Тема закрыта
Страницы: 1
У меня возникла проблема с рекламным банером.В интернете я скачал бесплатный лицензионный софт, но я забыл что всегда есть подвох
В общем когда я его устанавливал там вылезло собщение мол бла бла бла.....вы принимаете лицензионное соглашение и оплачиваете этот софт рекламой....Ну я есстесно не обратил внимания на него и тупо нажал согласен.А подвох был в том что вместе с софтом установился рекламный модуль, который зловредно действовал появляясь в виде всплывающего окошка внизу браузера, которое нельзя закрыть......А при нажатии на якобы клавишу закрыть мы попадаем на сайт reklosoft, где и узнаем что для того чтобы убрать эту ересь с нашего экрана нам нужно отправить смс и заплатить 3 у.е.
Я знаю что подобная тема уже была, но я думаю никто не будет против если в этой теме я распишу как можно с этим разобраться в варианте для чайников(имхо я им являяюсь и очень долго искал способ для изгнания этой ацкой твари, которая поверьте мне очень сильно раздражает).
Ввиду кризиса заплатить 3 у.е. я не готов, поэтому приступим к процедуре изгнания беса.Лично у меня стоит FireFox, поэтому то я так долго и маялся....имхо в InternetExplorer дела с решением этой проблемы были куда проще(И здесь они уже описывались).
Для InternetExplorer нам достаточно зайти во вкладки сервис-надстройки-включение и выключение надстроек.
Там мы увидим ЕГО который зашифровался как:Helper_bho Class.
Соответственно отключаем его и смотрим имя этого файла 1rs23525.dll
Заходим в меню пуск-поиск: и соответственно ищем эту гадкую нечисть на диске с операционной системой и изгоняем её.
Для FireFox дела обстоят по другому по тому как было посоветовано на этом форуме решения проблемы я не нашел.
Заходя в закладки инструменты-дополнения......а во всплывающем окошке смотря плагины, я пробовал их отключать но это не помогло имхо зло таилось в другом месте.Заходя во вкладку расширения там тоже ничего не было.Проверка папки FireFox антивирусом тоже неполадок не выявило.Я не знаю мб это только на моем компе так было, но когда я попробовал переходить с сайта на сайт и открывать инструменты-расширения, то обнаружил что там появляеться некое расширение которого раньше не было....это и есть ОНО:7445f2b0-cf99-11dd-ad8b-0800200c9a66
Есстесно мы его отключаем.Ну а чтобы полностью искоренить нечисть заходим в поиск-ищем ЕГО:7445f2b0-cf99-11dd-ad8b-0800200c9a66...........И тут обнаруживаем что он находиться в папке C:\Program Files\RS
При открытии папки Program Files естессно мы там папку RS не обнаруживаем(умеет же консперироваться гад).
Удалить его можно прямо из поисковика....ну или другим способом.Ну вот в принципе и все теперь можно раслабиться.
P.S.Помните всегда есть подвох.И не забывайте делать резервные копии закладок.Не будьте таким же чайником как я.Кстати если у вас есть резервные копии вы могли бы просто переустановить FireFox, но копии должны быть сделаны до того как вы подцепили эту рекламу в противном случае она тоже копируеться, проверял.Сори за мою манеру писать я флудир
Отсутствует
И тут обнаруживаем что он находиться в папке C:\Program Files\RS
При открытии папки Program Files естессно мы там папку RS не обнаруживаем
Скрытая, системная? Настройте вид папки, чтобы всё отображалось. В крайнем случае загрузите Windows в безопасном режиме, при этом отключается защищённый режим Проводника и все папки должны быть видны.
Чтобы проверить, есть ли папка, можете попытаться открыть её из строки "Выполнить".
Отредактировано Радик245 (20-04-2009 10:53:35)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1