Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№110-03-2009 06:14:41

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: IE 6.0

Глюки в обработке URL

Ребята, поскажите, как справиться с проблемой.
На работе установил FireFox. Установка началась с установления локализации "ru". Что это значит? После такой установки браузер не понимает URL и при вводе, например, ссылки "http://www.yandex.ru/", выдает следующее:
====================
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен.

Во время доставки URL: /

Произошла следующая ошибка:

    * Неправильный URL

Некоторые аспекты URL неправильны. Возможные проблемы:

    * Отсутствует либо неверный протокол доступа (должен быть `http://'' или похожий)
    * Отсутствует имя сервера
    * Некорректный двойной управляющий символ в URL-пути
    * Недопустимый символ в имени сервера; подчёркивания недопустимы
=====================
Generated Tue, 10 Mar 2009 03:11:55 GMT by stb.omsk.ru (squid/3.0.STABLE9)
====================

Установил FireFox дома, установки локализации "ru" не было и браузер работает нормально.

Что за глюк с браузером на работе? Помогите решить проблему!!!

Отсутствует

 

№210-03-2009 06:20:56

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1504
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Глюки в обработке URL

Браузер по новой поставить надо. Только профиль ещё надо будет снести...


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№310-03-2009 07:04:04

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: IE 6.0

Re: Глюки в обработке URL

ПротопопулуS, не помогает :(

Добавлено 10-03-2009 07:05:22
Макстон и Опера работают нормально

Отсутствует

 

№410-03-2009 10:42:41

HomYur
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 24-07-2005
Сообщений: 134
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

FireMan
Вы Firefox откуда брали? Загрузите его по этой ссылке (http://www.mozilla.com/products/downloa … in&lang=ru) и попробуйте поставить заново.

Отсутствует

 

№510-03-2009 12:05:07

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: IE 6.0

Re: Глюки в обработке URL

HomYur, я с этого сайта дистр брал. Так а какая разница, где я его брал, если он дома работает, а здесь не работает. Попробую оттуда закачать.

Отсутствует

 

№611-03-2009 17:12:52

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Глюки в обработке URL

FireMan

Установка началась с установления локализации "ru". Что это значит?

Скрины сделай во время установки - не особо понятно ап чём спич.

Отсутствует

 

№727-03-2009 07:12:42

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

Вы Firefox откуда брали? Загрузите его по этой ссылке (http://www.mozilla.com/products/downloa … mp;lang=ru) и попробуйте поставить заново.

Всё снес, удалил программу через панель управления, нашел все папки, файлы - удалил вручную. Скачал по ссылке, установил, такая же трабла. Ну не хочет работать. ПОЧЕМУ ???

Скрины выкладываю.
e54c8756b79bt.jpg
71d8b1e9d871t.jpg
7ecb6c03eca2t.jpg
cdfd8e2d42ebt.jpg

Отсутствует

 

№827-03-2009 13:09:04

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

Спич, оказывается, о том, что FF в ссылке "срубает" домен старшего уровня, т. е. вместо "http://www.yandex.ru/" пытается грузить "/", а вместо "http://ru.www.mozilla.com/ru/firefox/3.0.7/firstrun" грузит "/ru/firefox/3.0.7/firstrun". Даже и не представляю, где копать и откуда такое.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№927-03-2009 13:31:29

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

Vladimir_S, ну дык, а из первого поста это не понятно?  Самое интересное, что один и тот же дистр дома ставится и работает нормально, а на работе такая фигня. Кто знает, в чем трабла? Где ГУРУ???

Отсутствует

 

№1027-03-2009 14:03:15

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Omniweb 5.9

Re: Глюки в обработке URL

Вы уверены, что снесли профиль? Попробуйте поставить другую версию, и обязательно в другую папку. Вместо сноса профиля, можно добавить новый. И, традиционно, проверьте файрволы, антивирусы, универсальные защиты от всего, и прочее.

Отсутствует

 

№1127-03-2009 18:18:04

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

По-моему, тут ключевое слово «на работе». Тогда, конечно, ни другой дистрибутив, ни другой профиль не поможет. Попробуйте поинтересоваться у системного администратора, в чём дело.

Отсутствует

 

№1228-03-2009 18:28:45

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

Al_H, да!!! При удалении программы она спрашивает, удалять ли профиль, на что я отвечаю положительно. Кроме того, поиском нахожу все папки, файлы со словом "mozilla" и их удаляю вручную. Попробую другую версию.

И, традиционно, проверьте файрволы, антивирусы, универсальные защиты от всего, и прочее.

что это значит? отключить их при установке?
MySh, ну так остальные браузеры: Макстон, Опера, google chrome, работают. Почему именно FireFox не работает?

Отсутствует

 

№1328-03-2009 19:44:32

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

FireMan пишет

Al_H, да!!! При удалении программы она спрашивает, удалять ли профиль, на что я отвечаю положительно. Кроме того, поиском нахожу все папки, файлы со словом "mozilla" и их удаляю вручную. Попробую другую версию.

И, традиционно, проверьте файрволы, антивирусы, универсальные защиты от всего, и прочее.

что это значит? отключить их при установке?
MySh, ну так остальные браузеры: Макстон, Опера, google chrome, работают. Почему именно FireFox не работает?

Бывает такое. Например известно, что совместная работа Фокса с KIS-7 (см. FAQ) требует спец. настройки последнего, причем тут не помогает даже отключение. У Вас на работе и дома одинаковый защитный софт?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№1428-03-2009 20:00:55

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

У Вас на работе и дома одинаковый защитный софт?

Нет. Дома NOD32 и Оутпост. На работе Каспер и Авира.

Отсутствует

 

№1528-03-2009 20:28:39

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

FireMan пишет

У Вас на работе и дома одинаковый защитный софт?

Нет. Дома NOD32 и Оутпост. На работе Каспер и Авира.

Вот тут и копайте! А начните с настройки KIS, пройдя по ссылке в моем предыдущем посте.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№1628-03-2009 20:43:23

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

Vladimir_S, хм, спасибо, попробую...

Отсутствует

 

№1730-03-2009 07:18:15

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

Vladimir_S, не помогло :(
ps хотя у меня каспер не 7, а 6, но там также все

Отредактировано FireMan (30-03-2009 07:57:41)

Отсутствует

 

№1830-03-2009 09:23:33

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

FireMan пишет

Vladimir_S, не помогло :(
ps хотя у меня каспер не 7, а 6, но там также все

Жаль. Но я пока - пас. Никаких идей. Мистика, да и только!
P.S. Ну вот еще - просто от отчаяния. Проверьте комп на живность разными прогами - возможен троян. А больше уж и не знаю, что присоветовать...


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№1930-03-2009 12:43:07

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

Может вмешиваться корпоративный firewall или proxy-сервер.

Отсутствует

 

№2030-03-2009 13:14:33

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

MySh, почему к остальным не вмешивается?

Отсутствует

 

№2130-03-2009 16:15:39

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

FireMan пишет

MySh, почему к остальным не вмешивается?

Гм, этот вопрос уже интереснее... Не знаю :D :dumb:
Я так понимаю, что на других похожих компьютерах с похожей конфигурацией, стоящих рядом, всё нормально? Тогда — возможно и вправду троян, хотя не факт...

Отсутствует

 

№2231-03-2009 06:03:40

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

MySh, не я не про другие компы, я про другие браузеры, установленные на мой комп.

Отсутствует

 

№2331-03-2009 15:42:39

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки в обработке URL

FireMan пишет

я про другие браузеры, установленные на мой комп.

А на них он(оно) может и не влиять (?)...
Попробуйте поставить этот же Firefox на любой рядом стоящий компьютер с похожей конфигурацией и проверьте.

Отсутствует

 

№2428-07-2009 12:13:16

FireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2009
Сообщений: 13
UA: Opera 9.6

Re: Глюки в обработке URL

Ух, как много времени прошло :)
В общем сегодня такая же ерунда произошла на работе и с Оперой.
И так как нужно все-таки что-то делать, так как работа остановилась!!!
Порывшись в настройках Оперы решил направить работу Оперы через проски-сервер - все заработало.
При проведении такой же процедуры в Файерфоксе он тоже заработал.
Непонятно откуда ноги растут????

Странно одно - почему больше никто с такой траблой не сталкивался?

Отредактировано FireMan (28-07-2009 12:13:47)

Отсутствует

 

№2528-07-2009 14:00:47

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Глюки в обработке URL

Редкий, стало быть, троянчег - вот и не сталкивались.))

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]