких решений/отрубаний хвостов?
Или : мы отцы - нам виднее - а вы и так всё схаваете - ибо мы отцы?!И если всёже первое - то решения принимаются всётаки по второму принципу?
Типа: "для счастья народов - не грех и гулагом побаловаться"?А давайте-ка взглянем на это с другой стороны. Что есть Minefield? Преальфа, предназначенная исключительно для тестеров. Установка в неё расширений на данном этапе вообще не предусмотрена - тестируется движок. То, что нам с Вами предоставили возможность поучаствовать в тестировании - большой плюс Mozilla. И не стоит так возмущаться по поводу поломанного функционала. Вот когда выйдет официальный релиз, или хотя бы официальная бета, и там будут такие же косяки, тогда я первый начну бросать дерьмо на вентилятор. А пока что лучше принять поломки и падения, как данность, неотъемлемую часть процесса разработки нового программного продукта. Ведь никто ж не предлагает нам с Вами использовать Minefield, мы сами, "на свой страх и риск", как написано в предупреждении при установке. И подобных косяков будет ещё немало, пока программа не пройдёт все стадии разработки и не будет представлена широкой публике. Так что готовьтесь и не к таким ещё сюрпризам.
Мы с вами запутались с "вашими пепельницами"
Яж имел в виду не поломки, и падения (давно уже 3.6 не трогаю) - а то что намеренно режут в 3.5 - RC уже как никак (в 3.6 тож - CtrlTab например, но для чистоты разговора давайте сконцентрируемся на 3.5, а ещё лучше на политике - которая всё тут и определяет: с 3.5, 3.6 и 4.0)
Всякие "мелочи" вроде отсутствия кнопки удаления единичного пункута в панели загрузок я и не говорю (хотя комуто и это глоток воздуха) - потому что и не помню уже ... (когда руку отрезают мозоли почемуто не беспокоят уже )
Меня две критические для меня вещи волнуют :
1) CtrlTab (замечательная ... ДОБАВКА!!!) - режет функционал доступный по кнопке справа на панели вкладок (ListAllTabs)
и ведь никто "чинить" и не собирается - WONTFIX & отписываются они от багов на эту тему.
а ведь не мешает-же эта кнопка CtrlTab'у совсем - которая и доступна по одноимённому шорткату ...
в конце концов нужна вам эта кнопка - уештесь - но дайте настройку ТЕМ кому НАДО ПО СТАРОМУ!!!
(мне и кнопка то не нужна на 99% - я на неё шорткат повесил)
(и вот скажите мне что невозможно и CtrlTab иметь и кнопку эту оставить в покое? - как это мешает ракету строить/быстро'манкисов выводить?)
2) FocusTab (сейчас доступно нажав Tab из окошка поиска) - мне это нужно чтобы вкладками управлять (кидать туда-сюда, итп)
... с нею чуть проще - спасибо добрые люди нашли код для keyconfig - я её по шорткату фокусирую.
Но ведь и этот код собираются убрать - вот в чём беда
И что теперь таким как я (неужели предприимчивых шорткатников мало???) - сидеть на "2.0.0.20" или как там будет когда 4.0 выйдет?
68agasfer пишетнаписал:…не стоит так возмущаться по поводу поломанного функционала. Вот когда выйдет официальный релиз, или хотя бы официальная бета, и там будут такие же косяки, тогда я первый начну бросать дерьмо на вентилятор. А пока что лучше принять поломки и падения, как данность, неотъемлемую часть процесса разработки нового программного продукта.…Так что готовьтесь и не к таким ещё сюрпризам.
Когда выйдет официальный релиз - поздно уже будет ножками сучить. Всё уже будет зафиксировано, понравлено авторами-отцами и, может быть, в лучшем случае взято на заметку для исправления в следующей версии.Собственно и более раннее "поднятие шума" не гарантирует восстановления потерянного функционала. Кнопки для удаления одного конкретного файла в окне менеджера загрузок нет как нет. А была, раньше
Вот вот, речь об функционале который - не поломан - а который отломали!
Ну как это не вредительство?
Отсутствует
Яж имел в виду не поломки, и падения (давно уже 3.6 не трогаю) - а то что намеренно режут в 3.5 - RC уже как никак (в 3.6 тож - CtrlTab например, но для чистоты разговора давайте сконцентрируемся на 3.5, а ещё лучше на политике - которая всё тут и определяет: с 3.5, 3.6 и 4.0)
Согласен. Обрезание () существующего функционала не есть хорошо. Понять логику разработчиков в этом вопросе мне лично достаточно сложно. Единственное, на мой взгляд, что может служить причиной этого - попытка "облегчить" дистрибутив. То, что это осуществляется столь радикальными методами, останется на совести того, кому пришла в голову эта идея. К великому сожалению русская пословица "Лучшее - враг хорошего" сработала в полной мере и на 3.5
Имхо, ещё не поздно обратиться в багзилу и потребовать вернуть отломанное или, по крайней мере, объяснить причину кастрации Shiretoko. Я, хоть и привык пользоваться мышом, готов поддержать данный запрос, если кто-либо потудится его составить и зарегистрировать на багзиле.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Имхо, ещё не поздно обратиться в багзилу и потребовать вернуть отломанное или, по крайней мере, объяснить причину кастрации Shiretoko. Я, хоть и привык пользоваться мышом, готов поддержать данный запрос, если кто-либо потудится его составить и зарегистрировать на багзиле.
А хотите я вам без мучений перевода и регистрации объясню - такой у нас теперь дизайн!
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
А хотите я вам без мучений перевода и регистрации объясню - такой у нас теперь дизайн!
А можно более подробно? А то вы сделали мне прямо таки смятение
Отсутствует